Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Посветуйте корпус для вот такой вот системы:
P5B Deluxe Socket775, P965 Процессор Core 2 Duo E6400 Zalman CNPS 9500 Led Socket Thermaltake Big Typhoon 256Mb PCI-E 7600GT TV 2xDVI [ASUS EN7600GT/ 2DHT/ 256] 1024Mb PC2-5400/5300 667MHz DDR2 DIMM Kingston [KVR667D2N5/1G] 250 Gb 7200rpm 8Mb cache Western Digital 2500JS SATA2 (планируется разгон но не экстремальный) У друга увидел Black Window Swing ATX 430W по начала понравился , но почитав здесь о нем разочаровался (кстати может зря? и не все так плохо?)
Но все равно хочется от Termaltake уж очень он дизайном мне по нраву, хотя на любителя, не спорю! Так вот, что из ниже приведенного списка посоветуете взять?
P.S. Кстати одними из критериев выбора корпуса были наличие окна и черный цвет.
Black Window Kandalf ATX 430W (20+4пин);
Big Window Xaser II A5000A ATX 360W (20+4пин) 5 вентиляторов;
Black Window Eureka ATX 430W (24+4пин) Aluminum;
Black Window Armor E-ATX 480W (20+4пин); (мощно!!!) Black Window SHARK ATX 400W (20+4пин) Aluminum (стильно!!!); Window Eureka ATX 430W (24+4пин) Aluminum;
Black Aguila ATX 430W (24+4пин);
Black Window ArmorJr. ATX 430W (24+4пин);
Black Window Tsunami Dream ATX 400W (20+4пин) Aluminum (красиво!!!); Black Window Soprano ATX 400W (20+4пин);
KID A Armor, судя по тому что я о нем читал хорош...и с охлаждением у него все в порядке... но дизайн немного отпугивает уж слишком "брутальный". Хотя с другой стороны с таким корпусом как за каменной стеной . А еще из списка какой-нибудь вариант "идеальный" для моей будущей системы есть или остальные полная лажа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: М.О. Фото: 0
AMD1981
тоже самое, но менее брутальное - Кендальф. это тот же Армор, только с оригинальной дверцей спереди. Кому-то нравится, а кому-то нет.
Ещё на Хазер глянь - но он всё-таки моделька прошлого века, хоть и хорош по качеству.
Мне вообще-то Шарк нравится по компоновочке, но сделан реально из убогого металла.
Так что выбирай лучше между Армором и Кендальфом.
А на самом деле - глянул бы ты на Гигабайт Аврору.
Я её себе поставил вместо Хазера как раз. Выбирал между ей и Армором - выбрал её из-за более лучшей компоновки внутри корпуса и более стильного (на мой взгляд) вида. Да и 2*120мм вентилятора сзади - это редкость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
KID A писал(а):
2*120мм вентилятора сзади - это редкость.
изза этого её и взял... лениво было кандальф резать изза радиатора СВО... black ice pro II ... только ничего сильно вибрируещего не ставьте теперь хард больше всего слышло,а никуда толком не переставишь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москвачкала
AMD1981 писал(а):
KID A
Аврору посмотрел... ничего так жаль что в конторе где собираюсь покупать ее нет
Ну идеальным его назвать язык не поворачивается.Если водянку ставить - то удобно,а если так использовать - то не очень.Корпус сделан из тонкого металла - сильная вибрация,сейчас цены на него упали - но брать его я бы не советовал!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Topik Большинство корпусов имеющихся в продаже делают из стали 0,6мм немного из 0,8мм и совсем малое количество из 1мм и толще. Если бы у Авроры всё остальное было сделано из фольги, то весила бы она киллограма 3 без БП, а так она вести поболее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
Ну,если-бы Аврора была из стали 1мм,то ей цены не было-бы Впрочем,кто мешает снять с неё размеры и заказать у народных умельцев?
А вообще-то лучший корпус это custom.
Решил я прикупить себе кузов не более чем за 2500 рэ.
Вот чё я нашёл приличного:
1) http://shop.key.ru/shop/goods/37710/ 2) http://shop.key.ru/shop/goods/42057/ Эти два интересны только в белоснежном варианте
3) http://shop.key.ru/shop/goods/42034/ 4) http://shop.key.ru/shop/goods/41661/ БП собсна не нужен... Хотелось бы, чтобы у корпуса были дырки для вентилй в морде, заду и сбоку. Причём в морду и зад желательно 120-ки. Кто из них лучше? Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду Мне приглянулся пункт 2. Очень уж аккуратненько смотрится. Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд Но у него в морде 90-ка... Ну это-то не самое страшное, можно забить... Интересно качество и красота этих кузовов в реале, в домашнем юзанье
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10