Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
вы около завода Антека, видимо, живете . 932-ой дешевле вроде баксов на 30-40, да и попросторнее, хотя и в 1200 можно здоровую видюху втулить-корзину с хардами напротив видео не ставить и потихоньку видяху туда заправить. Просто по цене 1200 и 900 не путаете? При таком ценообразовании я за 1200
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
вы около завода Антека, видимо, живете . 932-ой дешевле вроде баксов на 30-40, да и попросторнее, хотя и в 1200 можно здоровую видюху втулить-корзину с хардами напротив видео не ставить и потихоньку видяху туда заправить. Просто по цене 1200 и 900 не путаете? При таком ценообразовании я за 1200
не путаю, но дело в том, что опять же, этот антек только в одном маге, и там предварительный резерв по этой цене. Но маг тоже не промах, мол как только поставщик привезет - возможна 15%-ая наценка Погуглил немного, нашел HAF 932 за 220$. Многовато будет...надо что-то толковое до 160%, если конечно такое вообще имеется в наших магах
[quote="joachim"]Самый вкусный по цене CM 690 II Advanced, но видяху длинней 30 туда не впаять. Не хочется менять корпус с каждым выходом новой серии видях./quote]
хм...нашел за 170$.. но сегодня ж отходняк , поэтому точную цену узнаю не раньше завтра. Если в пределах этой суммы то думаю норм, так как средняя цена его по магам 190-200 Гефест, видел этот обзор. Вот только видяха будет упираться в верхнюю корзину, а она, к сожалению, не сьемная. http://www.youtube.com/watch?v=hGvBjEmXJnI . К примеру, 5970 уже не станет.
Вот только видяха будет упираться в верхнюю корзину, а она, к сожалению, не сьемная.
Понятно у меня просто 2 PCI-E x16, и карта в нижнем стоит. Может у тебя тоже 2?
У меня P5K мамка, 2 PCI-E, только второй по ходу на х4. Я планирую взять 5850, и на фисикс поставить свою старушку 8800gt, т.е. оба слота в планах простаивать не должны.
Alex6791 писал(а):
joachim, был у меня 690-ый: корпус хороший, но до ХАФа ему далеко
Ну это я так понял 2-ой ревизии, значит чем-то должен быть лучше На счет ХАФа - смотрю, что в комплекте нету 200мм вентиля, не интересно однако А где же фильтры? Аа, только передняя панель, остальное гуляй пыль по корпусу...Это мне постоянно прийдется выгребать котячую шерсть с корпуса Огромный ящик для сбора пыли, или я туплю?
У меня P5K мамка, 2 PCI-E, только второй по ходу на х4. Я планирую взять 5850, и на фисикс поставить свою старушку 8800gt, т.е. оба слота в планах простаивать не должны.
В P5K 1 PCIx16 и два PCIx1, скорее всего можно переключить в 2 PCIx8. Наверно для этих целей мать повзрослей нужна.
joachim писал(а):
Ну это я так понял 2-ой ревизии, значит чем-то должен быть лучше На счет ХАФа - смотрю, что в комплекте нету 200мм вентиля, не интересно однако А где же фильтры? Это мне постоянно прийдется выгребать котячую шерсть с корпуса Огромный ящик для сбора пыли, или я туплю?
В Хафах они вообще отсутствуют, будут внутри висеть пыльные какашки
В P5K 1 PCIx16 и два PCIx1, скорее всего можно переключить в 2 PCIx8. Наверно для этих целей мать повзрослей нужна.
joachim писал(а):
Ну это я так понял 2-ой ревизии, значит чем-то должен быть лучше На счет ХАФа - смотрю, что в комплекте нету 200мм вентиля, не интересно однако А где же фильтры? Это мне постоянно прийдется выгребать котячую шерсть с корпуса Огромный ящик для сбора пыли, или я туплю?
В Хафах они вообще отсутствуют, будут внутри висеть пыльные какашки
Добрый вечер. Назревает постепенный апгрейд и первымм в списке покупок значатся корпус и 5970. Собственно, просьба помочь с выбором просторного и холодного дома для мощной игровой конфигурации с 5970 во главе.
Обильно покапался по инету. В результате несколько моделей отобрал: SilverStone Raven (купить видимо будет реально только RV2. Интересная железка, не без косяков конечно и пресловутую 5970 без танцев с бубном наверное не запихнуть... Зато инновационный дизайн, грамотное охлаждение и выгодная цена) Lian Li PC-B70 или PC-B71 Только ещё бы разницу узнать. Вроде отличается 71 наличием специальной корзины с уже установленными платами для быстрого подключения HDD. Или ещё чем? (В целом, вроде неплохая железка, можно запихнуть всё что угодно, вопрос в цене) Ikonik RA X10 SIM (железка от молодого производителя, прикольный внешний вид, комплектация, хорошее охлаждение, вот только целый отряд вентиляторов на правой стенке как-то ни к селу ни к городу. Как вариант X10 LIQUID и переход на воду, но только что-то в продаже у нас его нет.) Cooler Master ATCS-840 (Придётся пилить стол. А так корпус внушает) Или Thermaltake Kandalf LCS (Попробовать перейти на воду, поместится ли 5970 в связи с помпой и резервуаром внизу корпуса?)
Так что вы наверное спутали с какой-то другой мамкой
Наверно, их много разновидностей. Все равно в 4х 8800gt по-моему маловато. Переключать в 8x 8x по ходу нельзя, да это и мало для 5850. Какой-то большой компромисс получается. Но это в другой ветке нужно уточнять.
Lian Li PC-B70 или PC-B71 Только ещё бы разницу узнать. Вроде отличается 71 наличием специальной корзины с уже установленными платами для быстрого подключения HDD. Или ещё чем? (В целом, вроде неплохая железка, можно запихнуть всё что угодно, вопрос в цене)
На счет ХАФа - смотрю, что в комплекте нету 200мм вентиля, не интересно однако
о каком 200м в комплекте идёт речь? если в комплекте идут 3 230ки (фронт, топ и сайд) + 1 140 (реар)
Охлаждение Встроенные вентиляторы / расположение 1x200мм на передней стенке, 1x200мм на верхней стенке, 1x120мм на задней стенке Места под дополнительные вентиляторы / расположение 1x200мм на боковой стенке, 1x120-140мм на нижней стенке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Ukraine
joachim
Цитата:
Front: 230 x 30 mm red LED fan x 1, 700 RPM, 110 CFM, 19 dBA Side: 230 x 30 mm standard fan x 1, 700 RPM, 110 CFM, 19 dBA (support 120 x 25 fan x 4) Top: 230 x 30 mm standard fan x 1, 700 RPM, 110 CFM, 19 dBA (support 120 mm fan x 3 or 120 mm x 1 + 230 x 30 mm x 1) Rear: 140 x 25 mm standard fan x 1, 1200 RPM, 60 CFM, 17 dBA (support 120 mm fan x 1), 35,000 hours life expectancy
у нас в обзоре почемуто 200-ки, ну фиг с ним, в комплекте должно быть 4 вентиля!
п.с. тож мучаюсь с выбором антек 1200 или хаф 932... вот жду что скажут наши (я думаю в том же месте, что и тебе) будет ли.
Front: 230 x 30 mm red LED fan x 1, 700 RPM, 110 CFM, 19 dBA Side: 230 x 30 mm standard fan x 1, 700 RPM, 110 CFM, 19 dBA (support 120 x 25 fan x 4) Top: 230 x 30 mm standard fan x 1, 700 RPM, 110 CFM, 19 dBA (support 120 mm fan x 3 or 120 mm x 1 + 230 x 30 mm x 1) Rear: 140 x 25 mm standard fan x 1, 1200 RPM, 60 CFM, 17 dBA (support 120 mm fan x 1), 35,000 hours life expectancy
у нас в обзоре почемуто 200-ки, ну фиг с ним, в комплекте должно быть 4 вентиля!
п.с. тож мучаюсь с выбором антек 1200 или хаф 932... вот жду что скажут наши (я думаю в том же месте, что и тебе) будет ли.
Не знаю, для меня важны фильтры, ибо кот леняет серйозно, поэтому я бы наверно взял антек в твоем случае(у меня его попросту нет, надо ждать не ясно сколько), хотя мне уж друг посоветовал метод с колготками , так что большая вероятность, что остановлюсь на ХАФе. Но хотелось бы конечно еще мнений по обсуждаемому вопросу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8