Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Ханыга писал(а):
Ну я про Хаф говорил.
Ну я понял . всё хорошо в этом Хафе , но я терпеть не могу эти дурацкие поперечные корзины , лучше возьму другой корпус такого класса , но с нормальной корзиной , даже если прийдётся переплатить , деньги приходят и уходят , а удачно купленный корпус остаётся .
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Конечно в разумных пределах ,
например корпус за 500-700 баксов , - это выше моего понимания .
Помогите выбрать геймерский корпус (требования: не дороже 6000 руб., высота не выше 50-51 см, хорошее воздушное охлаждение - побольше вентиляторов, под мать MSI 790FX-GD70 с двумя видяхами ATI Radeon 5770 объединненые в Cross Fire)
Главный вопрос у корпусов с нижним расположением БП при объединении двух видях в Cross нижняя видяха получается почти в притык к БП или нет, если так то не будет ли она сильно греться? буду брать в Юлмарт (ulmart.ru) - самый дешевый магазин у нас в городе...
Под твои параметры идеально подходит Antec Nine Hudnred Two, почитай обзоры в инете;)
Главный вопрос у корпусов с нижним расположением БП при объединении двух видях в Cross нижняя видяха получается почти в притык к БП или нет, если так то не будет ли она сильно греться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
Alex6791 я эту статью дал чтобы вы поняли что antec это эталон full tower корпусов, что касатется темпрературных показаталей то они далеко не такие, я вам постараюсь найти ссылку зарубежного форума где температурные показатели в антеке на порядок ниже нежели в haf932, да и если сравнить мои показатели, то они тоже на порядок ниже чем в обзоре, может из-за замены штатных кулеров, а может из за хорошей укладки проводов, но комплектуюшие у меня далеко не из холодных )).. RU$L что касается cosmosa, то изначально выбор пал на него но узнав его размеры глубины.... он отпал сразу, уж больно не красиво выпирал бы из под стола.. вот кому надо менять харды часто то антек 1200 точно не для него.... там с этим проблема..
Member
582008 писал(а):
RU$L что касается cosmosa, то изначально выбор пал на него но узнав его размеры глубины.... он отпал сразу, уж больно не красиво выпирал бы из под стола .
Member
Alex6791 вы даже не представляете как удобно снять верхние корзины для дисков, чтобы поток холодного воздуха от двух 120мм вентелей дул как раз в турбины 2х 5870 !! у меня в нагрузке турбины карт не привышают 40% при этом температура до 70 гр., для кросса из таких карт он лучший ИМХО...
Alex6791 я эту статью дал чтобы вы поняли что antec это эталон full tower корпусов, что касатется темпрературных показаталей то они далеко не такие, я вам постараюсь найти ссылку зарубежного форума где температурные показатели в антеке на порядок ниже нежели в haf932, да и если сравнить мои показатели, то они тоже на порядок ниже чем в обзоре, может из-за замены штатных кулеров, а может из за хорошей укладки проводов, но комплектуюшие у меня далеко не из холодных )).. RU$L что касается cosmosa, то изначально выбор пал на него но узнав его размеры глубины.... он отпал сразу, уж больно не красиво выпирал бы из под стола.. вот кому надо менять харды часто то антек 1200 точно не для него.... там с этим проблема..
"Эталон — это высокоточная мера, предназначенная для воспроизведения и хранения единицы величины с целью передачи ее размера другим средствам измерений". Либо, применимо к нашему разговору, это то, к чему другие корпуса должны стремиться. А из статьи я не прочувствовал "эталонность" 1200-го , ну если только за счет съемных корзин . А вообще-нравится Вам ANTEC, ну я счастлив за Вас. Если по делу, то "замена штатных кулеров, хорошая укладка проводов, идем дальше: проделаем несколько новых отверстий под новые вентили и пошло, и поехало...". Корпус под себя можно так прокачать, что он будет далек от инженерной задумки изготовителей. Кто, например, мешает в незанятые 5,25 места вентиль в ХАФ воткнуть при желании? Да и для видео кислород сбоку 200-кой накачивается.
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
RU$L с тем что корпус хорош никто не спорит)) ваш стол позволяет поставить рядом корпус любых размеров но у меня стол большой угловой вроде офисного и сбоку стоит подиум для системника, так вот если я туда запхну космос то его лишние 10 см будут выперать впереди что будет очень не красиво.. да и вообще зачем делать его таким глубоким ?? вот для сво это конечно хорошо, но для воздуха..... там можно собрать две ATX системы (шутка) )) ведь поток передних кулеров идеален в пределах 20-30см... а там только до материнки саетиметров 30 ))
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: [quote="Alex6791"Корпус под себя можно так прокачать, что он будет далек от инженерной задумки изготовителей. Кто, например, мешает в незанятые 5,25 места вентиль в ХАФ воткнуть при желании? Да и для видео кислород сбоку 200-кой накачивается.[/quote] тогда на этом и закончим нашу дискусию ))) на днях вроде как будет возможность собирать систему в HAF932 вот и взгляну своим глазом ))
Добавлено спустя 50 секунд: P.S ко мне можно на ты ))
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: BoxOfCigarettes типо вот так ?? #77 Мой бывший корпус, сейчас в нем старая система собрана))
Я как раз выбираю с боковым вентилятором. У Tt Element S по мойму нет регулятора частоты вращения вентиляторов в отличии например от Tt Element G
Зато у Tt Element V есть и то и другое , и места дофигище , - чего нет ни у Tt Element S , ни у Tt Element G .
Согласен Thermaltake Element V отличный корпус, но он просто может не влезть под мой стол (высота корпуса = 53,2 см, место под корпус = 53 см)
crank4q писал(а):
Под твои параметры идеально подходит Antec Nine Hudnred Two, почитай обзоры в инете;)
Посмотрел обзоры про него, вот ссылка на один из них http://www.overclockers.ru/lab/31274.shtml Прочитал, что корпус с очень хорошим воздушным охлаждением, но очень шумный да и внешне мне он не очень то понравился... Ну, за участие всеравно благодарю...
RedR писал(а):
veljeys писал(а):
Главный вопрос у корпусов с нижним расположением БП при объединении двух видях в Cross нижняя видяха получается почти в притык к БП или нет, если так то не будет ли она сильно греться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Alex6791
Да смотрел уже ... там по всей ветке одни и теже фото выложены. Да и смотреть то не на что ... корпуса адаптированые под укладку проводки и с бардаком в нутри - отстой
RU$L Вобще это не относилось конкретно к тебе ... ты как настоящий патриот своего Космоса всё принимаешь на свой счёт - вобще то ... порядка у тя там нет (в корпусе) ... но тыж ценитель красоты
Последний раз редактировалось Motor Head 13.02.2010 15:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Motor Head писал(а):
Alex6791
Да смотрел уже ... там по всей ветке одни и теже фото выложены. Да и смотреть то не на что ... корпуса адаптированые под укладку проводки и с бардаком в нутри - отстой
Кому надо , тот покрасит изнутри , и выложит проводки как на выставку , если больше нефиг занятся
А как же это: #77 Если кейс придуман для укладки кабелей, то проблемой могут стать только руки, растущие из ...
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11