Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
IliaKompGS Да ничем,собственно говоря.Корпуса этого ценового диапазона выполнены из алюминия,так что искать супер-корпус тут не посоветую,разве-что если тебя очень интересует разница в расположении корзинки хардов
Из производителей "вообще" посоветую Compucase - без стиля,зато надёжно Иногда даже с БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ArheoN Не, БП там так.. говнецо. А корпуса и правда неплохие, мне, к примеру, 6920 модель нравится - один из немногих приличных минитауеров со 120мм вентилями на вдув/выдув, ну и вообще неплохо сделан, особенно с учетом своих размеров.
Member
Mosga Я сказал,что они с БП,но не сказал с каким IliaKompGS Алюминий = лёгкий + вибрация = резонанс.
Впрочем,это не смертельно - у меня Аврора, и я об стены с горя не кидаюсь.
В общем бери,что нравится... В твоём случае факторами будут 2х120 и возможно решетка (или её отсутствие) на морде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
TINC Брр, если хочешь эпл, какая разница, ATX или нет?
В iMac какой ATX - там все в моник встроено. Mac Mini - баребон, опять же вопрос так не стоит. А в Mac Pro серьезный корпус со своим специфическим охлаждением и т.д., может он и на ATX базируется, посмотри, в инете много фоток внутренностей.. Но Mac Pro мало кому нужен, его же не играться берут, а для работы, и если ты только не собираешься рендерить или чем-то подобным жутко процессорозависимым заниматься, iMac или Mac Mini за глаза хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: kyiv
вопрос знатокам:
выбираю новый корпус...собственно нужен совет...
и так...
основные критерии:
1) отличнейшая система вентилирования...
вентиль на боковине приветствуеться...и очень...
2) низкая вибрация(а лучше отсутствие)
2) отсутствие БП
3) наличие бокового "окна"
4) "красивость" приветствуется, но не критична...
5) бюджет $200-250
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Москва
Интересует мнения насчет CoolerMaster Stacker 810, 830 и TT Armour.
СМ нравится малость больше, хотя еще полностью не определился. При 3 занятых 5'25" вентилей на вдув получится 2.. В 830-м может сбоку поставлю на выдув.
Вопрос как у них с охлаждением и шумностью, последнее немаловажно. Ну и пыль как засасывают? ))
Буду благодарен за мнения по данны и/или схожим корпусам.
_________________ I'll maintain against the grain...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: М.О. Фото: 0
mirek
у этих корпусов отличия только внешние (у Кенадльфа есть дверца-крышка спереди)
в твой бюджет лучше ничего нет (только можно ещё Стакер глянуть - тоже достойный вариант)
AgainstTheGrain
корпуса примерно одного класса.
выбирай тот, который понравится внешне больше всего.
пыль засасывают все корпуса. это аксиома.
вопрос шумности всегда можно решить потратив десять-двадцать долларов на покупку 3-4 тихих вентилей (а ещё и силиконовых проставок к ним). Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
Member
AgainstTheGrain У кандальфа по идее охлаждение хардов чуть хуже,Армор насквозь продувается...
Шасси одинаковое.
Сам облизываюсь на 830 Стакер,но лень его резать под воду.
Лично мне Стакер больше импонирует.
Проблема с выбором корпуса под:
Asus P5B-E PLUS
INTEL CORE 2 E6300 1.86GHZ будет безжалостно гнаться
Ati 1600pro
TITAN AMANDA
1GB 800MHZ DDR2
2 HDD
1 DVD-RV
Во первых вопрос места под аманду во вторых мощность. Ну ни как не могу совместить. Бюджет заканчивается и дорогих вариантов в рассмотрение не беру. Какие буду предложения в ~200-300$ ценовом диапазоне. Единственное что я приглядел это
http://www.chieftec.de/?page=products_show&item=3011&k_id=1&language=uk Но боюсь не хватит БП.
Брать отдельно конечно выгодней в плане производительность БП, тогда бы взял не меньше 600W но тогда корпуса вообще выбрать не могу...
Member
mirek
в своё время я мог купить любой корпус из продающихся в России.
купил Gigabyte Aurora 3D - купил его из-за расположения корзины для винтов и из-за 2*120мм вентилей сзади (да и дизайн очень нарвится).
если бы не его вибрации - корпус был бы иделалом.
в ближайший месяц буду его менять на Lian Li - самые лучшие корпуса в мире.
если бы они продавались в России - никогда кроме них ничего бы не купил.
а так буду везти его из Киева.
А тебе - или Армор (Кендальф) или Стакер. Смотри дизайн - ведь уровень корпусов одинаковый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Москва
KID A
KID A писал(а):
ОЧЕНЬ глупо.
ТОЛЬКО вдув.
Oops.. ОЧЕНЬ согласен ))) Опечатка, непонятно о чем думал )))
Про пыль -- понятно, но встречаются и встроенные фильтры (как у Enermax, например).. Не 100% защиты, конечно.
Про вентили -- понятно, силикон тоже слышал в деле, некоторые вентили уже поставляются с такими прокладками (например SilenX). Про шум имел в виду: при наличии 2-х вентилей на вдув -- все примерно одинаково поведут себя, не вибрируют и т.п...?
У 810-го расположение БП внизу.. Какую-нибудь роль это играет?
_________________ I'll maintain against the grain...
Member
barrus
посмотри мой профиль - он мощнее твоего и аманда там тоже есть.
мой корпус - стоит 150 долларов, мой БП (обязательно чтобы была вторая ревизия блока) - 120. итого - 270.
P.S. в своё время у меня там ещё 2 харда было. Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды
AgainstTheGrain писал(а):
Опечатка, непонятно о чем думал )))
бывает =)
встречаются и встроенные фильтры
лично у меня к ним такая реакция - забьются пылью быстро, а значит ослабят поток и увеличат шум. проще все фильты-сеточки поснимать и раз в три-четрые месяца баллончиком с сжатым воздухом вычищать корпус.
при наличии 2-х вентилей на вдув -- все примерно одинаково поведут себя, не вибрируют
вибрация от корпуса будет зависеть по большей части. моя Аврора меня не устраивает именно из-за вибраций. Армор и Стакер этому менее подвержены.
810-го расположение БП внизу.. Какую-нибудь роль это играет?
принципиально - никакой разницы.
а если подумать - так даже удобней. лишние провода (если БП не модульной системы) будут лежать внизу, а не свисать сверху стянутыми пучками =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5