Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.
Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.
Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.
Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.
SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.
Видеоблогеры:
---------- на русском языке ---------
Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.
-------- на английском языке --------
Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
CH270 Digital в этом корпусе они исправили возможность адекватного снятия крышек, без надобности переворачивать корпус? Корпус отличный, жду обзоры на ютубе. Есть понимание, когда появится в продаже?
У Deepcool появился ещё один вертикальный CH270 Digital
Уже вторая переделка CH160. Был CH170. Теперь CH270. А дизайн не меняют. ИМХО им бы стоило добавить вариант с решеткой вместо стекла, а вторую боковую панель тоже сделать всю в крупную сетку.
CH270 на 2.5см шире, на 4.6см выше и на 15.6см длинней. Это M-ATX корпус. Для ITX - это уже неинтересно.
qefir писал(а):
Вот ch160 не зашел
Он относительно дёшев. Поддерживает высокие кулера и длинные видюхи. Хорошо выглядит. Хорошо продувается (благодаря крупнодырчатой решётке с 4 сторон). Есть стекло (кому надо) и есть вариант с сеткой вместо стекла. Он колхозабилитен. Хотя конструкцией это не было предусмотрено, я всё же впихнул в него 30см видюху, ATX блок, 2 SSD и 1 HDD. Его тоже можно поставить вертикально, если прикрутить высокие ножки. По моему отличное предложение за эти деньги 5-6к.
Пофиг. В случае вертикального корпуса важна занимаемая площадь, а она приемлемая.
ХЗ, я за ITX формат и поэтому я бы выбрал CH170, даже с учётом подставки у обоих, он ниже на 10.6 см. CH270 - это M-ATX версия CH170, он вполне неплох, но это уже другая тема.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
stockclock писал(а):
CH270 на 2.5см шире, на 4.6см выше и на 15.6см длинней. Это M-ATX корпус. Для ITX - это уже неинтересно.
место на столе не так много занимает, в отличии от микроволновки 160. причем лезет 360 радиатор, можно кастом запилить. А вот в 160 с этим сложнее. В плане сборки 160 в целом не плох, но он гробина. и кабель менеджмент оставляет желать лучшего, увы и ах хотя думаю что 170/270 в этом плане не далеко от него ушли.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Как по мне, все три эти коробки - уже перебор. ITX должен быть компактным, до 10 литров. У моего кейса сравнимый футпринт 192х282, но в него лезет полноценный бп, кулер до 160, ATX(!) мать и карты до 270, три 120х25 на выдув и пара внизу под ВК. И всё это при дефолтном расположении комплектующих.
по мне эти 160/170 - это недоделки какие-то (хоть мне и 160 понравился внешне), непродуманное полу-решение, слишком большие для itx, при том что даже СЖО не влезет (которое спокойно лезет в 10 литров), много чего ещё и непригодное для matx вот 270 - это уже норм, но уже под matx и нормальное решение, хоть и огромная башня, хотя есть и выше
ну и надо продавать свои ассасины, AK620 и тп 160 мм - которые сюда залезут )
_________________ 7500F, ASUS B650E-I ITX, MSI 4070 Ti Super GAMING X SLIM, TG 32GB 6400MHz, CORSAIR SF750 PL, FORMD T1 v2.1
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
no_id писал(а):
У моего кейса сравнимый футпринт 192х282, но в него лезет полноценный бп, кулер до 160, ATX(!) мать и карты до 270, три 120х25 на выдув и пара внизу под ВК. И всё это при дефолтном расположении комплектующих.
что за кейс?
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5