Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Имеется конфа:
мать: Asus P5K Premium
проц : Intel Core 2 Duo E8200 @ 2666 => 500*8 = @ 4ghz
память : 2048 mb (2 x 1024 DDR2-SDRAM )
Видео : ATI Radeon HD 4870 1gb Ram (2 6pin питалово)
+ 1 СД + 4-5 хардов (два из них в рейде)
Все это питается на БП от Thermaltake 420W.
Встал вопрос о выборе БП.
Посоветуйте модель и производителя.
Спасибо
Линк на прайс где? Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 01.11.2008 11:21 Добавлено спустя 24 минуты, 14 секунд Стоит проблема выбора в Москве.
На савке либо в sunrise or oldi or nix найти можно практически все что угодно.
Назовите например БП от Zalman, Corsair, OCZ, Thermaltake или еще какой марки подходящий по параметрам.
А я уже буду смотреть по прайсам где есть эти модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Ksingh
Ksingh писал(а):
Главные критерии чтобы он это все потянул + в дальнейшем возможно добавиться еще одна видяха в кросс, и чтобы БП был абсолютно тихий
Абсолютно тихий - это пассив, но такой мощности (2xHD4870 + C2Q) их не делают. По мощности хватит очень тихого Enermax Pro82+/Modu82+ 625W. Но он после 350-400W начинает поднимать обороты вентилятора, так что с кроссом будет немного шумнее, но не факт что больше чем кулеры видеокарт.
Ну а очень тихо до 500-600W - это блоки OEM Enhance 850W: Zalman ZM850-HP или CoolerMaster Real Power M850 (RS-850-ESBA)/Real Power Pro 850W (RS-850-EMBA).
Достаточно тихо и заметно дешевле - Sirtec High Power HPC-850-G14C/Chieftec Super CFT-850G-DF.
где то слышал что использование бп менее чем на 2/3 мощности в системе чревато... не подскажете правда это или нет? просто думаю купить бп ровно под потребности системы или можно брать с запасом
Последний раз редактировалось PsychoCat 01.11.2008 17:17, всего редактировалось 1 раз.
подскажите пожалуйста бп на 500 какой щас оптимальный вариант по цена/качество?
мать p35 процессор с2д 8400 видео 4850 оперативка 2*2 ддр2 800 хард сигейт 500 мегабайт
_________________ не бейте меня ногами знаю мало задаю кучу глупых вопросов
ориентируюсь по прайс.ру (москва)просто стало интересно есть ли сейчас какой то лидер в 500ватниках. рекомендаций куча и все советуют разное, а что бы кто то сходился в мнении на счёт конкретной модели не заметил
_________________ не бейте меня ногами знаю мало задаю кучу глупых вопросов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Россия
Подскажите пожалуйста, купил корпус RaidMax SAGITTA но вот там оказался какой то левый блок питания на 500W даже без названия, у меня есть ещё FSP 500W какой посоветуете оставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
Скажите, пожалуйста, что можно взять на замену TT w0116 750w. Просто этот БП послужил причиной выхода из строя 2-х видеокарт. Из каких производителей выбрать?? FSP, Delta, CM или еще что-то. посоветуйте плиз.
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10