Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5466 • Страница 251 из 274<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 274  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.

Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.

Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.

• SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
  • CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
  • Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
  • SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
    • What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
  • Готовые сборки на PCPartPicker.com - поможет решить вопросы вида "какой корпус купить", "влезет ли кулер, видеокарта" и т.п.
  • Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.

Видеоблогеры:
  • ---------- на русском языке ---------
  • Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.

-------- на английском языке --------
  • Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
  • Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
  • Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
  • Gamers Nexus: в представлении не нуждается.
  • Gear Seekers: еще один канал с обзорами железа.
  • KitGuruTech: еще один неплохой канал с обзорами железа.
  • Techtesters: еще один канал с обзорами железа.
  • L1191: небольшой канал с обзорами и распаковками SFF-корпусов, низкопрофильных кулеров и другого железа.

-------- на китайском языке ---------
  • 潮玩客: обзоры корпусов, компьютерного железа и других устройств.
  • Eixa工作室: обзоры китайских компактных корпусов.
    ...
Другие полезные сайты:
  • Статья на ProtoCase.com с чертежами - для проектирующих корпуса самостоятельно.
  • CompareSFFPC.com - сайт с AR-визуализацией корпусов на вашем столе.
    ...
Подборки информации о корпусах:

Последний раз редактировалось 4SG 31.01.2021 22:40, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
Ребят, я проснулся и фляга потекла. Хочу супер карлика собрать. Весь день сижу, выбираю корпуса. Больше всего запал в душу Lian li a4 h20. Но его нет в рф, а китайцы хотя за него 23к, что имхо тумач для куска железа. Мб есть что то похожее, о чем я не знаю но не с таким ценником? Ключевые хотелки - вода на 2 секции, полноценная карта, в идеале еще ручка сверху. Размеры сопоставимые с a4 h20.

памагите :cry:

Member
Фото: 71
grifan что, реально нет нигде ? я свой в свое время брал в оранжевом магазине за 8.5к кажется, это была оч хорошая цена, меньше чем 150 баксов (его оф цена) по тогдашнему курсу. эх

Member
Фото: 0
grifan писал(а):
Больше всего запал в душу Lian li a4 h20

дядюшка проснись он в днс стоит
https://www.dns-shop.ru/product/71e63bb ... r0-cernyj/

Member
Фото: 0
Нет в наличии.

Member
Подскажите пожалуйста есть ли на рынке корпус похожий по формфактору на Cooler Master NR200, можно в пьедестальном виде, можно в виде ПК, лежащего на боку.
Мне нужно, чтобы влез CPU кулер высотой 165мм, хуже будет, если влезет только 135мм и совсем на крайний случай хотя бы 110мм высотой, видеокарта 260мм 2.5слота, диски никакие, кроме m.2 ставить не собираюсь, СЖО тоже не будет, БП будет SFX.
То есть нужно, чтобы все это влезло и не было пустого объема.
Cooler Master NR200, Lian Li PC-TU150, Razer Tomahawk M1, великоваты. много бесполезного для меня места, которое в корпусах предусмотрено для прокладки кабелей или СЖО.
Mechanic Master c24 понравился, но туда видеокарта не влазит. Так же ка и в Jonsbo t8 plus.
Еще устраивают корпуса вида Jonsbo V8. Но он тоже слишком огромный.

Сейчас все кое-как запихнул в CFI A2060. Но не устраивает, то что БП стоит над кулером. Лучше бы от стоял спереди корпуса, вместо корзин, которые мне не нужны.
И плохо, что если установить видеокарту толщиной 2.5 слота, то боковая крышка не закрывается уже.
Ближе всего к моим хотелкам из того, что я видел это golden field n-2s https://aliexpress.ru/item/1005004155532084.html?sku_id=12000028220197616 но все равно не то, что хотелось бы. Высота для CPU кулера маловата и слишком широкий из-за опции установки СЖО. И БП лучше SFX устанавливался.

Последний раз редактировалось Max_I'm 15.05.2024 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Junior
SVG4K писал(а):
grifan писал(а):
Больше всего запал в душу Lian li a4 h20

дядюшка проснись он в днс стоит
https://www.dns-shop.ru/product/71e63bb ... r0-cernyj/

в москве их нет, и функции заказать нету. Чел из иркутска сказал, что у него 2 в наличии за 14500 или около того

Member
Фото: 22
Max_I'm , Jonsbo C6-ITX

Member
antoxa48 спасибо. действительно неплохой вариант. Был бы он еще чуть пониже. не очень понимаю зачем там 4 слота для карт расширения.
Может еще какие то вариант кто то предложит

Добавлено спустя 44 минуты 42 секунды:
antoxa48 пока я SFX БП не купил новый (сейчас есть на 400Вт только) в этот корпус можно запихать на время ATX 160мм? На сайте написано что поддерживается только 140мм, но вдруг..

Ещё на глаза попался metalfish s5 и Mechanic Master C26
Вроде бы объем как у jonsbo c6, но видеокарту ещё длиннее можно воткнуть. Но места для охлаждения cpu меньше.

Последний раз редактировалось Max_I'm 15.05.2024 19:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 21
kolyadr2 писал(а):
У 5800x3d встоке до 142вт потребление

Не потребляет он столько, изредка чуток за 80 прыгнет и все)

Member
Посоветуйте кулер для процессора AMD Ryzen 7 7800X3D высотой до 65 мм.
Корпус приехал, две модификации. Планов море ;)

Member
Фото: 71
go.d-bq по тестам и отзывам лучший по соотношению размер/производительность Thermalright AXP-90 X47 FULL COOPER, по соотношению цена/размер/производительность его версии без меди. а также другие термалрайтовские кулеры, типа AXP-90 X53 в вариациях, AXP-100/медный, AXP120-X67 чуть не влезает, ID-COOLING IS-55 хорош (можно поставить 25 мм вертушку, будет ровно 65мм, но может не влезть уже. вообщем народ берет термалрайт под 7800. вообще пож этот камень воздух/даже такой низкопрофильный судя по всему лучше чем вода в сендвич корпусах, по температуре проца разницы почти не будет в играх между водой и воздухом, а карте будет лучше.

Member
кто-нибудь может подсказать, вот в этот корпус влезет видеокарта шириной 2.5 слота?
https://www.ozon.ru/product/mechanicmas ... arch=false

Member
rydra88 Спасибо) Утвердился в выборе.
Max_I'm Судя по последней фотографии - да. Примерно влезет толщиной до 2.8-слота расширения.

Member
go.d-bq
меня смущает, что в том месте где планка крепления видеокарты, на корпусе есть есть какая то планка загнутая внутрь корпуса. боюсь что в нее упрется кожух радиатора видеокарты

Member
Фото: 1030
ATI I писал(а):
Ну вот, теперь боковуха нормально закрывается. Кабель конечно не самый удачный, слишком длинный и жесткий. Пришлось подумать и повозиться с его укладкой.
NR200+4090
69919

Класс!
Вопрос немножко не в той теме, но все же задам его тут, так как нужно мнения именно тех людей что ковыряют такого плана корпуса.
Недавно 5800х под воздухом и 3080ти под тем же воздухом с 61 литрового атх корпуса перенес в 26 литровый матх корпус.
Корпус вот такой: https://www.jonsbo.com/en/products/D30Black.html
Задний и процессорные вентиляторы я установил как рекомендует производитель корпуса:
#77#77#77#77

Меня все устраивает, перегрева нет от слова совсем - по температурам в играх все то же самое что и в 61 литровом корпусе, так же делал замеры температур в корпусе бп при нагрузке в 400 ватт - за много часов температура не превышает 60 градусов.
Но есть один момент: в теме по выбору матх корпусов меня хотят переубедить что моему бп плохо и он пыхнет.
Я прекрасно понимаю, что ничего такого не будет, но все равно, решил поинтересоваться на счет этого момент так как вы тут ковыряете более экстремальные варианты.
И да, на том же реддите в таком корпусе собирают сборки на 4090 и 14700к и оба под воздухом и ничего.
Вот мой скрин из одного дня:

Это игра в кп77 в течении 3 часов.
ПК используется исключительно для игр.
Грелками типа прайм, линкс или лимпак данный сетап не грею - нет необходимости.
Весь конфиг в профиле.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 Не стоит волноваться. Среднего и высокого качества БП легко такое выдержат. Температура самого горячего источника не равна температуре воздуха, поэтому БП охлаждается более прохладным воздухом. У версии D31 Mesh блок питания можно развернуть и вовсе вентилятором к перфорации. У вас тоже можно, и он будет получать приток вдоль передней стенки, если там остается зазор 10-20 мм, то отлично. В любом случае о "сгоревших" БП в Jonsbo D31/D41 не встречал. У самого D41 Mesh и полупассивный be quiet 850W работает год :beer:

Member
Фото: 33
Leon75 установи бп как сказал go.d-bq и можешь забыть про него. И теоретиков из соседней темы не слушай и не спорь, им все равно ничего не докажешь, я тут одному пытался уже)

Member
go.d-bq писал(а):
Не стоит волноваться. Среднего и высокого качества БП легко такое выдержат. Температура самого горячего источника не равна температуре воздуха, поэтому БП охлаждается более прохладным воздухом.

Понял.
go.d-bq писал(а):
У вас тоже можно, и он будет получать приток вдоль передней стенки, если там остается зазор 10-20 мм, то отлично.

ATI I писал(а):
установи бп как сказал go.d-bq и можешь забыть про него.

К сожалению в д30 по стоку его не установить в такое положение - если только напильник применить.

ATI I писал(а):
И теоретиков из соседней темы не слушай и не спорь, им все равно ничего не докажешь, я тут одному пытался уже)

Хорошо )))
go.d-bq писал(а):
В любом случае о "сгоревших" БП в Jonsbo D31/D41 не встречал.

Просил их привести пруфы на то, что тот же д30 (корпус почти два года на рынке и он не один бп должен был спалить если следовать их логике) палит бп, но пруфов я так и не получил ))))
Через лет семь буду собирать новый пк и он скорее всего будет итх формата, игровой, но итх формата - чем старше становлюсь, тем больше нравиться такой форм фактор.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 85
Leon75 писал(а):
д30 по стоку его не установить в такое положение

Там вроде под БП корзина (на фото). И БП крепится винтами. А в корзине не поменять что ли, чтобы вентилятор БП был снаружи? что мешает?

Member
Valeratal писал(а):
Там вроде под БП корзина (на фото).

Неее, корзина в д31, в д30 бп крепиться сразу к раме корпуса и только в одно положение.
Valeratal писал(а):
что мешает?

Ну ясно же: мешает то, что по стоку отсутствуют отверстия нужные что бы бп установить вентилятором к морде.
ролики с тамйкодами

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Последний раз редактировалось Leon75 18.05.2024 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5466 • Страница 251 из 274<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 274  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа