Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Свихнуться можно с выбором У ATCS 840 места побольше помоему, попрезентабельней внешний вид (спереди по крайней мере, субъективно), получше охлаждение хардов, посимпотичней передняя панелька, дополнительные места для кулеров и радиаторов, можно собрать как воду, так и воздух с качественным охлаждением всех компонентов. Выигрывает в цене. Obsidian 800D в первую очередь конечно потрясный кабель менеджмент, практичное внутристроение, интересная корзина с хардами, хоть и в повседневной жизни hot-swap мне не нужен, зато сразу с возможностью подключения SSD, окошко для любования внутренностями (:)).
Цена второго пугает только отчасти. И почему-то в отличие от CM ATCS 840 Corsair как то оставляет подсознательное ощущение того, что его придётся "допиливать"... Блин, избавьте меня от проблемы выбора
Hesp водянщики не зря Обсидиан хвалят, под воду-самое оно. Но:
Hesp писал(а):
Подумываю над 5970 покупкой от Power Color'а, т.е. сразу на воде. Так что как минимум хорошая помпа в готовом комплекте должна быть. Остальное потом можно докупить.
Потом не получится, как работать то будет "водяная" карта? А приблудов там много надо будет-переход на воду серьезный шаг в финансовом плане, там 100 баксами не отделаться ATCS 840-красавец, одни плюсы, только алюминиевый (после стали звук может не понравиться).
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Самара
По мне в Obsidian 800D харды просто задохнутся,хотя и пишут в обзоре (воздух от них отводится через отдельную камеру в задней части корпуса), судя по всему это то место где будут лежать кабели от БП , хм немного воздуха там пройдет,а значит будет идти в основной отсек с видюхой.Но это правда только моё мнение основаное на видео с ихнего сайта http://www.corsair.com/products/800d/default.aspx .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
DrKas: в Обсидиане под кожухом с боку (возможно в обзоре невидно за пластмассовым кожухом) хотсвап енкложура как раз есть еще один 140ник, который и дует на них. В енкложуре с низу с фиксированной установкой дисков сбоку предусмотрено место установки 120ника. В реалных тестах показывали доволно таки приличные температуры дисков.
охлаждение дисков там действительно похуже, но по большому счету обеспечиваются приемлемые условия эксплуатации хардов (t 35-40 град). Так что если не ломает-то вполне ничего.
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Товарищи,уже как с пол года неспешно,сильно не напрягаясь присматриваю себе корпус... и к моему удивлению ничего достойного найти не могу,хотя ничего изысканного в моих требованиях вроде как нету... Помогите наконец разобраться... Итак,что нужно: 1.Формат BigTower. 2.Нужна отличная продуваемость,чтоб был хороший как вдув,так и выдув.Желательно чтоб темпы компонентов были ниже,чем на открытом стенде. 3.Корпус должен иметь хороший запас под размеры комплектующих (аля 5970 и worstation материнки). 4.Общее качество исполнения должно быть "на уровне",ну и внешний вид чтоб был не убогий... Что хотелось бы(не критично): 1.БП снизу,кулер на нем смотрит в потолок корпуса. 2.Неплохая звукоизоляция. 3.Удобная чистка фильтров. Вот собственно и все. Взял бы не раздумывая Антек 1200,будь он на см. 5 шире и что самое главное-на см. 10-15 длиннее,т.к. видяхи класса 5970 в него влезают с трудом... По внутреннему убранству и идеальный по размерам-CM Cosmos 1000,но в нём хреновое охлаждение...,на вдув вообще практически ничего нет,по тестам-температуры компонентов далеко от идеальных.. Так что как то так,жду ваших предложений Ах да,готов потратить...,ну скажем максимум 8-9к...
По внутреннему убранству и идеальный по размерам-CM Cosmos 1000,но в нём хреновое охлаждение...,на вдув вообще практически ничего нет,по тестам-температуры компонентов далеко от идеальных..
Ну а CM Cosmos 1100? Как раз продуваемость хорошая. Посмотрите биг у Lian Li неплохие, сейчас вМоскве в продаже их много появилось. [url]http://www.lian-li.com/v2/en/product/product04.php?cl_index=1&sc_index=25&ss_index=61 [/url]
Member
Гефест Оо,вот 1100 помоему действительно ближе к делу...,странно почему я его не заметил раньше..,видимо потому что обзоров по нему не так много... Как он вообще?Удачная моделька считается ? А как КулерМастер позиционирует его по сравнению с HAF932 ? Тобишь что считается выше по классу.. ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Roy67 писал(а):
По внутреннему убранству и идеальный по размерам-CM Cosmos 1000,но в нём хреновое охлаждение...,на вдув вообще практически ничего нет,по тестам-температуры компонентов далеко от идеальных..
Наверное начитались обзоров У меня никаких температурных апокалипсисов в корпусе не наблюдается. 1000ник оч.неплохой корпус не хуже многих некоторых
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Alex6791 Да все в основном поднимают крик - мол харды там плавятся Чепуха - всё в разумных пределах. ИМХО по внутреннему строению космос 1000 самый лучший корпус ,а то что господа тестеры не умеют проводку в нём укладывать это их проблемы
Member
Alex6791 Мюген2.Знаю про эту проблему,а почему бы его скажем не прикрутить снаружи,так же закрепив на боковой крышке.Пусть так эстетично не будет,зато эффективность не упадет... Motor Head С учетом его размеров,я не сомневаюсь что всем комплектухам живется там довольно неплохо но если есть тоже самое,но с явно улучшенным охладом,то почему бы не взять его...
Мой вопрос затерялся среди остальных, поэтому вкатце повторю c некотыми поправками: посоветуйте плиз биг-тауэр или большой миди-тауэр, с упором на шумоизоляцию, нормальным охлаждением хардов (не меньше 5-и обычных + SSD), и не вычурным дизайном. Пока что вижу такие варианты: Fractal Design Define R2, Antec P180, P183. БП уже есть - Seasonic S12. Желательно, чтобы влезал IFX-14.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Питер
Парни, подскажите и мне. Если такое возможно, то нужен корпус с размерами, куда влезала бы ATI5870 и 5890 без проблем и резанья железа. Причем желательно корпус без наворотов в пределах 3000р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Олег_085 писал(а):
Парни, подскажите и мне. Если такое возможно, то нужен корпус с размерами, куда влезала бы ATI5870 и 5890 без проблем и резанья железа. Причем желательно корпус без наворотов в пределах 3000р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Самара
Олег_085 писал(а):
Junior
Про Чифтек - Ниче такой. И цена нормальная. Осталось найти его в Питере. В Юлмарте его нет, в Рике тоже... Кста, второго там тож нет. Может еще варианты корпусов подкинете. Плиз.
Вот про этот что скажете ? Thermaltake VA3000SWA Tsunami Dream Silver Aluminium, MiddleTower
Junior
Понял. Thermaltake VA3000SWA Tsunami Dream Silver Aluminium, MiddleTower - отказать. Тогда какие еще варианты? Желательно из ассортимента вот этого магаза www.ulmart.ru . (не реклама. Просто мне там проще заказать и рядом с домом получить.)
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5