Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.
Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.
Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.
Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.
SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.
Видеоблогеры:
---------- на русском языке ---------
Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.
-------- на английском языке --------
Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2014 Откуда: Липецк Фото: 22
Valeratal писал(а):
та же проблема, что у в сапфир у меня
на многих платах micro-ATX слот PCIe идёт в корпусе под вторую заглушку. как на твоей ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II. а у ASUS PRIME B450M-K II, например, слот выше и идёт в под первую заглушку. у itx, соответственно, всегда под первую ввиду конструкции. так что если это и проблема, то явно не корпусов. да и не плат))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1047
Valeratal писал(а):
обсуждаемый лиан ли в длину длинный как d31
Обсуждаемый лианли по литражу такой же как д30 - всё. То есть в данной теме роль играют литры, если в литрах есть разница, то как я понял, это не такой же корпус.
Member
Valeratal писал(а):
это в голове у некоторых литры,
У некоторых в голове кошки и фильтры, а в данной теме литры решают )))) И по факту 5 литров разница тут в теме не считается таким же корпусом. Это в соседней матх теме 3-5-7 литров не играют роли, а это другая тема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Leon75 писал(а):
тут в теме не считается таким же корпусом.
ну если упороться, то это корпуса m-атх, да еще явно крупнее 20-литров, это вообще оффтоп вообще, что-то в этом есть алкоголическое. объемы мерить не в метрах кубических, а в литрах
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, ASRock RX7700XT Challenger 12GB OC, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Grade86 писал(а):
мидовый игровой обвес (флекс, короткая карта, низкопрофильный кулер)
флекс? это те, что дорого, шумят, фиг купишь... Ну даже по сравнению c SFX.. (чифтек мой на 650ватт стоит 9к, охренеть)
А еще там чет надо колхозить с проводами, потому что это серверные блоки питания, если цивилизация дошла до потребителей?
Ну это маленькое же (5л) это без всяких вентиляторов в корпусе? то есть по сути как p-atx.
Я бы с удовольствием собрал что-то маленькое с RX6600, но чет мне кажется мидовой обвес в Вашем понимании это что-то этакое, типа 1030 с питанием от писиай порта Потому что только одни торчащие сбоку провода, сведут на нет попытки минимизации
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Grade86 писал(а):
10 и 15 литрами ощущается. а вот между 25 и 30 - уже нетак.
Так это вопрос задач
Купил давеча d41, кажется просто огромным, по сравнению с Сапфир/Sama. Но в 41 лезет АТХ, 4 120 снизу, 4 по 120 вверху. Можно сделать улей
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, ASRock RX7700XT Challenger 12GB OC, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
Valeratal писал(а):
Ну это маленькое же (5л) это без всяких вентиляторов в корпусе? то есть по сути как p-atx.
я своим детишкам собрал 3 пэка в корпусе k39. c 1660 и скаликами 8 ядерными. все тихо, не шумит. бп китайские уже пару сгорели за 4 года, заменил. но я сам виноват, воткнул ноктуа туда. Ребилденный серверный дельта, кстати, живет.
Valeratal писал(а):
Кстати про 5 литров, это наверно про такое
да, оно
Valeratal писал(а):
это те, что дорого, шумят, фиг купишь... Ну даже по сравнению c SFX.. (чифтек мой на 650ватт стоит 9к, охренеть)
только шумят. не дорого и купить не проблема. sfx дороже. я свой корсар 750 брал за 20ку вроде. но это правильный бп, уже год живет под 4090 и 13700к, которые жрут под грелками почти 800+ ватт. не шумит и не греется.
Member
ну у меня пока не сгорели 3 чифтека sfx на 650 ватт, правда в одном менял вентилятор. Может сгорит со временем (вентилятор к материнке). Но с другой стороны там нечему кушать 650 ватт
Member
Grade86 писал(а):
но я сам виноват, воткнул ноктуа туда.
У меня пыхнул в 18 году Chieftec A-135 series APS-550C, через 5 лет после того как стоковый вентилятор заменил на ф14:
После того побаиваюсь громкие вентиляторы в бп менять на более тихие... Сейчас как раз такой случай: громкий вентилятор в бп: когда вк в стоп фане его реально слышно, работает почти всегда на 1100...1200 оборотах, стоп фана нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
Leon75 писал(а):
После того побаиваюсь громкие вентиляторы в бп менять на более тихие...
ну у обычных atx\sfx проблема шума не стоит, если не кроить. а вот у flex, где 40ки стоят серверные - там да, проблема в полный рост. нокта по воздуху раза в два-три меньше задувает, так что перегрев дело времени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6