Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Motor Head писал(а):
Такая возможность всегда существует в любом корпусе - называется фантазия - руки - стяжки
Иногда - банально не хватает места и дырок, через которые провода можно пропустить.
582008 писал(а):
насчет кабелей вы далеко не правы
вы хаф в глаза не видели. В нём как минимум больше места под распределение проводов за задней стенкой. Уже это огромный плюс. Тому чуваку на вашем видео пришлось изрядно помучится, заюзать переходников, удлиннителей и прочего, чтобы только уложить провода в один слой. Иначе крышка не закрывается. Короче ладно. Вы уперлись в свой антек, как в венец творения, хотя недостатков у него вагон просто. Потому и не взял, когда за ним поехал в магазин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Deathwing писал(а):
В одном ширина больше , зато другой выше
Сейчас ценнее не высота , а длина под видяху , которые растут как на дрожжах .
Цитата:
А что посоветуете?
А какой бюджет ?
Вообще-то более менее зашибительный корпус будет стоить ~ между 100 и 200 у.е.-шками . Если бюджет не ахти , то новые Аэрокулы , типа Aerocool Vx-9 Pro ~ 70-80-90 $ - весьма пригодны под современные компы .
Почитал советов на различных форумах и сократил свой список выбора...
Сейчас выбор сузился до этих: 1) Cooler Master 690 II Advanced Black, RC-692-KKN2 MiddleTower, ATX обзоров хороших не нашел, но вот видео http://www.youtube.com/watch?v=hGvBjEmXJnI
P.S. Все они с очень хорошим охлаждением и достаточно вместительны, легко помещаются под мой стол. Брать буду в Ulmart.ru ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ... чтобы не жалеть потом и не кусать локти...
veljeys Новый 690ый оптимальный вариант,ихмо (кабельменджмент,норм корзина под хдд,куча мест для вентиляторов,окраска внутри,внешнии бокс для 3.5 хдд). Второй елемент Г,за ним хаф,в конце две сотни. (хотя все эти корпуса имеют ряд индивидуальных плюсов и недостатков,я определял по своим критериям,у вас может быть другое мнение)
veljeys Новый 690ый оптимальный вариант,ихмо (кабельменджмент,норм корзина под хдд,куча мест для вентиляторов,окраска внутри,внешнии бокс для 3.5 хдд). Второй елемент Г,за ним хаф,в конце две сотни. (хотя все эти корпуса имеют ряд индивидуальных плюсов и недостатков,я определял по своим критериям,у вас может быть другое мнение)
Благодарю... Каждое мнение и каждый совет для меня сейчас важен и полезен!
Посоветуйте хороший корпус и БП под него для комплекта: Процессор Intel Core i5 750, 2 винта SATA 3,5, видео GeForce GTX 260 Core 216, 2 планки памяти DDR3
имеющиеся корпуса: InWin O3 Series GMC H-70 "Phoong" Thermaltake Element S Thermaltake Element G Thermaltake Armor Jr. Thermaltake M9 Antec Solo Antec New Solution Series Yeong Yang YY-5704
Благодарю... Каждое мнение и каждый совет для меня сейчас важен и полезен!
Я тебе настоятельно еркомендую почитать зарубежные обзоры по корпусам, если не читал;)
Как бывший владелец "не продвинутого" CM-690 и настоящий 922 ХАФа скажу: за свои деньги (если будет стоить 100 уев) 690 просто отличный сундук, но со всеми доработками и мелким тюнингом, обновленый 690-ый, не дотягивает до ХАФа. Из всех приведенных плюсов у 922-го отсутствует только "окраска внутри" и бокс для 3,5 хдд, что конечно огромный минус, особенно покраска . Зато на стороне ХАФа большое расстояние под видео 350 мм против 304 у 690-го. Так, что если есть гроши-из приведенного списка ХАФ наиболее привлекателен.
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Deathwing писал(а):
А что посоветуете? В одном ширина больше, зато другой выше и симпатичнее с морды, да и окошко есть
Если денег есть - я советую HAF932. Дополнительно к нему берем кулермастеровский же Wind Rider, чтобы все вентиляторы воткнуть в него и затормозить оборотов эдак до 300. Про ХАФ я уже писал огромный обзор у себя в ЖЖ, там перечислил все его преимущества. Если коротко - это просто ну очень удобный в сборке и повседневной жизни ящик, с минимумом геморроя при разводке проводов. Холодный и тихий. Как я понял - 922 не имеет колёс в комплекте ( а полезно!) , чуть ниже по высоте и не позволяет (при желании) воткнуть БП сверху.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29