Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Одесса
Наконец вернули мне ATRIX A-9001 (теперь все работает), собрал машину и начал тестировать, оказалось что жесткий диск перегревается, там застойная зона, а вставить два 80см вентилятора в переднию панель недаст ничего кроме шуму, поэтому рекомендую производителю, к корзине для жестких дисков прицепить 12см кулер с стороны боковой целосной стенки, а в самой стенке сделать отверстие с фильтром, это должно очень положительно сказаться на охлаждении всей системы в целом, себе так сделаю после истечения гарантийного срока.
А БП Colors-it PSU 400U/400W P4, PFC, 12CM FAN, SILENT действительно никакой не SILENT, вот приедет реобас и тогда подкрутим этого мерзавчика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: Moscow
SEDoiii писал(а):
Я вот что то не понял не ужели вы считаете что РЕАЛЬНО поврежденное железо по вине блока питания - это когда дым из всех щелей и искры из розетки?
Именно, еще явнее когда при этом взрыв и разлет осколков по комнате.
Цитата:
Иными словами вы хотите сказать что когда я \перепрошиваю биос\форматирую винт\...\ и изза бЛОКА пИТАНИЯ у меня выключается\ребутится система унося с собой \мать-сидюк-видюха\винт\...\ бп тут не при чем?
Нет я считаю крайне некорректной формулировку "У меня из-за БП сгорела материнская плата" (при этом скромно умалчивается, что она не сгорела, а был сбой питания в момент перепрошивки БИОСа, и вполне легко восстанавливается в домашних условиях).
Цитата:
Конечно, при чем тут блок? - это же кривые руки юзеров, только вот с одной поправкой - кривые они лишь потому что они не поменяли бЛОК пИТАНИЯ на БП.
Вот только передергивать не нужно, ага?
Цитата:
Блок Питания ДОЛЖЕН обеспечивать стабильную работу во всех режимах работы, в тч и в разгоне, при условии достаточности мощности.
Покажите мне ОФИЦИАЛЬНЫЕ таблицы по энергопотреблению в режиме разгона от производителей процессоров и видеокарт с подробным описанием режимов работы данных устройств. Буду очень признателен. Мне это действительно интересно. Пока я могу пользоваться режимами при ШТАТНОЙ работе.
Цитата:
зы Colors помоему я вам сказал что при прошивке биоса систему ребутнуло ИЗЗА бп, а не просто так.
А если из-за броска напряжения в сети? А если бы просто так? А если бы вы не стали перепрошивать? А если бы...
Цитата:
А ну да я же уже писал, что виноват не бп а мои кривые руки, и даже объяснил почему они кривые.
Ну зачем же вы так... Я не хотел лично Вас обидеть.
Цитата:
___________________________________________________________ все выше сказаное имхо, кто не согласен флаг тому в зубы
В свете данной подписи, теряет смысл все выше написанное мной.
Мономах
Цитата:
Ну это в вашей практике. В моей неоднократно. Правда не с БП Colorsit.
GMT123 А что тогда подразумевается под тихими кейсами???
Под "ЧИСТО тихими кейсами":haha: Мне вот тоже не понятно...
DAE
Цитата:
Вобще как должна выглядеть схема регуляции оборотов???
Два - три транзистора на плате (или одна м/сх - но это не в наших), небольшая кучка дискретных элементов (резисторы в основном). Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд Dengare
Цитата:
вставить два 80см вентилятора в переднию панель недаст ничего кроме шуму
Ну если с точки зрения физики, то по-любому что-то даст, поскольку создавая движение воздуха на поверхностью нагретого тела тем самым улучшаем тепловыделение в пространство (пример - жаркий день и обмахивание веером ).
Цитата:
к корзине для жестких дисков прицепить 12см кулер с стороны боковой целосной стенки, а в самой стенке сделать отверстие с фильтром, это должно очень положительно сказаться на охлаждении всей системы
Огромное спасибо за отличный совет!!!
_________________ Бывает продукция очень качественная, а бывает пользующаяся большим спросом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Тюмень
Colors
Цитата:
Нет я считаю крайне некорректной формулировку "У меня из-за БП сгорела материнская плата" (при этом скромно умалчивается, что она не сгорела, а был сбой питания в момент перепрошивки БИОСа, и вполне легко восстанавливается в домашних условиях).
Сгорела? я такое писал? ГДЕ? Легко востанавливается в домашних условиях? А, ну конечно, у всех же дома валяется достаточно новый программатор, ну или вторая такая же мать.
Цитата:
Покажите мне ОФИЦИАЛЬНЫЕ таблицы по энергопотреблению в режиме разгона от производителей процессоров и видеокарт с подробным описанием режимов работы данных устройств. Буду очень признателен. Мне это действительно интересно. Пока я могу пользоваться режимами при ШТАТНОЙ работе.
Слово экстраполяция знакомо? Ну если учесть что моя конфа жрет меньше 250Вт этож как мне надо было разогнать систему, что не выдержал качественный, надежный и честно400ваттный блок, который должен выдерживать двуядерник с парой приличных видюх в SLI. Ну да ладно, пусть даже без разгона, спрошу так: В момент перепрошивки биоса, форматирования диска БП не должен работать стабильно?
Цитата:
А если из-за броска напряжения в сети? А если бы просто так? А если бы вы не стали перепрошивать? А если бы...
Вроде бы в 4ый раз "ИЗЗА БП"•, система таже + другой блок и мать = все работает, система другая (слабее - r9600) + блок этот = винда еле стартует, симптомы знакомы. Особой логики не нужно, чтобы вычислить проблему. Вот еслибы
Цитата:
из-за броска напряжения в сети? А если бы просто так?
то у меня бы не было никаких претензий к
Цитата:
А то что-то пока ни одного случая РЕАЛЬНО поврежденного железа по вине БП.
Да и при чем тут "если бы" во первых МНЕ НАДО и эта операция не является нештатной и не должна отличаться особым энергопотреблением,
а во вторых как вы отнесетесь к тому что ваш 2гц(2400+) проц(номинал) работает на частоте 1,5(1800+) ? непорядок? - не порядок! поменял FSB в биосе - получи перепрошивку.
Добавлено спустя 14 минут, 8 секунд А вообще. обзорчик от Артамонова совсем бы не повредил (ну раз такие хорошие блоки), вроде и он в России и вы (если воообще не в Москве), неужели такая проблема договориться?
Мне просто интресно, что будет, когда он нагрузит 12V до заявленых 25А. ой чо то жареным запахло - побег я отсюды.
_________________ Я сегодня хакнул 127.0.0.1 \../,
Последний раз редактировалось SEDoiii 21.02.2006 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Было бы интересно обзорчик БП БП Colors-it PSU 400U/400W Тут хорошо тестируют SEDoiii юзай упс + резервный бп, как в серверах... Имей программатор под рукой.
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: Moscow
DAE На основной. Вряд-ли, тут надо четко ориентироваться в схемотехнике.
Мономахhttp://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... agrams.rar схемы тут. А если в двух словах, то не так. Плюс еще и одна из самых надежных ШИМок - SG6105, со встроеным комплектом всех необходимых защит.
powerV5000КНХпульсации 1пульсации 2 Вот тут.
SEDoiii
Цитата:
Сгорела? я такое писал? ГДЕ?
Цитата:
потом пришлось менять и блок и мать. Надеюсь пояснений не нужно...
Надеюсь пояснений не нужно .
Цитата:
вроде и он в России и вы
не совсем... расстояние эдак в 10000 км.
_________________ Бывает продукция очень качественная, а бывает пользующаяся большим спросом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Тюмень
Мда... клиника. Знаете, в слове "...пояснений не нужно..." слова СГОРЕЛО тоже в упор не вижу. Так что это либо я совсем тупой, либо вы совсем умный и знаете лучше меня то, что я сам написал. Блин а ну да, я и забыл, что для вас значит "реально поврежденное железо". А вот как насчет того чтобы хотябы предположить то, что это не для всех так. Продолжать эту бессмысленую беседу у меня нет ни малейшего желания, по крайней мере пока у Вас Уважаемый Colors не появится каких либо возражения ПО СУЩЕСТВУ.
•В момент перепрошивки биоса, форматирования диска БП не должен работать стабильно? •Если в этот момент он дал сбой - это не значит, что блок - причина повреждения оборудования? •Почему 400Вт блок, которому не было и года, не смог вытянуть 250Втную систему дольше 2,5-3месяцев. которую кстати спокойненько тянет блок 350вт, стоящий на 150руб дороже (по крайней мере там, где я покупал), и работающий не в своем режиме (ATX2.01 при 5v питании проца). Наверное в этикетке дело?
Когда появится обзор от О.Артамонова с этим бп и там будет написано, что он выдержал заявленные токи в течений скольнибудь продолжительного времени - я его куплю еще раз, только вот ставить не буду - злейшему недругу подарю (и то если сильно разозлит). Это не оффтоп - мне просто форум жалко.
_________________ Я сегодня хакнул 127.0.0.1 \../,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Москва
Подскожите почему у меня непоказывает температуру проца,вроде провод подсоединил,мож нетуда
куда надо Подскажите куда и как правильно подсоединить провод для показа температуры проца.
Корпус 8015С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Киев
Cell-PS3 писал(а):
powerV5000 писал(а):
Cell-PS3 чего апать, не барахолка... подумать не хочешь??? термодатчик - к радиатору или поближе к самому процу, как в инструкции!!! что еще надо?
Спокойно тока Да дело в том что я так и сделал,потом на проц и радиатором накрыл и всёравно непоказывает.
Боюсь что в вашем случае скорее всего датчик поврежден. Типичная ошибка - засунуть его между радиатором и процессором. Давится в 99% случаев. Его можно только в область радиатора помещать.
PS Описание всех шасси COLORSit с изображением в разных ракурсах добавлено тут:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
alkul Colors да уж, что он тогда показывать будет... среднюю между комнатной и прцессорной... нафиг оно надо...
свои датчики я даже не прикреплял ни к чему... меряют воздух...
Colors это - http://colors-it.com.ua/press/articles/ - поместить в прилепленное сообщение... было бы удобно... всем.. + еще какую полезную инфу, чтоб не лазить в поиск.
Будут корпусняки больших размеров, очень больших размеров?
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Отпишу о своих ощущениях от корпуса. Купил в санрайзе 8018 чёрный для знакомого за 1400р. Приволок домой стал смотреть - поробка прикольная с ручкой это гут, разобрал корпус... ну тут самое интересноие - опишу только негатив - ибо остальное позитив, итак:
- корпус УЗКИЙ по сравнению с ммоим нонеймом 2-х летней давности уже на 2,5 - с см я думаю это критично!
- Салазки внутренние для 3,5 цстройств несьёмные это тоже не гут, т.е .помпу для воды там ставить некуда
- слишком мягкая сталь... т.е. по толщине покатит но прочности никакой
- стал вкручивать столбики для мамы - так нормально вкрутился только ОДИН!!! остальные пришлось доварачивать плоскогубцами - так они даже выворачивались с мясом соило чуток только перекосить.
- в процессе сборки компа отлетело 3 заклёпки! не подумайте что я первый в жизни комп собираю...
Это моё имхо. и в принципе себе бы купил такой ибо морда прикольная, но вот только ширина....
В свЯзи с этим вопрос - какой максимальной ширины бывают ваши корпуса? И какая модель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2006 Откуда: Одесса
Я раньше тоже выбирал широкие корпусы - 210-230-240 мм.
Пока до меня не дошло, что при умелой вентиляции лучше корпус поуже - через него надо меньше воздуха продувать для лучшего охлаждения. Теперь у меня корпус шириной 165 мм. В узком корпусе при равном расходе охлаждающего воздуха, скорость этого воздуха на треть выше и охлаждение более эффективно, чем в широком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6