Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
W124TH поясняю, о Кулермастере хорошие отзывы, о ФСП плохие поэтому и делал выводы. Залман 1000ваттник доступен к покупке, но хотелось бы каких-то отзывов, а не догадок. Спасибо за информацию, но хотел бы снять проблему с БП, мой профильный по непонятным причинам меня подводит в бенчах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
MaJ0r писал(а):
Залман 1000ваттник доступен к покупке, но хотелось бы каких-то отзывов, а не догадок.
Обзоров куча в инете - читайте. Если сложно читать все самому и разбираться - спросите на форуме.
Из киловаттников - Zalman (он-же CoolerMaster - оба ОЕМ Enhance,только у залмана CO понавороченнее) подешевле - Sirtec серия RockSolid, продаются и под брендом Chieftec CFT-1000G-DF и еще под многими (Coolmax например или Raptoxx). Еще можно рекомендовать Enermax Galaxy и Antec Truepower Quattro TPQ-1000
кто-нибудь может про этот блок сказать мне интересные факты?
и подойдет ли он моей системке: ASRock P43 Twins1600, P4 541 3200, DDR2 PC6400 1Gb, 8800GT 512 mb ?
сейчас стоит Microlab 350w. думаю, что не хватает его, а тем более скоро еще проц сменится на двух-четырех ядерник
вообщем интересуют ответы на вопросы
Здарова.
Могу сказать что БП очень хороший, зарекомендовал себя с положительной стороны, проработал у меня полтора года не вызывая никаких нареканий. Заменил его только потому что собираюсь делать апгрейд компа. Твоей системке подойдёт без проблем. Посмотри мой профиль, на нём этот БП прекрастно работал, и даже не грелся совершенно.
Единственный недостаток нет 8 пинового разъёма для подключени доп. питания на камень. Это может быть недостатком при попытке разгона 4-х ядерного процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Киев
Здрасьте. Понадобился новый БП для следующей конфигурации: Intel C2Q Q9300@2.5GHz; Asus P5Q Pro; 2x2Gb Corsair XMS2, CL 4-4-4-12; 2xGainward HD4850 GS Crossfire; 120Gb ATA+320Gb SATA+ 750Gb SATA; PCI Creative X-Fi Xtreme Audio; USB TV-Tuner; 2xDVD-RW ATA+SATA. Моего нынешнего Chieftec CFT-560-A12S 560W, по-видимому, маловато будет. Присмотрел тут несколько: CFT-700-14C http://hotline.ua/tx/chieftec_cft-700-14c Хватит ли его, как считаете? Может лучше не экономить и взять Chieftec CFT-850G-DF http://hotline.ua/tx/chieftec_cft-850g-df/. Или это излишняя мощность? Понимаю, что лишней она не может быть, но деньги ведь тоже лишними не бывают. Чифтеки верой и правдой служат мне много лет, поэтому на другие марки как-то не очень смотрел, но вот на Cooler Master RS-700-ASAA http://hotline.ua/tx/cooler_master_rs-700-asaa обратил внимание. Посоветуйте, что из этого лучше? И подкиньте еще идей, что можно посмотреть в диапазоне 120-180 у.е, если требуется: а) тихий БП б) наличие 2-х 8-пиновых разъемов для видеокарт. И очень желательно из популярных моделей, а то у нас на Ямайке с ассортиментом туго)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Киев
SanchoSS писал(а):
Корсары 620 и 650 Вт ,Enermax MODU\ PRO 625 Вт
Да эти ж Корсары целое состояние стоят! А у Энермаксов и цена будь здоров, и найти их сложно.
Однако же Корсары меня заинтриговали. Вопрос по сути: в Corsair HX620 мощность по трем линиям 12В по 18А каждая - 600Вт, а в Corsair ТX750 всего одна линия на 60А и соответственно 720Вт. Что лучше три или одна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Москва
такой конф
проц q8200
9800GT 512
ASUS P5Q
DDRII 2х2048 Mb (pc-6400)
3 hdd
разгон только на номинальном напряжение
450 Corsair CMPSU-450VX Вытянет?!или лучше взять на 500-600
лучше что нибудь по тише
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
biglebowski писал(а):
Не совсем понял тебя.
Этот корсар ОЕМ CWT (как и 550Вт модель), то есть по электронике почти аналог Thermaltake Toughpower и Chieftec (модели Super CFT-***-14CS и Turbo CFT-***-14C ) . Отличие - более качественные конденсаторы и отсутствие разделения линий 12V . Платить за это столько денег ,если можно подобный чифтек купить , я считаю неразумным.Тем более блок не тихий, как и все CWT. Остальные корсары - это ОЕМ Seasonic - один из лидеров на рынке БП . Естественно, что они стоят дороже подобных БП других фирм.
biglebowski писал(а):
Если стандарт требует не более 20А, то получается они его нарушают?
Да
biglebowski писал(а):
Зачем он вообще нужен, если его можно не выполнять?
Это не жесткий стандарт, а рекомендация. То есть БП лучше делать ,чтобы он соответствовал стандартам безопасности. Кому лучше - не понятно Я выберу блок без разделения на виртуальные линии на выходе . Но я и пальцами не полезу в разъем(одной рукой держась за батарею отопления,чтобы обеспечить наиболее ударное прохождение тока через меня),когда по нему больше 240ВА течет
Люди помогите выбрать БП.А то у меня серьозная проблема http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=284132 Вот думаю может этот Thermaltake Toughpower 600w;ATX 2.2;Active pfc;140mm fan 16db at 1300rpm.Efficient up to 85%.Кто что скажет?Моя система:мать Asus P5B Deluxe Wi-Fi Edition,проц intel Core 2 Duo 1.86Ghz Conroe(2.55Ghz).WD 320 gb,WD 400 gb.Ati Radeon X1950 Pro 512mb. 4 кулера 125тых и один 80мм.В будущем буду менять видео на что то из новинок.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
SanchoSS как бы не тебе меня учить, иначе смысл этой темы теряется, зачем она, если
Цитата:
Обзоров куча в инете - читайте.
. Во-вторых обзоры, это еще не показатель, я предпочитаю узнавать инфу у тестеров, а не читать обзоры(плохого не напишут, вообще ничего не напишут). Слава Богу уже вышел из восторженного состояния, ух-ты какой интересный сайт.
По теме: http://www.eletek.ua/zalman_power_suppl ... 1000w.html это, тоже самое что и http://comp.topshops.com.ua/info.php?p_ ... cft1000gdf ?
Я четко знаю зачем мне БП и что от него требуется, но не знаю какой сможет соответствовать этим требованиям: а именно любые 2 видеокарты с вольтмодами(жесткими) и и высокое напряжение на процессоре. Чтобы не было секса со 2-БП, т.к. мой профильный 2 видеокарты 4850, с напряжением на чипах 1,6В не вытягивает, какие линии не подключай, а ведь проверял это когда проц на номинале. а если и на нем будет 1,7-1,8В?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12