Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
JaneDoe Сам непонел этого прикола почему у Бп Thermaltake такой кароткий провод питание.Вроде фирма одинаковая хотя Бп уже немного староват посравнением с корпусом. У меня провод недоставал примерно 1См.На удлинение провода ушел 1час. Пришлось купить новый паяльник;припой и сам провод такого же сечения Да и если кто собираеться покупать будь те осторожней закрыванием дверцы (левой) где расположен вентилятор контак-ты практически несовпадают ;при первом закрывание лишился подцветки вентилятора пришлось и здесь переделавать немного .НО ВСЕРАВНО ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН по показанием шума и температуры.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Да, как-то считаю, что ноябрь 2009 всяко современнее августа 2008.
Не ну ясное дело, что за год ТТ доработал даже вентиляторы, которые переливаются всеми цветами радуги, что в свою очередь на 10-20 градусов снижает температуру комплектующих
ivan-cykunov писал(а):
будь те осторожней закрыванием дверцы (левой) где расположен вентилятор контак-ты практически несовпадают
качество изготовления подтверждено сертификатом TUV 9002...
ivan-cykunov писал(а):
почему у Бп Thermaltake такой кароткий провод
На самом деле на роль БП для расположения внизу (с учетом скрытой укладки кабелей), тем боле в фул тауэр, не так уж много кандидатур. В большинстве длина 4/8 пин кабеля 45-55 см, а надо 60-65
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2010 Откуда: Харьков
Посоветуйте, пожалуйста, на каком корпусе остановиться: Chieftec или Lian-Li ? Chieftec выбираю из SH-01 (Smart), BH-01 (Bravo) и CH-01 (Mesh) – я так понимаю, они все одинаковые; http://www.chieftec.com/sh-01b-sl-b.html
Chieftec дешевле, но без вентиляторов. С покупкой вентиляторов разница будет где-то 15 у.е. Это если не надо будет менять вентиляторы на Lian-Li. Пластмассовая дверца на Chieftec мне кажется долго служить не будет, сломается? Lian-Li короче по длине, насколько это существенно? Хочется иметь удобный, практичный, тихий корпус.
Ага, только продают пока лишь HAF 932, хотя уже анонсирован HAF X . Думаю, стоит ли ждать или остановиться на проверенном варианте. Особенно, если учесть, что HAF X, вероятно, будет совсем огромным монстром (под 4 видеокарты с запасом); ставить же больше двух не планируется. С количеством HDD тоже проблем нет: забитые отправляются на полку с фильмами и заменяются более объёмными, системным стоит раптор по принципу поставил и забыл. Так что можно было бы, конечно, форм фактор и помельче выбрать, но длина+ширина и прочие удобства как-то всё больше на фул тауэр тянут .
А на TT последнее время, да - много разных нареканий.
Так что можно было бы, конечно, форм фактор и помельче выбрать
глянь ХАФ-922, по длине-ширине вполне ширина х высота х глубина: 230x545x575мм против 253x502x563мм у 922-го (5 см по высоте и 1 см по глубине не катастрофа)
mistake писал(а):
Lian-Li короче по длине, насколько это существенно?
длина важна для видюх: на твоей матери видео становится во второй сверху слот, у Лиана абсолютно не во что упереться при установке в слоты 2,3-т.е. длина видео неограничена (если она занимает 2 слота). У чифтеков многие с хардами упражняются ибо-гремят. Опять же 120-ки Лиана тише 80-к Чифтека. С другой стороны: Лиан-люминь, для бесшумного компа требует тонкого подхода к подбору комплектухи. Но Лиан и Чифтек-производители разных "весовых" категорий, при такой постановке выбора, я бы взял Лиан .
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2010 Откуда: Харьков
Alex6791 писал(а):
длина важна для видюх: на твоей матери видео становится во второй сверху слот, у Лиана абсолютно не во что упереться при установке в слоты 2,3-т.е. длина видео неограничена (если она занимает 2 слота). У чифтеков многие с хардами упражняются ибо-гремят. Опять же 120-ки Лиана тише 80-к Чифтека. С другой стороны: Лиан-люминь, для бесшумного компа требует тонкого подхода к подбору комплектухи. Но Лиан и Чифтек-производители разных "весовых" категорий, при такой постановке выбора, я бы взял Лиан .
1. То есть для меня лишние 5 см длины Чифтека не критичны? Если я со временем надумаю поставить видео типа Radeon 5850, войдёт в этот корпус ЛианЛи? Нигде на сайте не нашёл внутренние размеры корпуса. 2. У Чифтека вроде 90-е вентиля. В любом случае я бы выбирал тихие вентиляторы (кстати один новый Noctua NF-B9 у меня есть, брал для старого компьютера). 3. Кстати, забыл упомянуть в конфигурации, будет ещё от старого компа второй винт, DVD и CD. 4. А вживую какой ЛианЛи лучше смотрится - чёрный или светлый. Светлый - это крашеный, не чистый алюминий?
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: Ещё такой вопрос по ЛианЛи: допустим всё там помещается, но на самом деле, не слишком тесный такой корпус, не будут в итоге выброшены деньги?
1. То есть для меня лишние 5 см длины Чифтека не критичны? Если я со временем надумаю поставить видео типа Radeon 5850, войдёт в этот корпус ЛианЛи? Нигде на сайте не нашёл внутренние размеры корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
DrKas
Ну если так харды сильно беспокоют и других претензий к корпусу нет ... то переставь харды в 5.25 отсек .. с охладом Titan HDD 82 80ка на вдув на передней панели стоит ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Самара
у нас в продаже есть только Titan HDD HD88 за 650р, 80ка стоит - толку мало,а 120ка не лезет,хотя руки прямые! В скором времени хочу ещё один хард взять,а вот ставить не куда.
Тогда уж вопрос почему менять на HAF 922, а не на HAF 932, если планируется засилие HDD .
to Alex6791 Если брать 922, то сразу же надо боковой вентилятор ставить. + у 932 панель внешнего доступа функциональнее (что важно). Ну и удлинитель для шнурка питания в комплекте . Хотя это больше к вопросу почему не ТТ element V.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10