Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.
Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.
Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.
Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.
SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.
Видеоблогеры:
---------- на русском языке ---------
Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.
-------- на английском языке --------
Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
ivanvatnikov hdplex разве не 16-24? Или у вас новая версия? Ну это ладно. По блокам свист вроде как даже основанием для обмена не является, а учитывая один из вариантов это б\у блок от ноута-надо слушать . Блоки от мощных ноутов lenovo asus... ну и dell конечно. mean well разумеется типа GST280A24-C6P или GSM220B20-R7B. Если на gan смотрите то slimq. Кроме выбора блока dell и slimq (там опционально переходник), с остальными придется перепаивать штекер, но думаю это вас, пользователя пико псу не пугает.
alexeyt Что скажите про корпус PEERESS Rider R2 V3 ?
Мне нравится, я его себе точно оставлю, остальные, что использовал ранее - продал А этот точно будет у меня на всякий случай, когда наиграюсь с открытыми стендами
3 разных положения мат платы можно сделать (за счет сменных задних стенок), что крайне круто, можно и видяху поставить, а можно сделать максимально возможный размер для процессорного кулера и оставить только дискретное видео Ветка верхняя хорошего качества, удобно снимается Кабель менеджмент можно особо не парится, проводов особо не видно Переднюю панель можно в принципе и самому сделать под нужные размеры, она крепиться на винты, тч в теории можно поменять
Из всех 6-8 литровых что были (в подписи далеко не весь список) - были и acat zs sixge и итд - этот пока мне понравился больше всех
Из минусов - но эт чисто мое, я б давно убрал эти выходы hd audio, но можно просто не подключать, что я и делаю
_________________ 7500F, ASUS B650E-I ITX, MSI 4070 Ti Super GAMING X SLIM, TG 32GB 6400MHz, CORSAIR SF750 PL, FORMD T1 v2.1
ivanvatnikov я руками только старую еще на 160 ватт версию трогал, она точно 16-24 была... глянул действительно 12-48 на сайте инфа... хм мандела какая то...ну если так то sa5m дело говорит, тем более у вас корпус увеличен-доработан на 3д принтере. Блоки очень надежные и качественные. Себе недавно брал pico-box220 z4 и блок на 180ватт(20вольт 9 ампер) от asus. Пику советовать не буду,а блок нормальный.
Неплохо и стоит умеренно. Внутрь ставить не буду, скорее всего, потому что придётся пилить отверстие под разъём 220 В, а сделать снаружи, напечатав корпус с вентилятором, выглядит хорошей идеей.
Бред какой то честно говоря за овердофига денех....
Имел опыт. Концепт корпуса сделан под стиль видеокарты ProART от ASUS. Кстати ее тоже держал в руках, и она превосходна собрана + металлический кожух. Именно под нее и подгоняли данный корпус, думаю ASUS подсуетились. Видел эти стенды на выставке Computex. Но ASUS не первопроходцы. Другие китайские производители уже делали такие крутые корпуса до них.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2012 Откуда: Москва
ИМХО, все эти кейсы под одну конкректную карту - бред какой-то. Я могу понять, когда так делают самодельные кейсы (чтобы, например, минимальные размеры получить). Но покупать такое? Зачем? Еще и за лютый ценник . Если чисто как выставочный стенд только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2014 Откуда: Липецк Фото: 22
так в этом и есть их фишка на выходе получается качественная красивая сборка, не похожая ни на что другое. странность в том, что почему-то это отдельно от асус, а не готовые сборки(бандлы, баребоны) от оных. как и многие готовые премиум продукты - да, дорого. но кому-то может оказаться надо. как ещё одно направление мелкосборок - почему бы и нет, пусть существует ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: Quatro и гости: 7