Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Была возможность лично убедиться в работе нескольких БП.
Интересные наблюдения:
1. 1010 фсп, который стоит относительно недорого все замечательно, но очень плохая стабилизация значений напряжения под нагрузкой в 650-700 ВТ, то есть 12В, 3.3В, 5В, вид1 итд имеют приличные отклонения в предлах 0, 5 - 1%...
2. 750ВТ ттермалтейк с отстегивающимися кабелями на той же машине и нагрузке выдает нестабильность только по 3.3 В
все остальные значения в идеале...
3. 700Вт термалтейк - аналогично..., только 3.3 В
4. Кулер мастер 900ВТ, который AAAA-A3 идеал, никаких проблем
5.Кулер мастер 700Вт, который AAAA-A3 идеал, никаких проблем
6. 850ВТ термалтейк идеал никаких проблем
7. 1000ВТ Термалтейк колебания 3.3В...
8. фсп 700вт обычный просело 12В, все остальное в идеале...
12В, 5В мониторились осцилографом, 3.3вид1 и все остальные софтом, расхождений между осцил и софтом практически нет, вывод часто глюк софта вызывают проблемы при инсталяции...
Можно сказать что 0.5-1% это маленькая величина, но тем не менее вопрос стоит в том что этой величины не должно быть и ее наличие говорит о качестве... епсилоноы протеститровано было 2шт, термалтейков каждого по одному, кулер мастеров каждого по 2 штуки... ФСП обычный 1шт
добрий день.
меня попросили написать в ету ветку(до етого писал в - Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)).
прошу всем кто в курсе дела помочь мне.....
.....
собираюсь собрать комп. сразу денег не хватит -хочу постепено по частям купить.
прикупил корпус -термалтейк -шарк. фул тавер.
.
сейчас ломаю голову над блоколм питания.
приблизительний состав системи будет такой -
мат. плата асус или гигабайт что подерживает новий проц. коре7.
проц - Core i7 920 2,66 ГГц(по минимому -тем более када они появяться цени буду максимальние на рознице).
оператива- максимум что контролируеться икспи(не помню скоко максимум -4 гига по моему). планки скорее всего буду брать по 2 гига. может и ддр 2 или ддр3.
видео- ати 4570*2
3 винта, 1 двд рв.
и 1 писай устройство - подключает pata устройства к современим мамкам(винти и раййтер - pata, смисла менять их невижу- 1 винт 320 галонов, 2-80, 3- 8. ну восьмерка будет как переносной скорее всего или бекап.).
вроде би все.....
ну кулер на проц будет big typon, думаю модимикация будет под новий проц- вроде малошумний и мой корпус как раз такое располажение вентилятора нада. да и на корпусе 2 120-м вентилятора.
устройств юсб не планируеться(в смисле юзать постояно).
приоритет при виборе блока- надежность и тишина. + запас мощности, но не сильно большой(ну дето 50-100 ват или меньше, не вижу сисла покупать киловатник если будет задействовано 500 ват)..
сначала я хотел взять seasonic 700 -все хвалят за тишину. но потому увидел что у него нету восьмипинових разьемов для видео.
на даний момент расматриваю 4 блока.(которие реально можна купить у меня в городе)
- Corsair CMPSU-750TX, (вроде сильно грееться).
-Cooler Master RS-700-ASAA,
- Zalman ZM850-HP,
- Enermax MODU82+ EMD625AWT 625W.
сначала серьезно думал взять залман .
но смущали отзиви на форумах о том что сильно жужит(его начинка работает при сильном нагрузке, и при малой издаеться шум- лечиться переключателем на внутреней стороне блока- подает 20 омную нагрузку). но у некоторих она не исчезла, а у некоторих ета звук шел не из блока(писали что ето било при режиме простоя, при загрузке 3д приложений он исчезал). при замене блока шум пропал... какая не сильная нагрузка у залмана- 300 ват, 400 ват или 500 я не знаю и узнать не удалось. + смущает разница температур на входе и виходе при максимуме- ето 20 градусов....
и еще мне не сильно понравилась спецификация -
Zalman ZM850-HP это ультра-тихий блок питания стандарта ATX12V 2.2, поддерживающий последние двухядерные процессоры (Intel Core2 series/AMD Athlon64-X2 series). А также имеет сертификат NVIDIA SLI.
Защита от перегрузок, короткого замыкания, перегрева (OVP, OCP, SCP, UVP, OTP).
щас склоняюсь к енермаксу... много читал положительних отзивов про него.
да и вот его характеристика. -
Соответсвует стандарту ATX12V v2.3 для самых новых Intel® Core 2 Duo™/Quad™/Extreme™ и AMD® Athlon™ 64X2/X4 или Phenom™ процессоров.
обратите внимание - у залмана стоит -стандарт ATX12V 2.2, у енермакса - ATX12V v2.3 .
для кореи7 какой стандарт подройдет?
___________-
еще вопрос....
методика подсчета прочитаная на 1 форуме.
20 ват на каждое устройство cd или hd, 35 ват на гиг оперативи, ну и видео и проц.
видео кушает 286 ват. ну грубо говоря 300....
проц- 100 ват(читал на http://www.thg.ru что проци будут идти с 70,90 и 100 ватними, не могу найти ща ету страницу, если чето не так - поправте.....)
итого - винти, сиди и переходник= 100ват....
100 проц... 300 ват видео. итого 500....
+ пусть 2 галона оперативи - 570. ну там кулер, вентилятори на корпусе, 580..... мамка вроде би не ест сама по себе вати...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Москва
чуть выше я просил помочь с выбором БП на 450-500Вт а не слишком ли этого будет много мож достаточно 400
конфиг такой:
Intel Pentium 4 524, 3166 MHz; 2 HDD ; один привод DVD; 1 Flopy))))); и видюха Radeon x1600xt
считалка мне выдала 333Вт
товарищи добрые, расскажите чем отличается APFS от PFS и когда его вообще нет, да и какой лучше! до 3000р нужен блок, заодно посоветуйте от 500ватт Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд товарищи добрые, расскажите чем отличается APFS от PFS и когда его вообще нет, да и какой лучше! до 3000р нужен блок, заодно посоветуйте от 500ватт
psilocebin главное чтоб БП был качественный/тихий
если бы я понимал в БП хоть чуточку не спрашивал бы выбор настолько велик, что хз что есть что и из чего выбирать...
Цитата:
Гиг ей совсем не нужен.
не та ветка ну да ладно раз так вопрос встал 512 норм будет? правда разница по цене мизерная
посоветуйте пожалуйста недорогой БП для системы c2d e6600 2 hdd видюха будет gf 260 gtx
думаю выбрать один из этих
FSP Group Blue Storm II 500 500W
Сила тока
Ток по линии +3.3 В 30 A
Ток по линии +5 В 30 A
Ток по линии +12 В 1 18 A
Ток по линии +12 В 2 18 A
Ток по линии -12 В 0.5 A
Ток по линии +5 В Standby 2.5 A
ASUS P-55GA 550W
Сила тока
Ток по линии +3.3 В 28 A
Ток по линии +5 В 26 A
Ток по линии +12 В 3 18 A
Ток по линии -12 В 0.5 A
Ток по линии +5 В Standby 2.5 A
какой из них лучше?Гнать ничего не собираюсь.Есть ли что-то лучше за 2000-2500 рублей?
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды есть еще такой
Thermaltake Purepower RX 500W (W0142)
Сила тока
Ток по линии +3.3 В 30 A
Ток по линии +5 В 28 A
Ток по линии +12 В 3 16 A
Ток по линии -12 В 0.8 A
Ток по линии +5 В Standby 3 A Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 20.11.2008 8:07
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12