Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.
Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.
Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.
Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.
SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.
Видеоблогеры:
---------- на русском языке ---------
Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.
-------- на английском языке --------
Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
СФФ покупают просто как милую безделушку, как офисный компик для девочки - масса китайских корпусов, желтенькие, в полоску, с ручкой для переноски (масса Mechanic Master и MetalFish)
ну куда нам до такого оригинального человека как вы с таким редким корпусом кулермастер нр200)
маханикмастер с24 хотя бы интересно собирать, и всего 10 литров
_________________ 7500F, ASUS B650E-I ITX, MSI 4070 Ti Super GAMING X SLIM, TG 32GB 6400MHz, CORSAIR SF750 PL, FORMD T1 v2.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
alexeyt писал(а):
ну куда нам
а причем тут "куда-туда" и оригинальность? оригинальный корпус это когда сам спроектировали и распечатал на 3д принтере. Или заказал на производстве А все покупные это массовые производства. С чего мысль возникла обвинять меня в оригинальности? Вроде ни я, ни Вы не претендовали на оригинальность покупая товары в масс-маркете
alexeyt писал(а):
интересно собират
Я ж о том и пишу, что в массе люди компами пользуются. а Вам - собирать интересно
Может шаху купить? или матиз. говорят они без проблем в гараже собираются-разбираются? этакий конструктор для взрослых
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, ASRock RX7700XT Challenger 12GB OC, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2014 Откуда: Липецк Фото: 22
Valeratal , куда-то вас не туда понесло. не стоит осуждать что-то или кого-то. во-первых, каждому своё. во-вторых, рынок предлагает решения под различные запросы и подстраивается под них. если есть такой проц по такой цене - значит, целесообразно, значит, есть спрос. полностью поддерживаю alexeyt по этому поводу, сфф в любом случае дорого/компромиссно/узконишево.
Member
antoxa48 писал(а):
сфф в любом случае дорого/компромиссно/узконишево
А причем тут SFF, мы проц обсуждали А так, так-то есть вполне себе атх-мамки за 50к и корпуса атх дорогие. Просто в этом сегменте чуть больше выбора. Но сфф давно уже не узконишево, зайдите на али, там завал разных коробочек, выбирай не хочу
Просто для сравнения, цена NR200 b Джонсбо d30.. Нр200 как-то подешевле был, когда я его покупал
Так-то конечно оптимум цена/производительность сейчас где-то в районе mATX, но не потому что корпуса дорогие, а потому что мамки itx дорогие. выбор корпуса дело вкуса и финансов. Процы и память - стоят одинаково
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, ASRock RX7700XT Challenger 12GB OC, 32Gb DDR4 (3600)
Так-то конечно оптимум цена/производительность сейчас где-то в районе mATX, но не потому что корпуса дорогие, а потому что мамки itx дорогие.
Хе-хе, и тут в игру вступают китайцы: https://www.ozon.ru/product/jginyue-mat ... 534928390/ Для синего легиона тоже есть, но в текущих реалиях не вижу смысла пихать в крошечные корпуса синие печки. Я бы сказал 7800X3D - оптимальный выбор. Ну или 7600 без икса для экономных.
https://www.techpowerup.com/321692/gala ... phics-card интересная штука, еще и с доп питанием 8пин. Интересно к нам завезут или как
Galax представила низкопрофильную GeForce RTX 4060 в белом цвете. Сначала Gigabyte, потом ASUS, теперь Galax/KFA2. Думаю вряд ли привезут. Видимо с желанием NVIDIA и новой программой SFF для сегмента анонсировали. Поэтому к концу года или в следующем увидим новинки, а сейчас пока не стоит. Там уже будет аля RTX 5050/5060 Для нас)
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
antoxa48 писал(а):
и предназначен для сфф
да с фига ли. И G-процы и обычные процы ставят в любые корпуса. Это материнку АТХ не впихнешь физически в SFF (хотя есть и такие SFF), а у процев полная совместимость с любыми форматами материнки
5600g например массово ставили люди в самые обычные мамки в самые обычные корпуса. Некоторые и сейчас на них сидят. Покупали в бум майнинга, потому что видюхи стоили дорого, потом видюху докупали, но проц так и остался "G"
Придумать себе какие-то "предназначения".. а потом под этим соусом оффтопить.. Не оригинально. Тут не RPG, проц можно ставить куда угодно. Законом не запрещено
Цитата:
остальная часть сообщения
Остальная часть сообщения также неверная, но мне ее обсуждать лень, и так уже простыня
Лучше посмотрите, как доделывают NR200 макс за производителем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
не знаю о каком потолке вы говорите, потолок это когда карта 330мм, а в корпус лезет только 320. есть же куча людей с 4090 в сфф корпусах с температурами 60-70, ну будет в фултавер на 5 градусов меньше, что это меняет ?
Member
TM1 писал(а):
Собиралось, чтобы языковые модели обучать.
1. это какой ж БП им нужен то? (вроде 450 ватт каждая, то есть минимум килловатник. А лучше 1200 с запасом) 2. А был смысл именно в нр200 ? я бы наверно делал риг как у майнеров, открытый стенд
Буквально недавно смотрел видос, ребят (Gamers Nexus), что тестят корпуса. Лучший результат по видюхам - у открытого корпуса. Видюхе очень хорошо, когда она может беспрепятственно забирать и отдавать воздух
Платиновый асус роки 1000 тянет обе. Со снижением потребления до 80% (в Афтербернер) потеря производительности 3-5%. Смысл в портативности - нр200 в сумку влезает, как ручную кладь можно (если карту снять). И стенки очень легко открыть, для циркуляции воздуха. Ну и да, как обогреватель тож
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4