Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Скажите Блок питания 600W FSP, Epsilon [FX600GLN] хороший?
И можно ли что нибудь подобрать получше из списка http://sunr.ru/index.php?act=catalog&tar=99999916 ? Желательно ватт на 550-600 (хочу с запасом) и стоимостью не более 3.5к рублей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Москва
Камрады, проблема требующая срочной помощи:
сгорел БП FSP BS 500. я думаю просто не выдержал. требуется срочная замена. я так подсчитал что с разгоном моя машинка (конфиг в профиле) потребляет ватт 650.
посему решил с запасом (хотя зачем - не знаю. год точно апгрейдиться не буду, за исключением добавления ещё одного HDD) купить 700 или 750 ватт. остановился пока на Thermaltake W0106RU/RE(700W) и W0116RU/RE (750W)
может кто что прокомментирует или/и посоветует? может я ошибся в расчётах и вполне хватит 600-650 ватт даже с запасом?
ибо карман всёже не резиновый, но и экономить на питалове не хочется (не то это на чём можно экономить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Москва
Хочю поменять блок питания.....
Выбор между http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=6950002 и http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=6800004. Даже не знаю что выбрать,главное тишина,читал что у одина можно отрегулировать обороты и он будет тихий,залман изначально тихий даже при полной нагрузке... Разница в цене один можно купить за 4900 с доставкой,залман 5500.Корпус будет Cosmos S,в будущем возможен 4870CF. Проц Q6600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет,
В соседнем разделе озадачен выбором видеокарты, и в процессе выбора встал вопрос о замене БП.
Моя система:
Материнка: Asus M2N Sli Deluxe.
Процессор : Athlon X2 64 4400+
Память: 2 планки по 1024 Kingston DDR2
Винчестер: 640Gb WesternDigital AAKS (планирую купить на днях)
Блок питания: Asus A36-F 360W
Видео, которую решил купить, и из-за которой надо менять БП – Asus Radeon HD 3870 512 Mb (сейчас пока стоит Ati HD 2600PRO 512, с ней БП норм. работает).
Блок питания само собой хочется как можно дешевле, покупать буду в магазине:
http://ric.spb.ru/price.php (слева раздел Комплектующие ->
Копруса)
Как я понял, мне оптимально будет БП на 450w. Какой посоветуете БП?
Я, к сожалению в них вообще не разбираюсь:( И Видяхи сейчас с каким-то дополнительным питанием:(Ваще непонятно что брать.
Выбрал из списка в прайсе вот такой:
Блок питания ATX 450W P4 FSP 12cm 24pin TUV ATX-450PNF
А да, чуть не забыл, а надо ли его вообще менять? может такого хватит?
Посоветуйте что делать:)
Если вопрос был похожий, сорри, времени очень мало, прочитать все не успеть:(
Последний раз редактировалось Mikelo 14.10.2008 13:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
знатоки!
приобрел сие чудо:
Thermaltake W0131RE
возникла вот какая проблема - при включении и работе противно пищит на ооочень высоких тонах....по силе писк не такой уж и громкий, но его слышно сквозь все, ибо человеческое ухо очень воспиимчиво к высоким частотам(ну те которые в границе слышимости:))
при включении игрушек писк увеличивается, при серфе инета писк повышаетс во время скрола страниц(прокрутка мышкой)
вопрос---что это такое и как с этим бороться...как подумаю что надо опять везттии за 100 км в сервисник сразу желаниеотпадает!:gun:
пы сы ---предвижу вопросы а что сия лошадка у меня тянет---см мой профиль
все это прекрасно тянуло на моем предыдущем дешевом 500 ватнике без имени!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
Hannibal писал(а):
(2) надежность.
Это все блоки одной конторы (CWT ) на одном шасси. Поэтому надежность примерно на одном уровне. В смысле, неповезти может с любым ( вообще-то минимальный риск с этими БП)
По шуму,на минимальных нагрузках Corsair чуть тише, а вообще, разница небольшая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Камрады, проблема требующая срочной помощи: сгорел БП FSP BS 500. я думаю просто не выдержал. требуется срочная замена. я так подсчитал что с разгоном моя машинка (конфиг в профиле) потребляет ватт 650. посему решил с запасом (хотя зачем - не знаю. год точно апгрейдиться не буду, за исключением добавления ещё одного HDD) купить 700 или 750 ватт. остановился пока на Thermaltake W0106RU/RE(700W) и W0116RU/RE (750W) может кто что прокомментирует или/и посоветует? может я ошибся в расчётах и вполне хватит 600-650 ватт даже с запасом? ибо карман всёже не резиновый, но и экономить на питалове не хочется (не то это на чём можно экономить)
Member
Wind87 писал(а):
angyannn аналогично.. и у меня с моим FSP AX500-A ? когда купил 9600GT..
ет.. дроссель в БП пишит.. входит в резонас.... скорей всего с видюшкой..
Отдал в сервисный центр , им понадобилось тестирование, так как они протестировали мультиметром по напряжениям---я сказал, пусть нагружают в реальных условиях...
вот будет обидно если с другой конфигурацией шум пропадет....хотя нет - блок вообще н выдерживал нагрузок под играми.....придется воевать с сервисным центром:gun:
хороший качетственный блок питания просто не ДОЛЖЕН входить в резонанс ни с чем!!!
Member
SanchoSS писал(а):
angyannn а кто Вам сказал, что W0131RE
angyannn писал(а):
хороший качетственный блок питания
? БП среднего класса. Всякие резонансы с нагрузкой и прочее ,вплоть до смерти сразу после включения вполне возможны.
Thermaltake W0131RE это хороший среднячок, перед этим по сети поискал --особых нареканий в его сторону не было, если уж это считать дешевкой китайской , то какие вообще считать ХОРОШИМИ БП?
БП высшего ценового сегмента более 400-500 долларов считаю просто нецелесообразным...
пысы--просто у меня попался бракованный, что ж теперь на всю линейку то грешить?:oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
angyannn писал(а):
Thermaltake W0131RE это хороший среднячок
Вот! Это уже ближе к правде. Я бы даже сказал - чуть выше среднего класса. Но брак бывает даже в таких БП , хоть и немного. Видел данные на март что-ли - около 2 % брака было по термосам CWT-шным . Мне повезло - достался с браком - отремонтировал( отмоддил заодно) - пашет . Ни какая сумма ,заплаченная за серийный БП не даст гарантии ,что глюков и проблем с этим БП не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Фото: 2
pptp-78.ec писал(а):
AndreyLG писал(а):
К меня стоит 500ватт. Довольно тихий (только слабый гул). Обзор смотри здесь:
Т.е человеку можно вполне советовать? ПРОсто я не увидел на том сайте конкретных показателей отклонения.
Если человек очень чувствителен к шуму - то наверное нет, все таки шум небольшой есть (конечно по сравнению с моим прежним БП (Coba350) ОЦЗ - очень тихий БП). Если же небольшой шум не смущает - то все ок. Меня он не очень смущает и мне не мешает, хотя старался по максимуму тихую систему сделать. Если я правильно помню, то шум у меня постоянный, не изменяется с ростом нагрузки, наверное на уровне 35-38 дБ (нечем померять). Поищи в инете инфу по кулеру ADDA AD1212MS-A71GL - найдешь шумовые характеристики.
ЗЫ: в своей ценовой/мощностной категории мне кажется очень неплохой БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
посоветуйте плиз выбор между
CFT-560-A12C (модульный, 560 Ватт, вроде не совсем тихий)
или
Zalman ZM460-B-APS(очень люблю тишину, хорошие КНХ)
или чтонибудь в этом ценовом диапазоне...
для профильного компа(к сожалению блу сторм.. не очень оправдывает себя, после замены видео...=шумит он очень((+ свистит))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22