Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.
Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.
Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.
Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.
SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.
Видеоблогеры:
---------- на русском языке ---------
Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.
-------- на английском языке --------
Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
немного коммерции
ребят, есть кабели для бп корсар серии sf платинум (версия до 24года) под корпус a4 h2o, мать - 28 см 24пин, проц - 38см 8пин, видеокарта - 12см 2 шт по 8пин. корпус продал, кабели остались, может надо кому. фото именно моих кабелей еще "свежих" до установки в корпус в моем профиле, фото установленных в корпус по запросу. спс за внимание ах да, кабели от MOD PC, качественные
Скоро приедет внешняя коробка для харда, тогда закрою крышку. Ещё немного допилю, добавлю на стенку крепления для платы Aquacomputer Octo и напечатаю уже в белом цвете, причешу кабели.
Сделал из белого. Можно ставить как вертикально, так и горизонтально. Получился маленький тихий комп с хорошим охлаждением, размер 20х20х13.
Скоро приедет внешняя коробка для харда, тогда закрою крышку. Ещё немного допилю, добавлю на стенку крепления для платы Aquacomputer Octo и напечатаю уже в белом цвете, причешу кабели.
Сделал из белого. Можно ставить как вертикально, так и горизонтально. Получился маленький тихий комп с хорошим охлаждением, размер 20х20х13.
Привет парни, в доме уже есть сборка в корпусе node 202 под Батоцеру, но так-как начинкой являются i3 10gen и gtx1650, оценить эффективность вентиляции таких корпусов мне сложно, даже во время тестов я его почти не слышал. У меня есть идея переехать из Cougar QBX в SilvеrStоnе Rаvеn RVZ03В, но железки уже чуть по бодрее 11400/RX6600XT от гиги с тремя вертушками, как они себя будут чувствовать в подобном корпусе я не знаю, с вк все понятно она не шибко горячая, но 11400 это печь даже с поверлимитом в 65вт и в данной конф., У автора этого видео https://www.youtube.com/watch?v=A1JrOnDuiCI, СО для R7 1700 является SilverStone NT06-PRO с перевернутым под радиатор на выдув кулером, на сколько это может быть эффективно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2012 Откуда: Москва
Очередной миниПК, в кейсе Custom Mod 4.7L. Собственно собирал себе как основной, пользуюсь им уже больше года. Задача была полностью заменить условно "большой комп", с минимально возможными размерами и хорошей производительностью в этих размерах. Обязательное условие - возможность безпроблемной перевозки. Ну и по-возможности чтоб не прям дорого. Много моддинга-колхозинга, многое допиливалось/модифицировалось/настраивалось.
Конфа получилась такая: Ryzen 5700X, 4.3GHz лок по всем ядрам. Да, частота даже чуть ниже стока - но это дало возможность неплохо так скинуть напругу и температуры практически без ущерба производительности. Кулер ID-Cooling IS-47-XT, чуть модифицированный МП ASUS B550i Strix RAM Crucial Ballistix 2x16GB @ 3600CL16, 1.34v Видеокарта. Пожалуй самое интересное. RTX A4000 "ITX OC Edition". С завода таких не делают, так что пришлось колхозить самому. Получилось неплохо, карта примерно как стоковая 3070Ti, только с 16GB памяти).
Куча SSD (хотелось много места и много накопителей, да и часть уже была в наличии). SSD#1 Samsung 970 Pro 1TB SSD#2 WD Blue SN550 1TB - на обратной стороне МП, взял спецом данную модель как одну из самых холодных. SSD#3 Samsung 850 Pro 1TB SSD#4 AGI2T0GIMAI188 2TB БП Enhance 7660B. Лишние провода обрезаны, не лишние укорочены, вентиль заменен на Noctua 40x20mm, задняя решетка выпилена. Корпус Custom Mod SX 4.7L, снизу просверлены 2 дырки чтобы закрепить рядом 2шт SATA SSD и 1 чтобы дополнительно зафиксировать БП. Кнопка заменена на более модную).
По самому кейсу. Плюсы: -довольно продуманная конструкция, все влезает без проблем. -полностью разбирается, что хорошо как для сборки так и для модификаций. -отличная перфорация (конкректно мой экземпляр). Пожалуй вообще лучшая что я видел в этом формате. Благодаря такой конструкции удалось получить хорошие температуры всего железа. Притом без всяких доп. вентилей. -крепко сбитый в собранном состоянии, ничего не прогибается/не продавливается (в отличие от многих китайцев). Не страшно кинуть в сумку/рюкзак.
Минусы: -есть огрехи по качеству, пара болтиков которые лоток с МП крепят пришлось поменять (прокручивались). Боковые стенки в снятом состоянии выгнуты слегка, но при прикручивании встают на место нормально. -стоковые стойки для райзера длинноваты, касались резьбой МП. Ничего не замкнуло, но я их укоротил чисто на всякий. На МП с бэкплейтом вообще упрутся в него. -странное решение по дыркам для крепежа SATA SSD, при необходимости исправляется дрелью. -стоковая кнопка уж совсем дешманская, не понимаю почему было не докинуть 1 бакс и поставить нормальную с четким нажатием и подсветкой. -в целом внешний вид что называется "не гламурный" (сравнивая например с Lian Li A4 H2O), возможно кому-то важно, мне пофиг. -хрен купишь (я брал с Авито).
В целом минусы не существенны как по мне и легко лечатся.
Температуры: В играх 60-65 по видео, примерно столько же по процу. В мультипотоке Cinebench R23 проц прогревается до 78-79С В Furmark ВК до 72-73С В простое тихий, в нагрузке слышно ВК (чудес не бывает), но шум приемлемый (хотя тут конечно индивидуально все).
В целом доволен как слон, собирал и доводил до ума довольно долго, но конечный результат стоил того.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5