Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
zL0 На мой взгляд, то не очень уж там и организованы потоки воздуха. Просто эти корпуса изначально заточены под серверы. И поэтому имеют продуманную вентиляцию винтов. (8 штук) Плюс к этому, туда становятся материнки формата eATX. Тоже типа серверных.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: Симферополь
wats0n
СП за уделенное время. Второй корпус действительно бомбец!))) Только вот еще один вопрос: современные видеокарты по длине нормально буду умещаться?! а то в мой моя 4870 влезла со скрипом, пришлось HDD перевешивать выше, а через время поставлю, что то по габаритней и все финиш!))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
zL0 писал(а):
Только вот еще один вопрос: современные видеокарты по длине нормально буду умещаться?!
далеко не все, и впритык: #77
zL0 писал(а):
а то в мой моя 4870 влезла со скрипом, пришлось HDD перевешивать выше
здесь так легко не отделаешься. придется корзину пилить. если очень повезет, получится поставить однослотовую видеокарту в самый верхний слот расширения (от матери, опять же, зависит) так, чтобы она прошла в 5.25 отсек. поэтому посмотри лучше на CM RC-590, там с продольной корзиной таких проблем нет в принципе, и больше возможностей для охлаждения. ну или 690 - тоже поперечная корзина, просто места до нее побольше: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
pand писал(а):
Варианты интересные но 1 по мне проще уж контейнер взять, от скиса же если не путаю
SQD? так он несколько для другого предназначен. и стоит совсем других денег. а Hard Disk Stabilizer'ы - просто стабилизаторы, задача которых погасить вибрации дисков, не передав их на корпус. другой шум они никак не глушат. изначально речь именно про вибрации, поэтому я и их предложил. если нужно заглушить один-два жестких диска - SQD. для четырех дисков покупать 4*SQD жаба меня бы задушила, да и не очень это сочетается с идеей тихого компьютера. а избавиться от вибраций легким движением руки всего за 300 р. - имхо, практически обязательная процедура для 4 и более дисков.
День добрый. Кто что может сказать о Thermaltake Element V? Интересуют аналоги в пределах 7к RU. Особо интересует в сравнении с Aerocool Bx-500. Стоит ли Thermaltake 2к рублей разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
JaneDoe писал(а):
День добрый. Кто что может сказать о Thermaltake Element V? Интересуют аналоги в пределах 7к RU. Особо интересует в сравнении с Aerocool Bx-500. Стоит ли Thermaltake 2к рублей разницы.
Лично я за Aerocool. Хотябы из-за стандартности всех вентиляторов. Ведь в случае поломки или неудовлетворительного шумового фона заменить эти 230 или 200 мм будет непросто. Также не ясно как у Thermaltake c укладкой кабелей за стенкой-на это лично я обращал бы внимание.
То есть ещё по 700 за каждый вентилятор + найти, заказать/привезти. Что-то мне кажется, что, в таком случае, с thermaltake проблем будет поменьше. Всегда удивляло, почему нельзя поставить нормальные вентиляторы сразу при заводской сборке.
В принципе, сейчас пользую thermaltake, только помельче. Хотелось чего-то нового.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Только нужно обязательно заменить все вентиляторы на Noctua.
что у Джордана в тестах, что здесь на оверклокерах эти вентиляторы показали полную свою бессмысленность. дорого и неэффективно. Термалрайт FDB существенно лучше. только их на 140мм нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
JaneDoe писал(а):
Единственный минус при закрывание дверцы где расположен куллер 230х230х20мм несовпадали контакты от двери к корпусу поэтому при первом же закрытие спалил подцветку светодиодов .Пришлось просто нарастить провод без контактов-это единственный минус. Сзади поставил еще 2-вентилятора 50х50 для отвода тепла от видео-карт. Всего получилось: 2-120Х120 всос-расположены спереди вних же (корзины) можно поставить 6-винчестеров для охлождение. 1-230х230х20 на левой дверцы на всос охлождает карты 2- 200х200х20-сверху на высос. 2-50х50-на высос сзади 1-120х120 сзади на высос.
Температура упало вцелом на 8-10С На процессоре 4-ядерном разогнаном на 3.6Ггц была 48-50С стала 38-40С На видео-картах: была GTS250-54-56С стала 40-42С Радеон 5770 была 41-43С стала 33-36С На винчестере была 36С стала 28-29С На чипсете 48-50С стала 33-36С Хотя до этого корпус был тоже неплохой( http://shop.key.ru/shop/goods/41789/ );но стемпературой так несправлялся как этот.
Место внутри очень много ничего немешает легко подлезть куда угодно. Вентиляторы регулируються; работают на полную мощьность практически неслышны.
Покупкой очень доволен даже такая мелочь как вентилятор на левой дверцы пришлось немного переделать МЕНЯ НИ КАПЛИ НЕРАСТРОИЛА.
Да еще чуть не забыл странно как-то блок питание этой же фирмы Thermaltake Toughpower 700W а вот провод от блока питания к материнской плате (к процессору) нехватает обошел все магазины сказали оттдельно не продаеться( он у меня отстегиваеться от блока питания).Пришлось купить такого же сечения провод и нарастить еще примерно сантиметров 40.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Не знаю как охлад, но кобель-минажминт (именно так) на высоте
Цитата:
Место внутри очень много ничего немешает легко подлезть куда угодно.
Кроме связки кабелей.
Ну связка кабелей можно и подругому проложить более красивей и менее заметней. Просто был нужен срочно комп взборе поэтому некогда было "красиво" укладывать
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7