Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 820 • Страница 26 из 41<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 41  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

ex-commissārius
Статус: Не в сети
Shroomz
Shroomz писал(а):
в памяти осталась надежность корпусов InWin

Увы. Если и брать InWin, то надо посмотреть сперва на серию Х.
Да и "родные" БП теперь не очень. ((
Конкретно О3 - обычный J. С его достоинствами и недостатками.
+ неудобная дверца. Своих денег имо не стоит.
Цитата:
Если сравнивать с Thermaltake Armor JR - что посоветуешь ?

За эти деньги посоветую присмотрется или к Ascott, или к Chieftec.

К "классическим" InWin у меня старая любовь, собирать в них как и прежде удобно. И, если бы был в них качественный БП АТХ 2, типа дешевых FSP, то все было бы ок.

Партнер

Member
lesnik75 писал(а):
За эти деньги посоветую присмотрется или к Ascott, или к Chieftec.

На Ascot тоже смотрел, но у меня ограничение в высоте - 480мм :weep: .
Комп стоит на столе - а сверху полка. На пол поставить не могу - доча сразу его оседлает :)
Вот и выбираю качественный midle до 480 мм.

Советовали все Lian-Li - но нигде не ногу найти за нормальные деньги. А тратить на корпус 300 енотов считаю бестолковым занятием.

Junior
Подскажите пожалуйста, в серии J с блоком питания на 430Вт именно эта мощьность БП? И хорошие ли там блоки питания?

Member
Diman-pl писал(а):
Подскажите пожалуйста, в серии J с блоком питания на 430Вт именно эта мощьность БП? И хорошие ли там блоки питания?

Нет, но хорошие. :wink: Получаешь "крепкие 350Вт".

А вот и сам вопрос задам. Беру корпус Инвин. Мечта - Q500 (недостижимая, ибо не найти, нет места в комнате и дороговато).
То есть брать буду, вероятно, J508.
Ресет присобачу сам.
4 5"-слота (или больше :) ) - просто потому что хочется.

Отговорите. :P

Среди других кандидатов - инвины же, IW-J551... Да и все...

Блок, вероятно, поменяю...

Member
У меня INWIN C720T в спецификации написано что в него можно устанавливать
до двух вентиляторов. Один понятно ставится сзади где разьемы матери, не понятно куда ставить второй!
Подскажите кто знает!

Member
decaht858 писал(а):
То есть брать буду, вероятно, J508

decaht858 писал(а):
Среди других кандидатов - инвины же, IW-J551

в свое время тоже долго выбирал корпус из серии J - остановился на J535 (жалко только в комплекте не оказалось вертикальной "палки")
Diman-pl писал(а):
Подскажите пожалуйста, в серии J с блоком питания на 430Вт

я сразу договорился с манагером на доставку корпуса без БП - заранее приобрел FSP BlueStorm AX500-A (460Вт)

Member
Free3 писал(а):
У меня INWIN C720T в спецификации написано что в него можно устанавливать
до двух вентиляторов. Один понятно ставится сзади где разьемы матери, не понятно куда ставить второй!
Подскажите кто знает!

Неужели никто не знает!

Member
Народ, когда вы от этих Инвинов то отстанете?? Ну ничего хорошего у них кроме метала нет!!! Прочитайте вот http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/19476
. Вот FSP это СИЛА!! Больше всег бесит, что 99 % менеджеров рекомендуя покупателям, сами незнают что говорят. 95% из них незнаю что такое стандарт ATX 12V v2.x и чем он лучше ATX 12V v 1.3.

Забанен
А есть тут такие, кто инвиновский R-класс использует для мощных домашних машин высшего класса ? Мой опыт применения корпуса модели R3000 для машины с 5 жёсткими дисками и GF7800GTX SLI оказался неудачным, видеокарты вскипали под нагрузкой до 90 град на графическом процессоре, хотя жёсткие диски при снятой крышечке на передней панели чувствовали себя отменно, обуваясь всасываемым в корпус воздухом. После своей неудачи я решил, что для машин высшего класса из Инвинов годится только Х-класс при условии установки дутьевых вентиляторов на морду, но для меня было недостаточно 5 отсеков для жёстких дисков, пришлось в случае со своей машиной изменить Инвину в пользу Чифтека Браво БА-01: http://people.overclockers.ru/hlu386/gallery

Моя эволюция выглядела так :

S508 для конфига с Целероном 667@1000 и видео GF2, и для конфига с К7 Торобрэдом-А и GF 4MX440, из дисковых агрегатов в обоих этих конфигах был 1 жёсткий диск и 2 лазерных привода. БП был старый добрый FSP300-60BTV (благодаря этому БП я и полюбил Инвины с 2001 года). Тюнинг в своём S508 делал простенький: снёс решётки в БП и местах установки вентиляторов, убрал пластиковую корзину с передней стенки, перевёл вентилятор БП FSP на полные 12 вольт - регулятор не работал вообще.

Q500 с БП FSP400-60GN - для К7 Бартона 2500+ @ 3200+, видео GF6800, 4 лазерных и 4 жёстких дисков. Как не странно, старая ФСПшка тянуло это хозяйство без замечаний, несмотра на малый паспортный ток по +12 В - всего 12 Ампер. Потом в этом корпусе я собрался на К8 S754 с тем же видео, БП, лазерными и жёсткими дисками, далее - на К8 S939 c неродным БП Дельта 450 Вт.
Тюнинг был более объёмный: спилил решётки БП и на всех 3 стандартных вентиляторных местах, убрал пластиковую корзину, установил 2 дополнительных дутьевых вентилятора в зоне дисковой корзины, сдвинув жёсткие диски в корзине на 25 мм назад, для чего пришлось сверлить дополнительные крепёжные дырки в металле корзины. Корпус был шумноват, как и предыдущий S508 (понижение оборотов вентиляторов я не признаю), но в затюнингованном виде начинка охлаждалась отлично.

R3000 c неродным БП Thermaltake W0049RE 680 Вт - для S939 К8 4400+ X2, GF7800GTX SLI, 5 жёстких дисков и 3 лазерных приводов. В нём как писал выше меня постигла неудача с охлаждением SLI-тандема, поэтому теперь я в лагере Chieftec.

Хотя в Инвинах Х-класса с неродными БП я собираю игровые машинки высшего класса, не перегруженные дисковыми агрегатами как моя собственная, это дешевле чем корпуса Термалтэйк, а небоскрёб Чиф Браво как у меня не каждый отважится себе на стол поставить :-)

Моё нынешнее мнение - Инвины J и X класса хороши как коробки для не слишком навороченных машин среднего и высшего облегчённого класса, но при условии использования неродных БП и выполнении некоторого несложного тюнинга охлаждения.

Подскажите хватит ли моего б\п powerman-350w чтобы обеспечить данную систему, а то последнее время начал замечать нестабильность (зависания) , и может ли это быть связано с б\п.

система:
intel pentium D dual core(2x2)cash (930)
asus P5Ld2
7800gtx (msi)
2x512 corsair pc-5300
200gb seagate 7200.7
asus dvd-rw
asus dvd-rom
INWIN IW-C720T,350W POWERMAN.
Когда стояла 7600gt копьютер такого не наблюдалось .

Спасибо.

Member
slavich. Мало блока
Проц погнан?

Member
у меня INWIN 350W. Комп. при загрузке дальше чем показ названия мат.платы не идёт и выключается. Что может быть? Как проверить. (запахов нет и немного током от корпуса бьёт)

Забанен
slavich.
Ну ты отчаянный парень - так и взорвать систему об блок питания можно :-). Менять БП конечно, инвиновские БП не соответствуют стандарту АТХ 2.2. Но после аварии моей профильной машины БП Термалтэйк для замены родных инвиновских БП не рекомендую, как минимум что-то из модельного ряда Hyper тебе надо ваттов на 600.

sergik..
Нехватка мощности по линии +12 В. Менять БП. Как вариант - на ту модель, что тягает мою профильную машинку №1 :-)

Интересует вопрос по организации охлаждения в корпусе InWin C720. В корпусе находится родной блок с 120mm вентилятором, кулер на процессоре, видео с пассивным охлаждением Silent Pipe II.
На заднюю панель можно ставить кулер 120mm, а можно ли на передней панели поставить кулер. Как бы родного крепления там нету, но есть решетка.
Если кто такое реализовывал, то какого размера должен быть кулер и какой на вдув, какой на выдув и т.д.
Заранее спасибо за ответ.

Advanced member
Free3
Free3 писал(а):
Один понятно ставится сзади где разьемы матери, не понятно куда ставить второй! Подскажите кто знает!

на морду, изнутри внизу, задувает воздух снизу из щели корпуса. или (в некоторых моделях инвина, сейчас не помню просто каких) - он еще и винчи обдувает, т.к. корзина снизу...
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
Sv1n писал(а):
Если кто такое реализовывал

я реализовывал - на вдув - только восьмерка - на выдув - 12 см, и счастье... (просто сзади либо штатный оставлять, либо лепить 12 см...)

*AMD OverClan*

vk6666 писал(а):
просто сзади либо штатный оставлять, либо лепить 12 см...)

Так в С720 штатный сзади и есть 12. Или я ошибаюсь?

Забанен
Sv1n
Именно так, на Ининах Ц-класса штатный выхлоп 120мм, но штатный пропеллер довольно шумный.

Advanced member
hlu386 писал(а):
Ц-класса штатный выхлоп 120мм

пардон, прошляпил, мне казалось что 8ка или 9ка...
hlu386 писал(а):
но штатный пропеллер довольно шумный

ну кому как, но мне пофиг, так же, имхо - пофиг если в офисе стоит...

*AMD OverClan*

ex-commissārius
У новых модификаций InWin уже у всех сзади посадочное место под 92/120 мм фан.
(в том числе и у S, и у J).

Забанен
На S-классе новом просто 92мм, на J там некуда сзади 120-мм пихать. А вот на C и X-классе выхлоп действительно 120-мм.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 820 • Страница 26 из 41<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа