Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Church Глянул на EVGA 4-way SLi там не мамка а монстр какойто думаю только в LianLi ее запхнуть можно по поводу Obsidiana и данной матери скидываю линк как ее туда устанавливали http://www.overclock.net/intel-build-lo ... ild-3.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Alexey1977 писал(а):
Глянул на EVGA 4-way SLi там не мамка а монстр какойто
EVGA X58 Classified 4-Way SLI , - 345 х 263,5 мм , - на 4 см длиннее ( вниз ) от стандарта ATX - 305 х 244 мм . EVGA X58 Classified 4-Way SLI выполнена в необычном форматеXL-ATX .
Кстати про этот "необычный стандарт" даже в Википедии нифига не упоминается . Хотя стандартов дофига : АТХ , E-ATX , Mini-ATX , Micro-ATX , Flex-ATX , XT, , Mini-LPX , Nano-ITX , MicroBTX , PicoBTX и WTX .
Member
Alexey1977 писал(а):
думаю только в LianLi ее запхнуть можно
Ага , вот в этот например Lian Li PC-P80 , там под такого монстра местечко внизу оставили , как буд-то предчувствовали :
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Biker писал(а):
EVGA его придумали, чтобы как-то формат своей платы назвать
Думаю мне это не грозит , я хоть и геймер , но мне даже облом простым SLI заморачиваться или CrossFire , хотя корпус и мамка позволяет , мне лучше просто поменять видяху на более новую видяху , а тут мать под 4 видеокарты , - да ну её в баню .
Member
Victoriuses писал(а):
З.Ы.Здесь правда радики, но общий смысл в 4-х видиках не меняеться
А что это за материнку туда впихнули ? она на 2 см длиннее от стандарта ATX , но и 2 см короче от EVGA X58 Classified 4-Way SL , так что EVGA X58 Classified 4-Way SL полюбе не влезит в сей SilverStone RV02B-W .
Ссылки на «конкурента... и его собрата» не открываются.
А первые — 3Q XClio Blackhawk и Gigabyte 3D Mars — оба смотрятся неплохо для своей цены. «Шум корпуса» в первую очередь зависит от того, что в нём находится; толщина стали в 0,8 мм — нормальная. Расположение БП внизу может быть плюсом. Про 3D Mars ещё на сайте производителя инфа есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Здравствуйте уважаемые эксперты Стою перед выбором нового корпуса. После прочтения множества тестов и обзоров сократил выбор до: 1) Aerocool BX-500 (удлинённый CM-690) http://www.aerocool.com.tw/pgs/pgs-b/bx500.htm 2) Silverstone Kl03 Kublai http://www.silverstonetek.com/products/ ... 03&area=ru 3) Вот такой Chieftec: http://www.nix.ru/autocatalog/cases_chi ... 92600.html 4) CM HAF 922 Чего бы хотелось от корпуса: Корпус только для воздушного охлаждения 1) Наличие кабель-менеджмента (у chieftec с этим плохо ?) 2) Использование стандартных (120, 140 мм вентиляторов) 3) От 4 до 6 5.25 отсеков; 1 внешний 3.5 и 4-5 внутренних под харды 4) Хорошая вентилируемость (хватит ли в Silverstone двух вентиляторов) 5) Возможность установки крупных видеокарт и высоких процессорных кулеров) 6) Отсутствие блока питания ну и главное цена до 5000 Сам склоняюсь к Aerocool (HAF будет дороже-стоит ли за него переплачивать?)
Ссылки на «конкурента... и его собрата» не открываются.
А первые — 3Q XClio Blackhawk и Gigabyte 3D Mars — оба смотрятся неплохо для своей цены. «Шум корпуса» в первую очередь зависит от того, что в нём находится; толщина стали в 0,8 мм — нормальная. Расположение БП внизу может быть плюсом. Про 3D Mars ещё на сайте производителя инфа есть.
В будущем буду ставить СВО, поэтому нужен будет обдув платы, что есть в XClio Blackhawk, в cooler_master_rc_690 боковой обдув под 200мм вентиль не устроить ( придется резать отверстие)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
Deathwing
На что у вас будет СВО, какое и как вы его ставить будете? (Это риторический вопрос.) Удобные корпуса, в которые штатно можно смонтировать 3х120мм или подобный радиатор, стоят дороже 4 т.р.
Проблемы XClio Blackhawk в первую очередь с фронтальным вентилятором упомянуты тут: громкий, толщина нестандартная и процедура подсоединения небезопасная. Также это уже второй обзор, в котором нелестно упоминаются отверстия для шлангов СВО. Если не планируете водяное охлаждение hdd, рукоприкладство или планируете тихое воздушное охлаждение, то есть повод ещё раз подумать перед покупкой этого корпуса. Про 3D Mars мало информации; в принципе, позиционируется как для СВО.
Имхо, если вам нужен корпус размеров а ля E-ATX, то лучше накопить на такой. Если бюджет в 4 т.р. — условие неизменное, то и выбирать либо поменьше, либо с рукоприкладством, либо...
Посмотрите ещё на Thermaltake Element (G, например); может быть удасться найти Aerocool BX-500 в пределах 4 т.р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
RU$L
Цитата:
Я колготками решаю проблему везде , и вопросы наличия/отсуствие фильтров , на том или ином корпусе , меня как-то не плющат и не парят .
вопрос знатоку дела вот у меня CM RC-600, на морде поролон и все ok, но на бокувухе открыты две 140 в нем + сзади тоже 120 и сверху 140 [ну она впринципе на выдув уже], квартира пыльная, запарило наличие пыли в корпусе, БП вот уже чую прийдется разбирать [хоть и не охото на гарантии ещё] скоро и чистить, вот думаю как это дело оформить.
пока только идея сделать легкие квадратные каркасы, скажем из тонкой проволки, натянуть на них каким нить образом колготки и прикрепить к отверстиям под болты для вентилей изнутри.. или снаружи.
думал про скотч, тупа навырезать нужных размеров кусков и на скотч, но что-то показалось ненадежно..
может у тебя есть уже какие то красивые решения на эту тему?
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Member
-=SantO=- писал(а):
думал про скотч, тупа навырезать нужных размеров кусков и на скотч, но что-то показалось ненадежно..
Дык я стотчем по краям и позакреплял изнутри квадратные кусочки чёрных чулков , те дыры что с вентилями на выдув пашут , - так не надо . А пыль собирается с внешней стороны , пылесосом снимается а бегом .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8