Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Ну связка кабелей можно и подругому проложить более красивей и менее заметней. Просто был нужен срочно комп взборе поэтому некогда было "красиво" укладывать
Да я без претензий к сборке, просто судя по этому фото: #77 мое мнение, что между поддоном матери и крышкой места уж ошень ма насяльника мала для прокладки кабелей
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Волгоград
Добрый день! Стаю перед выбором корпуса. пока остановился на: 1) CM 690 II Advance 2) Antec p183 3) Lian LI B26
Что еще можете посоветовать? и в Антек 183 влезет ли нормально видюхаа длиной как ATI HD 5850 не заблокирует ли она корзину верхнюю ? Lian Li не нравится тока, только тем что он совсем из аллюминия легковат, и боюсь будет от винтов вибрировать, да и цена кусачая.
Что еще есть хорошего из Midi tower ценой так до 200-250 бакосв, более менее хорошей звукоизоляцией
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Oleg.V писал(а):
более менее хорошей звукоизоляцией
Хорошая звукоизоляция у тех корпусов, у которых нет вентиляторов, установленных на перфорированные панели в передней и боковых частях. С какими бы оборотами они не работали.
Современные корпуса - как дуршлаги для процеживания макаронов - все панели перфорированные. Такие корпуса не могут быть тихими по определению. Поскольку через эту перфорацию проходит звук от любого, даже самого тихоходного вентилятора. А их число в таких "корпусах" уже до десятка доходит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Oleg.V писал(а):
вполне нравится антес по крайне мере нет дырок сбоку но вопрос с длиной видео?
Если есть более-менее большая фотка внутренностей корпуса сбоку, то можно попробовать посчитать это расстояние пропорционально тому, которое нам точно известно. Например расстояние между нижними угловыми винтами во всех ATX материнках одинаковое и равняется 227мм.
Увеличиваем фотку корпуса на весь экран монитора (для более точных замеров), берем тупо линейку и меряем прямо на экране монитора расстояния, обозначенные синей и красной линией. Потом красное делим на синее. Получаем какой-то коэффициент. У меня получился 1.2365
Умножаем его на 227мм (которые мы знаем), и получаем более-менее реальный габарит под видеокарту. То есть 1.2365 х 227 = 281 мм.
Только мерять красный размер нужно обязательно в одной плоскости с гайками, на которые крепится материнка, иначе перспективные искажения повлияют на точность расчетов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Волгоград
так не совсем корректно получится, винт из корзины вроде бы торчит еще слегка, по крайне мере у меня в Термалтейке сейчас где то 1см. + еще надо вучесть доп питание которое у данной видео карты сзади 1.5см с проводом. т.е. чисто на видео останется где то 260мм. Сама 5850 длиной 24см. т.е. вроде бы как должен остатся запас где то в 2 см. Что вполне неплохо. Спс за помощь чтото не подумал так посчитать длину под видеокарту Мож еще у кого есть с подобной длинной и корпусом система в сборе хотелось бы фотку
Правда еще железки торчат в корзине как бы в них не уперлось видео
Последний раз редактировалось Oleg.V 06.03.2010 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Oleg.V На мой взгляд (может многие со мной не согласятся) система или тихая или производительная. С мощной видеокартой о тишине можно забыть, если только у тебя не водянка. Я не хочу сказать, что системник будет реветь как раненный медведь, но до Silent PC ему будет далеко. Тут народ смеется над "дырявыми" кейсами, предпочитая им наглухарь закрытые гробы с одним вентилем. У меня как раз "решето", но корпусные вентили, выставленные на 800 об. лично для меня абсолютно тихие, в нагрузке самое громкое-видеокарта. Т.е рядом с компом можно спокойно спать, если никто в игрушки не штырится. Ну это так, к слову. Еще можешь в районе 250 уев глянуть IKONIK Ra X10 (обзор:http://www.overclockers.ru/lab/31303.shtml), сам к нему присматривался, но потом влюбился в HAF
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Если хотите тихий комп то берите ноотбук он вообще бесшумный .И играть на нем буцдете в крестики нолики
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Или шайтан коробку типа икс бокс 360...ниодна видеокарта не сравниться по мощности с ней + большинство путевых игр выходят сначала на шайтан-коробке потом на ПК...спустя полгода и больше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16