Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
veljeys Термалмалтейк правильно назвал свою модель Элемент Г... Антек 902-мало места под видео, штатные вентили полный шлак-сразу на замену (регулятор оборотов работает только со штатными, так, что считай и его лишаешься), охлад дисков сомнительное преимущество, в ХАФе их темпа макс 35 гр.-нормальная рабочая температура. 690 II и HAF 922: у 690-го предустановлены 3 вертушки, т.е. до "большого" количества придется много докупать, в ХАФе уже стоит на морде и крыше 200-ки и сзади 120, по поизводительности на таких оборотах (700) ни одна связка из 2*120 не дотянет до одной 200-ки. У ХАФа значительно больше места под укладку кабелей-даже при отсутствии модульного питальника ВСЕ кабели можно спрятать за поддоном. Насчет шумности-это все же геймерские кейсы . Хотя у меня самый шумный элемент- видео в нагрузке, в простое слышен только поток воздуха от вентилей. Ну а размеры-под стол ХАф точно встанет, но при сборке системы оцените все преимущества большого размера.
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Alex6791 У 690 II гораздо лучше организация проводов,посмотри фото. У 922 хоть и больше вентиляторы,но когда шуметь начнут придется заказывать,а это выльется в кругленькую сумму. veljeys Много раз уже говорилось,шумит не корпус,а то,что внутри него. Поставь ты хоть в п183 систему с кучей вентилей на 1*00 оборотов,тебе это не поможет)
но при сборке системы оцените все преимущества большого размера.
Не оценит ,
нужно чтоб он протрахался с тесным корпусом для начала ... [/quote] +500, у меня сейчас такой: Куда только не пытался 120мм засунуть, везде только шумные 92мм лезут, провода висят везде! Уложить некуда, крышка не закрывается, т.к. мой IH-4500 выпирает из корпуса, сижу с открытой крышкой... Чтобы вытащить БП, нужно полностью снимать мать и все остальное. Аналогичная ситуация и dvd...
Alex6791 У 690 II гораздо лучше организация проводов,посмотри фото. У 922 хоть и больше вентиляторы,но когда шуметь начнут придется заказывать,а это выльется в кругленькую сумму.
Чего мне фото смотреть, у меня был 690-ый, а сейчас 922. На правой крышке прыгать не приходилось, чтобы ее закрыть? Когда вентили шуметь начнут-через 5 лет беспрерывной работы? Ну пусть через два года, так в 690 их еще вообще купить надо для начала. Считаем-берем Zalman ZMF-3: 2*300=600 (один Megaflow 200мм)
Цитата:
veljeys Много раз уже говорилось,шумит не корпус,а то,что внутри него. Поставь ты хоть в п183 систему с кучей вентилей на 1*00 оборотов,тебе это не поможет)
Ну если в каком-нибудь дешевом кейсе, из консервной банки изготовленным, собрать систему-то будет все дребезжать и резонировать. А в нормальном ящике услышите поток воздуха. Для бесшумного компа необходимо очень взвешенно подбирать комплектуху и 183-ий, который Вы все время тут тыкаете-не такой уж и бесшумный (это его Антек так позиционирует). Да, он будет тише кейсов а-ля решето, но проиграет в температурах.
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
так и не смог я купить корпус Aerocool rs-9 практически идеал. черный снутри, нижний БП, резиновые ножки под винты, посадочные места под 6 вентиляторов 2 из которых на крыше вверх, выштамповка и отверстия, чтоб кабель по задней стенке просунуть, пылевые фильтры везде, и панель для управления 4мя вентиляторами. по глубине на сантиметр больше длины 5970. не хватает только опции с 230мм вентилем на стене и повернутой корзины для HDD до идеала. и стоил всего 2400р без БП. то есть по цене на уровне термалтейка Элемент Т или V3, а по фичам практически на уровне V9 и element S, даже частично их превосходит.
все разобрали. я в трауре и нигде больше нет, и по предзаказу даже не берутся везти. как будто выпустили ограниченную партию для везунчиков, или это затравка была, а новая партия по новой цене приедет уже...
зато BX-500 могут привезти за 4 тыр с небольшим. дороговато. есть vx9-pro и vx-e pro. стоят в том же районе 2400р плюс минус пару сотен в разных магазах, тож по предзаказу. но они как то уж сильно урезаны, нет пыльников, нет выштамповки под кабеля, нет антивибрационных резинок, упрощенный фан-контроллер.
порыскал альтернативу, с теми же параметрами, пускай хотя б без контроллеров(было б наивно еще у кого то их увидеть), но альтернатив получается нет совсем, все существенно дороже. может я какой нибудь корпусок пропустил?
Alex6791 У 690 и 692 очень много различий и то,что ты юзал 690 не говорит,что в 692 все так же.Ты бы их цены хоть сравнил (692 и 922),а потом уже говорил о цене вентиляторов RU$L Я про их износ говорил.
Только, что зашел после работы в Юлмарт посоветоваться с продавцом, ему очень понравился мой выбор... ...особенно Thermaltake Element G (дизайн, подсветка, кол-во вентеляторов, как и у всех их много)... Сам после разговора с консультантом уже больше склонялся к этому корпусу, хотя до этого он был у меня в конце списка... Пришел домой, почитал и на тебе... Элемент ГЭ... Неужели он так плох, в чем его недостатки, распешите пожалуйста почему это ГЭ...
veljeys Термалмалтейк правильно назвал свою модель Элемент Г... Антек 902-мало места под видео, штатные вентили полный шлак-сразу на замену (регулятор оборотов работает только со штатными, так, что считай и его лишаешься), охлад дисков сомнительное преимущество, в ХАФе их темпа макс 35 гр.-нормальная рабочая температура. 690 II и HAF 922: у 690-го предустановлены 3 вертушки, т.е. до "большого" количества придется много докупать, в ХАФе уже стоит на морде и крыше 200-ки и сзади 120, по поизводительности на таких оборотах (700) ни одна связка из 2*120 не дотянет до одной 200-ки. У ХАФа значительно больше места под укладку кабелей-даже при отсутствии модульного питальника ВСЕ кабели можно спрятать за поддоном. Насчет шумности-это все же геймерские кейсы . Хотя у меня самый шумный элемент- видео в нагрузке, в простое слышен только поток воздуха от вентилей. Ну а размеры-под стол ХАф точно встанет, но при сборке системы оцените все преимущества большого размера.
Не согласен с тобой, места под видео там достаточно тем более если вытащить крепление под дополнительный вентилятор дующий фронтально на видекарту, и я не знаю что в твоёсм понятии шлак но меня как по охлаждению так и по шуму штатные вентиляторы устраивают с лихвой + почти все кабели уложены аккуратно под задней стенкой. Советую посмотреть эти графики http://www.bit-tech.net/hardware/cases/ ... 2-review/4 Особенно интересен тот где 902 выигрывает на охлаждении видекарты 13 градусов у 922:D P.S. Зачем покупать копию если можно купить оригинал;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Недавно стал владельцем Antec twelve hundred. Температура на проце по сравнению с тритон180 упала на пару градусов. Если включить фронтальные вентили на макусимум,то винты не разогреваются выше 22(barracuda 7200.11 и LP). Шум вентиляторов особо не напрягает.или это я после 4870x2 оглох? Молексы всех 6 вентилей удалось вставить друг в друга,получилось довольно компактно,оссобенно если учесть,что все эти подключения за задней стенкой. Только нужны длинные провода.АТХ24 и 8пиновый для процессора.У меня оба пришлось вести по верху.24пиновому не хватило буквально 3-4 сантиметра довольно легко заменил задний 120 вентиль:переключатель скоростей легко отсоединяется от задней панели. Из минусов:не смог поставить радиатор от Corsair H50(120*120) на место верхней стодвадцатки.Угол корпуса упирается прямо в угол вентилятора,т.е. и другой радик туда фиг впихнешь. Про передние корзины и чистку фильтров:коробку с 2 дисками зафиксировал 4 винтами с одной стороны.Пустые корзины двумя винтами с одной стороны.В результате фильтры достаются очень быстро,корзины сидят достаточно жестко. Запас всяких винтов и креплений кстати очень приличный. Стало неудобно на комп ноги ложить,высокий больно,да и рисунок в ноги впивается ))
В общем ощущения сугубо положительные, явных минусов и огрехов не нашел. тем более что досталься он мне почти даром
_________________ Думаете что я псих?! Будьте аккуратны, такие догадливые долго не живут... ^al^ -> Alermikon
Alex6791 У 690 и 692 очень много различий и то,что ты юзал 690 не говорит,что в 692 все так же.Ты бы их цены хоть сравнил (692 и 922),а потом уже говорил о цене вентиляторов
Для тех, кто на танке: Ш x В x Г: 692: 214.5 x 511.8 x 528.8 mm против 213 x 482 x 524.5 у 690. Т.е он стал выше, а по ширине и глубине, практически не изменился, для установки кулеров и прокладки кабелей нужна ширина, а для видюх-глубина. Из всего этого я и делаю вывод, даже не юзав его. ИМХО вырез под бэкплейт не решает проблему укладки кабелей и установки длинных видюх, хотя, безусловно является плюсом. Размеры ХАФА 253 x 502 x 563 мм, т.е он на 5 см глубже и шире, что нам и нужно По ценам на кейсы: если человек выбирает из конкретных моделей, почему надо советовать то, что дешевле. Но в своем посте я написал:
Alex6791 писал(а):
за свои деньги (если будет стоить 100 уев) 690 просто отличный сундук
т.е. есть желание сэкономить-милости просим, хотите получше-добавьте грошей... Про цены на вентили кто писал:
Pr45 писал(а):
У 922 хоть и больше вентиляторы,но когда шуметь начнут придется заказывать,а это выльется в кругленькую сумму.
А чтобы они в 692-ом зашумели, их нужно сначала купить И по цене 200-ки не сто пицот тыщ мильенов стоят, а также как две бюджетные 120-ки с такой же наработкой на свист. Вопросов нет: приобрести Noiseblocker по тысяче дублонов и радоваться жизни, только за эти бабки можно уже три двухсотки купить и раз в два года их менять.
veljeysТермалмалтейк правильно назвал свою модель Элемент Г...
Alex6791, чем Element G так плох, что ты его назвал Г... можешь растолковать Я так понял ты советуешь однозначно HAF 922 (кстати, я сэкономить не стремлюсь, но 6000 р это предел).
Не согласен с тобой, места под видео там достаточно тем более если вытащить крепление под дополнительный вентилятор дующий фронтально на видекарту, и я не знаю что в твоёсм понятии шлак но меня как по охлаждению так и по шуму штатные вентиляторы устраивают с лихвой + почти все кабели уложены аккуратно под задней стенкой. Советую посмотреть эти графики http://www.bit-tech.net/hardware/cases/ ... 2-review/4 Особенно интересен тот где 902 выигрывает на охлаждении видекарты 13 градусов у 922:D P.S. Зачем покупать копию если можно купить оригинал;)
Хорошо, скажем так: место под видео в 902-ом меньше, чем в ХАФе . А 5970 в него встанет? Шлак-это то, что они даже в тихом режиме шумные, а на макс-это боинг на взлете. По поводу графиков, да на этих выигрывает, х.з. почему. Т.е когда карта с кулером, Аntek пару градусов ХАФу сливает, берем пассивную видюху-и вот вам выигрыш 17 градусов
veljeys писал(а):
Alex6791, чем Element G так плох, что ты его назвал Г... можешь растолковать Я так понял ты советуешь однозначно HAF 922 (кстати, я сэкономить не стремлюсь, но 6000 р это предел).
Из твоих четырех кандитатов: либо 922, либо подешевле 692, затем 902, Г-последний. Постучи по Элементу в магазине-он же как ведро гремит. Шасси у него может и 0,8, а вот боковины как бы не 0,5 Да и пластик как-то дешево выглядит ИМХО. Ну а разноцветная подсветка-дискотека в колхозе . Хотя в работе он относительно тихий, места под видео 30 см. После какой-нибудь дешевой дребедени, конечно сказкой покажется. Но кейс такая штука, что лучше один раз потратиться и на несколько апгрейдов компа его хватит. Все поток мыслей иссяк. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...
Хорошо, скажем так: место под видео в 902-ом меньше, чем в ХАФе . А 5970 в него встанет? Шлак-это то, что они даже в тихом режиме шумные, а на макс-это боинг на взлете. По поводу графиков, да на этих выигрывает, х.з. почему. Т.е когда карта с кулером, Аntek пару градусов ХАФу сливает, берем пассивную видюху-и вот вам выигрыш 17 градусов
veljeys писал(а):
Из твоих четырех кандитатов: либо 922, либо подешевле 692, затем 902, Г-последний. Постучи по Элементу в магазине-он же как ведро гремит. Шасси у него может и 0,8, а вот боковины как бы не 0,5 Да и пластик как-то дешево выглядит ИМХО. Ну а разноцветная подсветка-дискотека в колхозе . Хотя в работе он относительно тихий, места под видео 30 см. После какой-нибудь дешевой дребедени, конечно сказкой покажется. Но кейс такая штука, что лучше один раз потратиться и на несколько апгрейдов компа его хватит. Все поток мыслей иссяк. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...
Вот 5970 в корпусе 902 http://i076...radikal.ru/1002/dc/4737b62e1839.jpg По поводу сливает я нигде в инете не видел чтобы антек 902/1200 сливал в плане охдаждения именно видеокарт и неважно каких, в плане cpu на том же графике антек проигрывает 1-2 градуса CM, но опять же по хардам лидирует так что в целом охлаждение у него как минимум не хуже точно а по графикам и тестам лучше;) Ну да ладно пускай автор решает сам корпуса равны по сути
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
crank4q писал(а):
Вот 5970 в корпусе 902 http://i076...radikal.ru/1002/dc/4737b62e1839.jpg По поводу сливает я нигде в инете не видел чтобы антек 902/1200 сливал в плане охдаждения именно видеокарт и неважно каких, в плане cpu на том же графике антек проигрывает 1-2 градуса CM, но опять же по хардам лидирует так что в целом охлаждение у него как минимум не хуже точно а по графикам и тестам лучше;) Ну да ладно пускай автор решает сам корпуса равны по сути
О! вот всё и прояснилось. На счёт крепления вентилятора на боковой стенке (на окне) толку от него практически ноль, так что можно и выламать нафиг это крепление, если оно мешает установке добротного процессорного куллера. Ну и конечно придётся разорится на три нормальные вертушки и реобас (даже можно и не козырный). И всё - красивый корпус с отличным охлаждением готов к работе. А если ещё поставить одну из карзин практически на против башенного процессорного кулера - то ваще будет класс - воздух напрямую дует в одно из горячих мест корпуса.
О! вот всё и прояснилось. На счёт крепления вентилятора на боковой стенке (на окне) толку от него практически ноль, так что можно и выламать нафиг это крепление, если оно мешает установке добротного процессорного куллера. Ну и конечно придётся разорится на три нормальные вертушки и реобас (даже можно и не козырный). И всё - красивый корпус с отличным охлаждением готов к работе. А если ещё поставить одну из карзин практически на против башенного процессорного кулера - то ваще будет класс - воздух напрямую дует в одно из горячих мест корпуса.
Его можно не выламовать, там перед сеткой стекло к которому крепится это крепление, можно вытащить стекло и останется только чёрная сетка, минусом данного решения станет появление лишних отверстий для воздушного потока)) Непонимаю чем не устраивают штатные, на мин оборотах тишина приемлемая, мне лично не мешает нисколько + у меня ещё стоковый кулер шумит
По поводу сливает я нигде в инете не видел чтобы антек 902/1200 сливал в плане охдаждения именно видеокарт и неважно каких, в плане cpu на том же графике антек проигрывает 1-2 градуса CM, но опять же по хардам лидирует так что в целом охлаждение у него как минимум не хуже точно а по графикам и тестам лучше;) Ну да ладно пускай автор решает сам корпуса равны по сути
По поводу сливает я нигде в инете не видел чтобы антек 902/1200 сливал в плане охдаждения именно видеокарт и неважно каких, в плане cpu на том же графике антек проигрывает 1-2 градуса CM, но опять же по хардам лидирует так что в целом охлаждение у него как минимум не хуже точно а по графикам и тестам лучше;) Ну да ладно пускай автор решает сам корпуса равны по сути
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10