Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Петербург
psilocebin Смущают прыжки напряжения под нагрузкой от 11,9 до 12,3В. Возникает ощущение, что его хватает впритык. Так же под нагрузкой очень сильно воет. Так что по поводу моего выбора? Нормальный блок? Или что- то другое взять?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
OverPatrickStar
OverPatrickStar писал(а):
Смущают прыжки напряжения под нагрузкой от 11,9 до 12,3В.
Чем замерял? Если не мультиметром, то в топку...
За цену выбранного Гипера я бы предпочёл Блок питания ATX 550W FSP 8cm Servers (FSP550-80GLN), но он тоже не очень тихий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Петербург
psilocebin Вот именно, что мультиметром. Причем максимальная просадка наблюдалась при запуске СталкераЧН, когда привод диск раскручивает.
По поводу FSP 8cm Servers (FSP550-80GLN)- у него же 80мм вентиль на выдув- тоже выть будет? Присматривался к Chieftec GPS-550AB-A- смущает три линии по 18А на 550Вт блоке- реально? Или "маркетинговый ход"?
Так никто и не сказал по поводу GlacialPower GP-PS450АP
SanchoSS по поводу него сказал, так же не поленитесь и почитайте тест данного БП на www.ixbt.com Microlab 2.Zalman ZM-850HP так как стоит дешевле и не хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
Vitek(Neg) писал(а):
Не тихий когда играешь?Мне надо что бы когда я его оставлял на закачку он был тихим...
Вряд-ли он вообще будет тихим. Все эти красивые графики на сайтах производителей часто имеют совсем мало отношения к реальности. Вот , почитайте обзор на фцентре http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/21008#08 Учитывая, что тесты на обороты вентилятора там проводятся не в системнике, а когда БП лежит просто на столе. В системнике температура охлаждающего воздуха будет больше .
Devastator_x писал(а):
Какой лучше взять?
Это модельки на одном и том-же шасси CWT ,почти одинаковые. Я бы выбрал Chieftec.
Devastator_x писал(а):
но он не потянул мою систему с GTX280
Вполне возможно,не в нем дело. 600Ватт должно хватать с большим запасом под Ваш конфиг. Или БП бракованный ,или другие пролемы с БП не связанные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Оренбург
SanchoSS писал(а):
Vitek(Neg) писал(а):
Не тихий когда играешь?Мне надо что бы когда я его оставлял на закачку он был тихим...
Вряд-ли он вообще будет тихим. Все эти красивые графики на сайтах производителей часто имеют совсем мало отношения к реальности. Вот , почитайте обзор на фцентре http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/21008#08 Учитывая, что тесты на обороты вентилятора там проводятся не в системнике, а когда БП лежит просто на столе. В системнике температура охлаждающего воздуха будет больше .
Ну тогда посоветуйте мне БП для моего конфига(только видео будет новая 9600гсо)в пределах 1000-1500...что бы был очень тихий когда нагрузка минимальна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Оренбург
SanchoSS писал(а):
Vitek(Neg) писал(а):
Ну тогда посоветуйте мне БП для моего конфига(только видео будет новая 9600гсо)в пределах 1000-1500
FSP 450PNF + замена родного вентилятора на Scythe S-Flex 1200 оборотов или что-нибудь другое не шумное.
Какой именно из этих вентиляторов http://www.nix.ru/price/nix746.html?
Этот вариант уже проверен был?8-)
Может вот этот?-http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_scythe/Scythe_DFS122512LPWM_Kama_PWM_120x120x25mm_X24.89_3101200_0424_79214.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
OverPatrickStar
OverPatrickStar писал(а):
По поводу FSP 8cm Servers (FSP550-80GLN)- у него же 80мм вентиль на выдув- тоже выть будет? Присматривался к Chieftec GPS-550AB-A- смущает три линии по 18А на 550Вт блоке- реально? Или "маркетинговый ход"?
FSP *GLN - это 120mm вентилятор, 80mm - это GLC. А 3 линии +12V - они у всех "виртуальные". Но у FSP 550-80GLN - 41A +12V, а у GPS-550AB-A - только 30A +12V.
Ух как все четко))Правда там залман был...А вот на этом вроде ручная регулировка оборотов?а надо наверное что бы он сам регулировал..или я опять туплю:)