Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5466 • Страница 248 из 274<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 274  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.

Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.

Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.

• SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
  • CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
  • Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
  • SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
    • What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
  • Готовые сборки на PCPartPicker.com - поможет решить вопросы вида "какой корпус купить", "влезет ли кулер, видеокарта" и т.п.
  • Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.

Видеоблогеры:
  • ---------- на русском языке ---------
  • Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.

-------- на английском языке --------
  • Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
  • Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
  • Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
  • Gamers Nexus: в представлении не нуждается.
  • Gear Seekers: еще один канал с обзорами железа.
  • KitGuruTech: еще один неплохой канал с обзорами железа.
  • Techtesters: еще один канал с обзорами железа.
  • L1191: небольшой канал с обзорами и распаковками SFF-корпусов, низкопрофильных кулеров и другого железа.

-------- на китайском языке ---------
  • 潮玩客: обзоры корпусов, компьютерного железа и других устройств.
  • Eixa工作室: обзоры китайских компактных корпусов.
    ...
Другие полезные сайты:
  • Статья на ProtoCase.com с чертежами - для проектирующих корпуса самостоятельно.
  • CompareSFFPC.com - сайт с AR-визуализацией корпусов на вашем столе.
    ...
Подборки информации о корпусах:

Последний раз редактировалось 4SG 31.01.2021 22:40, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
antoxa48 писал(а):
будет сравнение с аналогичной от гиги?

Я бы с радостью, но версия ASUS нигде не продается(

Member
[China] Обзор низкопрофильной видеокарты ASUS GeForce RTX 4060 LP BRK OC Edition 8GB GDDR6 - прямая конкуренция Gigabyte GeForce RTX 4060 LP :beer:

Member
Valeratal писал(а):
СФФ покупают просто как милую безделушку, как офисный компик для девочки - масса китайских корпусов, желтенькие, в полоску, с ручкой для переноски (масса Mechanic Master и MetalFish)

ну куда нам до такого оригинального человека как вы с таким редким корпусом кулермастер нр200)

маханикмастер с24 хотя бы интересно собирать, и всего 10 литров

Member
Фото: 85
alexeyt писал(а):
ну куда нам

а причем тут "куда-туда" и оригинальность? оригинальный корпус это когда сам спроектировали и распечатал на 3д принтере. Или заказал на производстве
А все покупные это массовые производства. С чего мысль возникла обвинять меня в оригинальности? Вроде ни я, ни Вы не претендовали на оригинальность покупая товары в масс-маркете

alexeyt писал(а):
интересно собират

Я ж о том и пишу, что в массе люди компами пользуются. а Вам - собирать интересно

Может шаху купить? или матиз. говорят они без проблем в гараже собираются-разбираются? этакий конструктор для взрослых

Member
Фото: 22
Valeratal , куда-то вас не туда понесло. не стоит осуждать что-то или кого-то. во-первых, каждому своё. во-вторых, рынок предлагает решения под различные запросы и подстраивается под них. если есть такой проц по такой цене - значит, целесообразно, значит, есть спрос. полностью поддерживаю alexeyt по этому поводу, сфф в любом случае дорого/компромиссно/узконишево.

Member
antoxa48 писал(а):
сфф в любом случае дорого/компромиссно/узконишево

А причем тут SFF, мы проц обсуждали
А так, так-то есть вполне себе атх-мамки за 50к и корпуса атх дорогие. Просто в этом сегменте чуть больше выбора. Но сфф давно уже не узконишево, зайдите на али, там завал разных коробочек, выбирай не хочу

Просто для сравнения, цена NR200 b Джонсбо d30.. Нр200 как-то подешевле был, когда я его покупал

Так-то конечно оптимум цена/производительность сейчас где-то в районе mATX, но не потому что корпуса дорогие, а потому что мамки itx дорогие. выбор корпуса дело вкуса и финансов. Процы и память - стоят одинаково

Member
Valeratal писал(а):
Так-то конечно оптимум цена/производительность сейчас где-то в районе mATX, но не потому что корпуса дорогие, а потому что мамки itx дорогие.

Хе-хе, и тут в игру вступают китайцы:
https://www.ozon.ru/product/jginyue-mat ... 534928390/
Для синего легиона тоже есть, но в текущих реалиях не вижу смысла пихать в крошечные корпуса синие печки. Я бы сказал 7800X3D - оптимальный выбор. Ну или 7600 без икса для экономных.

Moderator
Фото: 0
https://www.techpowerup.com/321692/gala ... phics-card интересная штука, еще и с доп питанием 8пин. Интересно к нам завезут или как

Member
qefir писал(а):
https://www.techpowerup.com/321692/gala ... phics-card интересная штука, еще и с доп питанием 8пин. Интересно к нам завезут или как

Galax представила низкопрофильную GeForce RTX 4060 в белом цвете. Сначала Gigabyte, потом ASUS, теперь Galax/KFA2. Думаю вряд ли привезут.
Видимо с желанием NVIDIA и новой программой SFF для сегмента анонсировали. Поэтому к концу года или в следующем увидим новинки, а сейчас пока не стоит. Там уже будет аля RTX 5050/5060 Для нас)

Member
Фото: 22
Valeratal писал(а):
причем тут SFF, мы проц обсуждали

потому что он и предназначен для сфф, вам вроде дали это понять. надеюсь, остальная часть сообщения так же дошла, помимо этой

Member
antoxa48 писал(а):
и предназначен для сфф

да с фига ли. И G-процы и обычные процы ставят в любые корпуса. Это материнку АТХ не впихнешь физически в SFF (хотя есть и такие SFF), а у процев полная совместимость с любыми форматами материнки

5600g например массово ставили люди в самые обычные мамки в самые обычные корпуса. Некоторые и сейчас на них сидят. Покупали в бум майнинга, потому что видюхи стоили дорого, потом видюху докупали, но проц так и остался "G"

Придумать себе какие-то "предназначения".. а потом под этим соусом оффтопить.. Не оригинально. Тут не RPG, проц можно ставить куда угодно. Законом не запрещено

Цитата:
остальная часть сообщения

Остальная часть сообщения также неверная, но мне ее обсуждать лень, и так уже простыня

Лучше посмотрите, как доделывают NR200 макс за производителем

у макс-версии крышка что ли такая же, как у обычного NR200...
https://youtu.be/odYXmS5RdIY?t=268

Member
Фото: 4
Valeratal писал(а):
а давайте туда запихнем 14900k+4090 и разгоним. Не беда, что не провода не лезут - купим (скрутим) поменьше, жарко - будем даунвольтить

не знаю, я в 15 литров упаковал в стоковых значениях + два 280 радиатора.

было бы желание, остальное приложится )

Member
Фото: 21
Valeratal не особо понятно что они там улучшили конечно

Member
Grade86 писал(а):
не знаю, я в 15 литров упаковал в стоковых значениях + два 280 радиатора.

а где фотки глянуть, посмотрел что это всё в кастоме? Или как? Сам просто 4080 или 4080S щас запихивать собираюсь в процессе подбора карты и корпуса

Member
RiSE
Этим нужен объем, горячие очень. Для мелких корпусов, ИМХО, самый потолок - 4070 Ti Super.

Member
A_V_M писал(а):
Этим нужен объем, горячие очень. Для мелких корпусов, ИМХО, самый потолок - 4070 Ti Super.

4070 ti super это таже самая 4080 жрет также, объективно да, 4070 SUPER это потолок, но мало мощи очень, продал на днях свою.

предположительно это будет AKLLA A5 max

Member
Фото: 71
не знаю о каком потолке вы говорите, потолок это когда карта 330мм, а в корпус лезет только 320. есть же куча людей с 4090 в сфф корпусах с температурами 60-70, ну будет в фултавер на 5 градусов меньше, что это меняет ?

Member
Valeratal писал(а):
даже 4090 впихивает в NR200

И две можно.

Питание охлаждается нормально, т.к. забор воздуха - на вдув.
И вертикальный продув работает - нижняя 4090 дует вверх, и два вентиля вверху - на выдув.

Собиралось, чтобы языковые модели обучать. Llama2 в две карты может https://vast.ai/article/train-llama-70b-on-2x-4090-qlora-fsdp

Member
TM1 писал(а):
Собиралось, чтобы языковые модели обучать.

1. это какой ж БП им нужен то? (вроде 450 ватт каждая, то есть минимум килловатник. А лучше 1200 с запасом)
2. А был смысл именно в нр200 ? я бы наверно делал риг как у майнеров, открытый стенд

Буквально недавно смотрел видос, ребят (Gamers Nexus), что тестят корпуса. Лучший результат по видюхам - у открытого корпуса. Видюхе очень хорошо, когда она может беспрепятственно забирать и отдавать воздух

https://youtu.be/AHfmA1zlGZU?t=837

килловат тепла это прям уже обогреватель неплохой в холодные времена :)

Member
Valeratal писал(а):
какой ж БП

Платиновый асус роки 1000 тянет обе. Со снижением потребления до 80% (в Афтербернер) потеря производительности 3-5%.
Смысл в портативности - нр200 в сумку влезает, как ручную кладь можно (если карту снять). И стенки очень легко открыть, для циркуляции воздуха.
Ну и да, как обогреватель тож

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5466 • Страница 248 из 274<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 274  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа