Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Зеленоград
Нужен корпус с расположением материнки на левой стороне - посоветуйте модели пожалуйста, система простая - хард один, СД один, материнка АТХ, видео 2х285. Охлаждение воздушное, но есть желание построить СВО. Бюджет разумный (до 5тыр), искать буду в Москве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Exquisite Silverstone Raven RV02 Silverstone Fortress FT02 Silverstone Temjin TJ-06 Cooler Master Stacker RC-83x (не все 830ые! не помню точно модели, которые позволяют перевернуть мать а ля btx) Enermax BlueViper в 5к укладывается только Enermax BlueViper (был в x-memory за ~4000), но труднодоступен, т.к. давно снят с производства, а Raven RV02 стоит уже 6000.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Зеленоград
Biker писал(а):
Exquisite Silverstone Raven RV02 Silverstone Fortress FT02 Silverstone Temjin TJ-06 Cooler Master Stacker RC-83x (не все 830ые! не помню точно модели, которые позволяют перевернуть мать а ля btx) Enermax BlueViper в 5к укладывается только Enermax BlueViper (был в x-memory за ~4000), но труднодоступен, т.к. давно снят с производства, а Raven RV02 стоит уже 6000.
Спасибо большое. Кажется, нашел Enermax BlueViper за 4700 - просто продавец написал как Enermax Blue Viper (с пробелом).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Exquisite да, это я неправильно написал, должно быть с пробелом. Silverstone Temjin TJ-06, кстати, практически брат-близнец Blue Viper'а. TJ-06 мне даже более симпатичен - чисто эстетически.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2010 Фото: 1
Здраствуйте, помогите выбрать Bigtower-корпус, главный критерий - корпус должен быть как можно менее шумным. Заранее благодарю. P.S. А что вы думаете о Antec P193?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: Russia, 01
Здравствуйте. Ищу корпус, потише, с нормальным охлаждением (использовать буду воздушное охлаждение) и строгой внешностью (насколько возможно). Пока остановился на SilverStone Raven 2 (но вот что-то сомневаюсь я.. брать его или не брать..). Очень желательно чтобы был не пыльный внутри, и было легко для чистки вытаскивать пылевые фильтры. Бюджет 6,5т.р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Des†royer писал(а):
Здравствуйте. Ищу корпус, потише, с нормальным охлаждением (использовать буду воздушное охлаждение) и строгой внешностью (насколько возможно). Пока остановился на SilverStone Raven 2 (но вот что-то сомневаюсь я.. брать его или не брать..). Очень желательно чтобы был не пыльный внутри, и было легко для чистки вытаскивать пылевые фильтры. Бюджет 6,5т.р.
Если ни бюджет, имхо Silverstone Fortress FT02 полудше выбор. - Почти тот же Raven 2 по компоновке - но побольше внутренних дисков и - желаемый классичесский строгий вид. Но - дороже. С другой стороны - дорогие кейсы покупаются надолго, и они переживают несколко упгрейдов - "жыды ненастолько богаты, что бы покупать дешево" [тм] В остальном имхо все чекбоксы затиканы. Хорошее воздушное охлаждение (3х180мм вентиля), пылевые филтры+позитивное давление против пыли, классический вид. Все кроме вида есть у Равена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: Russia, 01
Church Спасибо Вам, за ответ! Silverstone Fortress FT02 неплохо выглядит, только цена конечно уже слишком большая для меня. Если бы у меня было столько денег, я бы тогда уже на Lian Li PC-A71 позарился бы Правда Silverstone Fortress FT02 поменьше ворона, да и сказать честно незнаю как там себя чувствуют пять штрук винтов в такой плотности. У меня есть надежда, -когда я смогу купить больше трех винтов это будет уже очень нескоро и мне будет уже много лет, и я заработаю денег на новый системник целиком, либо всетаки в продаже появится дополнительная корзина Буду наверное брать ворона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
sou1 писал(а):
подскажите корупус по этому прайсу, чтобы влезла видюха ХД5870, цена до 3000 рублей 3500 поталок
Раз "3500 поталок" , - дык может уже не спешить , добавить и со следующей получки хороший корпус ?
что-б не пихать дорогущую видяху во всякий отстой .
Добавлено спустя 49 минут 39 секунд: sou1
Цитата:
... по этому прайсу ,чтобы влезла видюха ХД5870, цена до 3000 рублей 3500 поталок
В том прайсе , в пределах 3000 - 3500 рублей - одна фигня и отстой . Поищи лучше где можна купить Thermaltake Element T цена ~ 2316 р. ($72.40) - 2797 р. ($87.43) http://price.ru/bin/price/prodlist?curr ... =00&sort=1
Поищи лучше где можна купить Thermaltake Element T или Aerocool "Vx-9 Pro цена ~ 2123 р. ($69.69) - 2298 р. ($75.05) или Aerocool Vx-e Pro LE ~ 2617 р. ($85.8)
это весь выбор корпусов в нашем городе, у нас всего 2 нормальных магазина, это тот что я дал и http://silvioshop.halt.ru (но там одни термалтейки), даже кулермастеров нету =((( раньше были хайперы, но я не успел, говорят фирма обонкротилась и больше их не будет =(( кароче деревня, а не город))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Всех приветствую!!! Ищется корпус с такими параметрами: 1) Прайсы http://www.ulmart.ru/cases/ http://ric.spb.ru/price.php http://eldorado78.ru/catalog?group=1231 2) Габариты, мм (ШхВхГ) 210х550х500, допуск +-20мм 3) БП внизу 4) Возможность поставить две 120-ки на переднюю панель и оставалось бы 3 свободных места для 5'25 устройств 5) ОЧЕНЬ желательно с дверцей и чтобы она могла закрываться при выпирающих наружу на 10мм ручках реобаса 6) Цена до 5000руб. ну, до 6000 ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3