Всем доброго времени суток!
Просьба к гуру конференции помочь с выбором нового hi-end корпуса. Решил собрать новый конфиг, а мой нынешний корпус уже не устраивает множеством критериев да и вообще сломался - да представьте корпус сломался, ставил бп гипер он по размерам не подошёл я два дня все выступления спиливал напильником видно слишком много сил приложил, деформировались отсеки расширения PCI. Видюху теперь дерявянный брусок подпирает - эстетика ппц! Интересуют корпуса Full Tower (желательно) и фирмы: Lian-LI, Silverstone, Zalman, Cooler Master (желательно, но не обязательно; но корпуса других фирм тоже топ уровня, качество, эффективность и т. д.).
Требования:
1) Вместительный,
2) Cильно желательно наличие окна,
3) Тихий (знаю, что относительная величина, но чтоб заснуть было реально, я своим армором два вентеля на вдув спереди 12см и сбоку 25 см, и один вентель на выдув, все остальные выключены, ворочаюсь часами пока не отрублюсь - от компа метра 3 или больше), при тишине, чтоб сохранялась отличная эффективность охлаждения железа топ уровня,
4) Ну и конечно же, чтоб больше никогда ничего подпиливать не пришлось всё ставилось и влезало любых размеров.
Из привидённого за интересовался Lian-LI TYR PC-X2000 нравится почти всем особенно камерностью, не считая малого количества, слотов расширений для внешних 5" и 3", отсутствие окна и не понимание, как его купить в России http://lian-li.com/v2/en/product/produc ... s_index=61 , Silverstone TJ - 07B - Window тоже приглянулся, очень нравится дизайн, качество обработки, не нравится отсутсвия кабель менеджмента, из Zalman'ов приглянулся Zalman LQ1000 http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=10002011 - пока детального обзора не читал, но многие хвалят, жалко что размера не большого, из Cooler Master недавний ATCS 840, но он не слишком эффективный даже хуже HAF, да и в сравнении с TYR PC-X2000 - маленький - душа не чуствует полёта , хотя и немного симпатичный.
Я знаю не всю линейку этих компаний, так что с удовольствием выслушаю советы по поводу линеек корпусов этих и других компаний.
Цена желательна до 25000 руб, но если это корпус моей мечты можно чуть выше.
Заранее всем огромное спасибо.
Подобрал себе отличный корпус Chieftec CA-01-BBB. Здоровенный, просторный, с возможностью поставить много пропелеров. Всунуть туда 5 штук тихи пропелеров - вообще греться не будет.
Но есть два минуса: цена 6к и встроенный блок питания.
Есть цена меня не так смущает, то встроенный БП не хочеться выкидывать просто так. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь похожее без БП или подскажите, где этого зверя возможно купить без БП :о)
Система будет Q9550, HD4870, 4 гига оперативы + перспектива на вторую HD4870. Поэтому встроенного 500 ватт не хватит.
Подскажите пожалуйста какой нибудь хороший корпус в пределах 6-7к с глубиной от 500 мм ибо две видеокарты 4870*2 не влазят в мой поганый термалтейк тсунами дрим.
Нашёл Zalman GS1000, просто офигенный имхо, всё устраивает, кроме того, что не найти его у нас в России и, говорят, что вообще сняли его с производства=(( Практически пофигу на шумность, главное чтобы охлаждалось всё отлично. Спасибо.
Ойра-Ойра глубина смущает=(540 мм Боюсь не влезут видяхи они блин почти 300мм в длину. Кто-нибудь знает влазят ли они в Chieftec CA-01-BBB?? И если я правильно понял то он с БП, а мне нужен без БП. То есть важна не столько высота корпуса сколько глубина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
FLyer499
FLyer499 писал(а):
глубина смущает=(540 мм Боюсь не влезут видяхи они блин почти 300мм в длину.
Chieftec BH/CH/SH, LBX/LCX, BA/CA - формата EATX, расчитаны на установку двухпроцессорных материнских плат 12"x13": расстояние от задней стенки до корзины с HDD больше 33см (13").
k2viper да понятно что лучше, тока вот 4870 есть уже, а 296 нету=)
кулер мастеров не нашёл глубоких в пределах 6к. Чифтек, к сожалению отпал, так как высота ограничена 650мм, не влезет он мне=( Блин фиг найдёшь корпус=(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
filosof21veka писал(а):
Lian-LI TYR PC-X2000
Тоже ищу (давно была идея собрать похожий кейс с 5,25" на боковине, но так и не собрался)... хоть бы где почитать про него... единственный материал на THG http://www.thg.ru/howto/full_tower_2009/index.html и тот не грузится.
ИМХО Хотя, судя по фото ( http://www.bit-tech.net/hardware/cases/2008/07/23/lian-li-pc-x2000/1 ), корпус очень неоднозначный получился...
1) что им помешало сделать не 2 внешних 5,25 и 1 для 3,5, а 3 и 2 - место-то еще есть (допустим надо: DVD, Креативовскую панель, реобас и кардридер)...
2) над БП сделать съемную корзину для дополнительных HD... либо еще пару внешних 5,25, с адаптерами под HD
3) развернуть верхнюю панель для подключения USB/e-Sata и кнопку питание/ресет
4) 4 дырки под водянку и нет места под нее внутри (воткнуть ее в пустое место над БП и протянуть туда шланги будет весьма проблематично)... т.е. подразумевается только наружка типа Rezerator'a?
кто-нибудь знает сколько за него просят?
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Сейчас этот форум просматривают: Feender и гости: 7