Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: М.О. Фото: 0
mirek
отменная модель.
я её хотел долгое время заполучить, а потом появился PC-201. у него дизайн для меня получше.
cka3o4nuk
какой, например?
смотрел все сильверы в своё время. ручками щупал и системки собирал. ничего не зацепило.
с тех пор на них не смотрю.
и Palo Alto тоже не нравится =))
Member
вариантик хороший.
только этому шасси уже лет 5.
у меня был Хазер2 в своё время - точно такой же по компоновке =)
если это не пугает - бери. хорошая тема! (я просто уже не перевариваю шасси, в которых винты стоят классическим способом. мне теперь подавай только поперечное расположение =))
Из минусов вот что: слышно как работает винчестер (все вентиляторы работают, причем довольно тихо), и когда раскручивается диск в сидюке дребезжат створки эти металлические (если их закрыть, то все чики)
Но для меня это ваще не минусы, так ерунда. Ваще очень удобно, просторно, собирать одно удовольствие.
Вообщем я им доволен и менять не хочу! Еще и клевое окошко через которое все видно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: kyiv
KID A насчет наценки...
я у них и корсары 6400с4 на $90 дешевле мин. цены брал...
так что хз...
если решусь брать все же 201, то...узнаю...
p.s.
все же склоняюсь, что у армора вентиляция получше...
переубедишь?
Member
mirek
давай я тебя так переубежу - если возьмешь себе и мне PC-201, то я тебе на пиво с вентиляцией ещё 50 баксов накину =)
а если серьезно, то у PC-201 вентиляция получше будет. харды будут охлажадаться хорошо - отдельным вентилем + больше места чтобы поставить харды плюс отличные воздуховоды на CPU и на видео плюс БП стоит отдельно от всей системы и не вносит свои тепловые потоки в нагрузку
отвечаю - бери его P.S. предложение насчет покупки для меня PC-201 - абсолютно серьезное! с меня БЕЗМЕРНАЯ благодарность и деньги =)
http://shop.key.ru/shop/goods/42057/ Посмотрел сегодня этот корпус... В заду уже стоит 120, в морду можно воткнуть 90-ку, в бок 80-ку... при жедании даже две Это нормальное охлаждение? Корпус вроде симпатичный - белоснежный неплохо смотрится
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Москва
У меня
Материнская плата Asus P5B-E
видюха PCI-E 256 Мб, Radeon X1950 Pro PCI-E 256 Мб, , Gigabyte (GV-RX195P256D-RH) DVI.
и кулер Thermaltake Big Typhoon VX CL-P0310, для socket 775
БП предполагаю взять FSP Blue Storm 500W ATX (24+4+6пин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5