Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Hellgate ошибка мб, а вообще не знаю, я там полтора месяца назад свою профильную мамку за 3500 взял, видел недавно гигу 790FX-UD5 с усб3.0 за 3300, когда она от 5 везде. вобщем в юлмарте очень горячие цены встречаются порой, надо лишь найти! ))
Roix, AL_(a.k.a.SANCHO) По такой цене можно и подумать над приобретением... "Минуы": -отсутствие пылевых фильтров; -на мой взгляд хардам (при большом их количестве) жарковато будет; -отсутствие даже намека на каб.менеджмент. "Плюсы": -стильный дизайн (Сильверстоун как-никак ); -выдвижной поддон материнки; -5 штук 120-к (комбинируй-не хочу).
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Уратай
всем доброго дня! вот маюсь с выбором из 2 корпусов:AplusCase Monolize или AplusCase WindTunnel, какой из них все таки лучше? сейчас стоит AeroCool V-TOUCH PRO, очень много минусов....
_________________ Phenom II 965BE 3,8 GHz С3|Crosshair III Formula|Patriot Viper 2х2GB 1600 Mhz@7-7-7-21-1T|Radeon HD 5850 PCS+|3Q Wind Tunnel|Win7x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Москва
Alex6791 Похоже стоит подумать, т. к. так и не смог ничего подобрать себе. Очень по виду (да и в целом) понравился Lian-Li PC-A77F, только стоить он будет как 2 800D наверно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Брянск Фото: 2
Ну что ж, задам и вопрос. хочу подобрать корпус для нового сис. блока. Формат- ATX?, расположение БП- не знаю какое- по вашему совету. БП скорее всего отдельно или 650-750 Вт. ( не менее. так как будут либо пара GF 8800GTX либо что то типа Radeon 5850). НУ и цена до 6000р. вместе с БП ( если можно и посоветуйте какой БП выбрать)
_________________ Учусь на своём и чужом опыте.PC-1.Z490-APro;i5-10600Kf+Mugen 2 Rev.B; Sam. NVME 980 500GB; A-Data DDR4 320016GB; GTX1063;Corsair-ТX850 V2.
Подскажите какой лучше взять корпус в районе 200 евро. Склоняюсь к Zalman Gs1000 plus. Так же нравятся Antec P193, Cooler Master RC-840, SilverStone Fortress FT02. Может, что ещё подскажите.
_________________ I7 8700K, Asus Maximus X Code, Sapphire 6900XT Nitro+ SE, DDR4 4x8GB Gskill 3200Mhz, Corsair RM750i, Asus Xonar DX, 3840x1200 120hz.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2010 Откуда: Москва
Dinoxxx писал(а):
Подскажите какой лучше взять корпус в районе 200 евро. Склоняюсь к Zalman Gs1000 plus. Так же нравятся Antec P193, Cooler Master RC-840, SilverStone Fortress FT02. Может, что ещё подскажите.
Если сможете найти в продаже, то берите Залман. Я взял и всем доволен. Есть конечно недостатки, но они просто меркнут от достойнств данного корпуса. С серебрянными камнями не встречался а КМ840 дороже будет. П.С. Имхо соотношение цена/качество у Залмана чуть получше. Хотя в этой ценовой категории все корпуса хороши) Так что удачной покупки.
Silvil буква "с" в списке rocket1972 CM -690 и на питальник останется Dinoxxx уж лучше из этих выбирать Cooler Master RC-840, SilverStone Fortress FT02, еще Obsidian 800D (он под воду лучше) Roix а чего смущает-то, так и есть (это правда TJ-09, а у 10-го просто харды стоят по 3 шт в корзине на ребре): #77
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Palundra В продаже то есть, стоимость 159 евро, 840 на 35 дороже. Мне внешне zalman нравится, да и с дисками они хорошо придумали. Только вот в охлаждении его я сомневаюсь. Как у вас с температурами? И не шумные ли 90-ки спереди стоят?
_________________ I7 8700K, Asus Maximus X Code, Sapphire 6900XT Nitro+ SE, DDR4 4x8GB Gskill 3200Mhz, Corsair RM750i, Asus Xonar DX, 3840x1200 120hz.
Последний раз редактировалось Dinoxxx 20.03.2010 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Москва
Alex6791 Я просто не так выразился. Мне как раз и не нравится в TJ полное отсутствие каб.менеджмента. Что скажите про Zalman MS1000-HS2? Жаль не достать его нигде
Dinoxxx Почитайте ветку про Zalman-ы. Если планируется засилие хардов, то уж не знаю как с их охлаждением будет... Народ на поперечно развернутые корзины жалутеся (а там отверстия для прокачки воздуха значииительно больше) и 92 вентили если чего-нестандарт (толщина 10 мм), где их искать потом.
Roix писал(а):
Что скажите про Zalman MS1000-HS2
Очень похож по компоновке на Zalman Gs1000 plus. Единственное-92 вентили стандартиш и за хардами стоят. Себе бы оба брать не стал
sticha писал(а):
решающий корпус
да не особо, на мой взгляд. Если Антеки-1200,900 и ХАФ-932,922 уделывают открытый стенд, то этот ему сливает в нагрузке 9 градусов на проце (по другим элементам данных в статье нет) http://www.overclockers.ru/lab/33618/Kr ... _KL03.html . Тут несколько страниц назад он проскакивал, в плюс ему была бросовая цена (чего-то типа 2800 руб).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Alex6791 в плюс ему хорошая компоновка, удачные технические решения, при замене всех штатных вертушек и установке 2 дополнительных на дверцу температура внутри очень хорошая, материнка внутри чувствует себя шикарно, правда если грамотно разложить провода и использовать модульный блок питания. Качество метала очень хорошое правда покраска не супер к сожалению, смотрится очень красиво, большие кулеры встают без проблем с большим запасом по высоте. Учитывая что я успел его взять в юлмарте за 1980 я очень доволен этим корпусом, из минусов ещё нету отверстий для вывода трубок при СВО но она далеко не у всех
_________________ i7 2600К - Frio - ASUS MAXIMUS IV GENE-Z(B3) - Cooler Master Silent PRO 1000W - Kingston HyperX 16Gb DDR3 - WD2001FASS(2Tb) -MSI N680GTX Lightning 2Gb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7