Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
Reneg@de писал(а):
А что, Чивтек делает хорошие БП ?? вот не подумал бы... Даже лучше чем FSP или OCZ или ZALMAN или Cooler Master или Enermax ?
Из перечисленных фирм сами "делают" БП только FSP и Enermax , остальные фирмы продают разработки других фирм в своей упаковке. Иногда с изменениями ( например, доработанная СО на БП ZALMAN)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
mortan77 Поменьше картинку не мог запузырить?
Reneg@de FSP и TT местами опасные попадаются, а вообще все собираются в Китае. Так что где кончается качество и начинается переплата за бренд решать покупателям. На мой взгляд Chieftec хх-14CS хорошая серия с нормальной стоимостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Мос Обл
Какой Блок Питания посоветуете, мощностью 500-650W. Ценой ~ 3000р. Обязательное наличие модульного подключения разъёмов, Одного 120мм вентилятора охлаждения, Active PFC. Критерий выбора - максимальный КПД, бесшумность работы.
Вообщем нужен не дорогой но качественный БП для такой системы
Мать Biostar TPower I45 <MBBSTPowerI45> Biostar TPower I45 (P45+ICH10R) ATX
У этой патери кстати 8-ми пиновый разьем питания для проца,поэтому тоже важно... Хотя работает и от 4-х пинового но в биосе частота вместо 2 с лишним гигагерц стоит множитель х9 вместо 11 ну и 1.8ггц соотетственно,фиг знает,может из за этого...
Проц E4500 (плаируется разгон до 3.2 - 3.4...
Видеокарта на первое время у меня щас GF7800GT 256mb
Потом в планах покупка 8800GTS(GT,GTX) 512 мб или же в худшем случае 9600 какую нить... (разгон тоже намечается)
Хард один у меня на 160гб,планирую купить на 500...
Один двдром пишущий
Памяти 2гб Kingston KHX9200D2K2/2G (тоже разгон будет)...
Вроде бы все...
Заранее ОГРООООМНОЕ спасибо)
_________________ Core 2 Quad Q9300 (2.5@3.1Ghz),Biostar Tpower I45, 4x1Gb Kingston DDR2 (800@1000Mhz),Point of View GeForce GTX260 896mb,FSP Blue Storm II 500W
Нужно выбрать блок питания для системы с материнской платой Epox 8K3A (20-пиновое питание). Сейчас стоит БП FSP300-60BT, мощности которого, скорее всего, не хватает по питанию 12 В (у него для 12 В выходной ток 11 А). На материнской плате установлена видеокарта Sapphire Radeon X1950Pro, у которой максимальное потребление по 12 В питанию до 5 А и, возможно, выше. На новых компьютерных играх, таких, как "Titan Quest", "Fallout 3" и "Санитары подземелий 2" происходит перезагрузка компьютера. Скорее всего, срабатывает защита блока питания. Сначала думал, что это глючит ОЗУ или драйвер видеокарты (была проблема на Радеонах AGP с драйверами версий от 7.7 до 8.1), потом было не до тщательной проверки, а сейчас понятия не имею, какой БП можно купить чтобы все нормально работало. Тут в FAQ сказано, что если БП имеет 2 напряжения питания 12 В, то он может вообще не заработать на маме с 20-штырьковым разъемом питания. Морально устаревшие БП - такое говно, которое брать страшно, а новые все имеют 2 напряжения питания 12 В. Что мне делать? Пожалуйста, посоветуйте БП из ассортимента магазинов http://www.ulmart.ru или http://rik.spb.ru в пределах 1500 рублей. Заранее спасибо!
xxxApocalypsexxx FSP 450 psi в самый раз..., но термалтейк конечно удобнее отстегивающимися шлейфами, это кажется что мелочь, но потом без оных БП как и не БП уже
MOP3E не парься и бери любой ватт на 450 от fsp, к примеру...вот главное смотри на наличие необходимого количества шлейфов
Блок питания ATX 450W P4 FSP 450PNF 1356.06
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
xxxApocalypsexxx
xxxApocalypsexxx писал(а):
Спасибо,а не маловато ли 450 ватт? У меня щас Дельта на 400 ватт,по 19А на линию...
Вообще-то Delta с 19A +12V - 350W (400W peak power), реально примерно 250-300W с точки зрения ATX12V 2.xx. А FSP ATX-450PNF/PAF - 30A/360W +12V. Почуствуйте разницу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Unreal322
Unreal322 писал(а):
мощностью 500-650W. Ценой ~ 3000р. Обязательное наличие модульного подключения разъёмов, Одного 120мм вентилятора охлаждения, Active PFC. Критерий выбора - максимальный КПД, бесшумность работы.
Obus У меня предел 1500р,может Б.У куплю,какой именно посоветуешь? Прост думаю для 8800 и разгона всего 400 ватт полных маловато...
Щас разогнал Е4500 до 3.2ггц,на дельте моей старой,полет нормальный,память на 950 где то работает,видуху гнать не буду пока (7800),за блок питания боюсь...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Unreal322 Ежели кейс с БП над процём или на компе планируешь слушать музыкусубъективный параметр - но опорная рулит, то Antec, в остальных случаях - без разницы. БП одного класса.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Мос Обл
W124TH Корпус Chiftec, здоровый такой... БП естественно расположен сверху, а плата уже ниже с процом.
Музыку слушать планирую и с успехом это делаю, как БП может влиять на музыку? наводки какие-то? Звук идёт вообще по оптике к ресиверу, врядли там наверное какие-то наводки будут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3