Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
vertizo писал(а):
думаю с ним видуха не будет свистеть.
вобще вопрос интересный, но могу сказать наблюдение- у человека с работы в системе E2200+4850 , БП 350ВТ с приличными токами по 12В линиям, однако GMC - не сказать что брэнд. с ним 4850 (асусь) свистит дросселями. с 500Вт acBel - гараздо меньше.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
Цитата:
Лучше Корсар 650, Энермакс ПРО 625:)
Мне программа-калькулятор выдала, что для моей системы рекомендовано 650W, а с учетом разгона и того, что КПД у блоков не 100%-ое я решил выбирать между 700 ватниками. Тем более, что плохого в том, если у БП будет запас "прочности"? Может в дальнейшем захочу прикупить второй хард или видеокарту. Тем более 650 ватного корсара нет ни в одном крупном магазине железок.
Так какой из этих трех выбрать?
Member
Цитата:
Можно привести конфигурацию?
Приводил в соседней теме по корпусам А чем эти-то плохи, которые я привел? Тем более, не могу ни где найти корсар 600W.
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
Sema_RUS писал(а):
Тем более, не могу ни где найти корсар 600W.
А такой мощности и нет у них БП . Есть 620-ка и 650
Sema_RUS писал(а):
А чем эти-то плохи, которые я привел?
Ценой.
Sema_RUS писал(а):
Corsair <CMPSU-750TXEU> 750W
- ОЕМ CWT .Аналог Thermaltake Toughpower ,Чифтеков подобных и прочего (много сейчас этих блоков под разными этикетками) Отличается от них только более качественными конденсаторами и отсутствием разделения 12В на виртуальные линии (то есть - несущественно,ИМХО). Стоит дороже.
Кулермастеровские блоки - первый AcBel , второй Enhance. Второй потише. В принципе, качественные,хорошие БП , но неоправданно дорогие.
То что тебе предложили - блоки получше . Корсары 620 и 650 Вт - ОЕМ Seasonic - один из признанных лидеров этого рынка . Или Энермаксы - сейчас одни из самых прогресивных БП - очень тихие, с очень высоким КПД.
Member
SanchoSS
Цитата:
- ОЕМ CWT .Аналог Thermaltake Toughpower ,Чифтеков подобных и прочего (много сейчас этих блоков под разными этикетками)
Извиняюсь за тупость, но поясните мне смысл этой фразы. Что такое OEM CWT? И чем у Cooler Master отличается серия Real Power от серии Silent Pro. Какая из них лучше?
Цитата:
Корсары 620 и 650 Вт
Почти такой же вопрос. Какой Корсар брать HX или TX? Чем они отличаются? То, что HX дороже, это я заметил.
И вот еще что, если не смотреть на цену, какой из этих двух блоков будет предпочтительнее: Corsair <CMPSU-650TXEU> или Cooler Master Silent Pro M700 <RS700-AMBAD3-EU>?
На всякий случай приведу свою будущую конфигурацию: 1) Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4,26GHz 2) Кулер: Scythe Zipang SCZP-1000
3) Gigabyte CA-EP45-DS4@533MHz 4) Geil Ultra GX24GB8500C5UDC 2x2048Mb 5) Sapphire Radeon HD 4870 1Gb 6) Western Digital Caviar GP WD7500AACS 750Gb 7) Дисковод: ? 8) БП: ? 9) Корпус: Cooler Master Xcalade <RC-690-KWN1-GP>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
Sema_RUS писал(а):
Какой Корсар брать HX или TX? Чем они отличаются?
А чуть выше мой пост почитать?
Sema_RUS писал(а):
Что такое OEM CWT?
Многие фирмы , в том числе Корсар , сами не разрабатывают электронику блоков, а закупают у других производителей . То есть реальный производитель БП в данном случае(Corsair <CMPSU-750TXEU> 750W и 550Вт модель тоже)- OEM CWT (компания CWT - Channel Well Tech) , который такие же блоки поставляет для Thermaltake ,Чифтек, Hiper и прочих ...
Sema_RUS писал(а):
Corsair <CMPSU-650TXEU> или Cooler Master Silent Pro M700 <RS700-AMBAD3-EU>?
Корсар CMPSU-650TXEU,ИМХО. ОЕМ Seasonic , сделан на оснве серии S12Energy+. Хотя для Вашего конфига этого БП - с огромным запасом, можно спокойно и 500Вт покупать, Например 525Вт Энермакс или Корсар HX520
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
Ребята, у меня стоит hiper hpu-5k680 atx 2.2 eps12v v2.91 (?) type-r mk 2, меня интересует такая вещь, стоит в нем какой нить предохранение на повышение тока в цепи, я может неправильно выразился или неточно. Смысл вот в чем, от него два коннектора идут на видюху gtx280, я где то прочел что на по этим каналам требует 50мА, а блок дает как бы тока 20мА. Чушь какая то, но как тока растет нагрузка на видео, она выключается и не дает сигнала, а так, по тихому, работает. Не может что блок из скачка тока ей питание отрубает?
Даже если дело в самой видео карте, мне интересно что скажете?
Member
SanchoSS
Цитата:
А чуть выше мой пост почитать?
Эээ... Ну прочитал. И ни чего не понял.
Из ваших слов следует следующее: Corsair "HX520W" - производитель кто???
Corsair "HX620W" - производитель ОЕМ Seasonic Corsair "TX650W" - производитель ОЕМ Seasonic Corsair "TX750W" - производитель OEM CWT Так почему тогда разница цен между Corsair "HX620W" и "TX650W", равна в среднем 1200-1400руб. в пользу первого? Один HX, второй TX, мощность почти равная, но первый почему-то существенно дороже, хотя электроника и в том и в другом одна и та же, от ОЕМ Seasonic.
Member
SanchoSS
Цитата:
тоже ОЕМ Seasonic .Советую тебе брать именно Corsair "HX520W"
Блин, я бы взял, но его мощности наверно не хватит, если я ко всему имеющемуся добавлю в дальнейшем вторую видеокуарту и харды. На счет видеокарты я еще не знаю, но таких же парочку хардов придется докупать точно.
Теперь вот озадачен, не хочу чтобы у меня торчали лишние провода. Логично было бы взять Corsair "HX620W", но его цена...?! Самое дешевое, что я нашел 4600руб., тем временем, модульный Cooler Master Real Power M700 <RS-700-ASAA-A1> на 700W я нашел за 4100руб. Так получается лучше взять его, тем более вы говорите, что блоки очень хорошие.
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9