Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Москва
Ребята кто что может сказать про блок питания 750Вт Delta Power "GPS-750AB-A" ATX12V V2.3 (24+4+6+8pin, вентилятор d135мм),нигде обзоров найти не могу,спасибо
Помогите выбрать БП, из ниже перечисленных, под апгрейд профильной системы. Будет замена видюха на gtx260 и проц на Core2Quad 9400. Естественно, все в разгон.
620W CoolerMaster Real Power M Modular Black (RS-620-ASAA-A1) 4100р
520W CoolerMaster Real Power M Modular Black (RS-520-ASAA-A1) 3050р (а хватит ли его? Все-таки только 408W по 12v линии)
600W Thermaltake Toughpower [W0103R] 3029р
600W Thermaltake Purepower RX [W0144RE] 2879p
600W FSP Optima Pro BOX [OPS600-80GLN] 2 603
Основные требования:
1) Стабильность выходных напряжений.
2) Тишина.
3) Ну и чтоб ни каких писков, свистов и т.д. под нагрузкой и без.
Ребята, посоветуйте тихий БП. Система: c2d e6550+big typhoon, 2 gb ram, 2x500 gb, 8800gt (gigabyte с кулером zalman). Возможно появится еще один хард и вторая видеокарта такая же, как и сейчас, спасибо.
520W CoolerMaster Real Power M Modular Black (RS-520-ASAA-A1) 3050р
Почему именно он? Вы ведь являетесь противником модульных БП Но ещё большим противником продукции ТТ, а о последних партиях FSP отзывы "не очень". Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 05.12.2008 10:58
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Одесса мама
Поменял БП и Корпус. И выбор пал на FSP Epsilon 800W не модульный. Лучшего у нас в городе небыло чтоб уложиться в 130 уе.
Корпус обсуждать не буду, кому интересно в профиль.=)
Блок питания предыдущий HiPower 400W не тянул систему уже .... винты останавливались при разгоне...
Достоинства этого блока питания.
1) 8 питаний SATA с 3V,5V,12V линиями . Я как раз Raid собираю увеличивать и это пригодиться.
2) 4 линии по 12 вольт и по 20 ампер на каждую.
1 линия на материнку, 2 линии на видяхи , 1 линия на остальное.
3) 2 6пиновых и 2 8пиновых разьема для видеокарт
4) тихий кулер... теперь только HDD и кулер проца слышно в системе.
Минусы.
1) цена, реально дорого и жаба давила.... но выбора небыло...требовалось много SATA без переходников.
2) нет подсветки вентилятора... жадины FSP... могли бы в такую цену и поставить....
3) Активный PFC , боюсь что моего 1000VA UPS может нехватить в какойто момент .....пока правда за 400VA система не выходит даже при нагрузке...
Но ещё большим противником продукции ТТ, а о последних партиях FSP отзывы "не очень".
Про FSP - да, читал много "не доброго". Испортились. Жаль. А чем вызвано такое отношение к продукции ТТ? Они последнее время вроде хорошие БП "выпускают". Артамонов, на фценре, не плохо о TT w0103 отзывался, по крайней мере, в плане стабильности выходных напряжений.
Конфа следуюсчая:
Asus P5K Pro
Intel Core 2 Duo E8400
4*1ГБ DDR2
896Mb PCI-E GeForce GTX260 GDDR3
Seagate 1 Tb
корпус- Raidmax sagitta
БП- Raidmax - 500W
В играх отключается. Грешу на БП. Хочу поменять. Стоит ли и на какой именно стоит поменять? Подойдет ли и будет толк от - THERMALTAKE 550W или
FSP SPI PRO ATX 600W 12V (24pin) 120mm fan RTL?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Думаю брать FSP Bluestorm 500 для системы:
Intel E7300
P45 Chipset mainboard
3x500Gb HDD
9800GT
проц будет разгоняться до 3.5ГГц
3х120mm кулера в корпусе
В настоящий момент стоит FSP400PNF - материнская на P35 процессор Е4400 разогнан до 3ГГЦ - судя по биосу 12V колеблется от 11.91 до 11.97
Может не стоит овчина выделки? Или сделать все на старом БП - но уму уже почти 2 года и нет 6pin разьема на видеокарту.
Или посоветуйте какой-нибудь другой распостраненный БП под эту систему
НАпример за 100$ могу взять FSP600WGLN.
Посоветуйте пожалуйста блок питания под систему на e8500+Radeon4870
По калькуляторам мощности для всего компьютера с тем что привел выше нужно честных ~350Вт. Остановился на следующих моделях (с учетом того, что производители обычно любят завышать характеристики БП):
Первый нравится всем (вроде тихий, компановка проводов, 2*6 pin), но из обзоров понял, что честно выдает он только где-то 400-440Вт. Второй это по-моему тоже самое что первый (или чем-то лучше/хуже?). Третий не нравится тем что по отзывам шумноват (действительно ли слышно?), а мне тишина важна т.к. если не играюсь то смотрю киношки в HD, и только 1*6 pin.
Вобще полный список из того что предлагают и могу купить по деньгам (но ничего не знаю о большинстве из этих БП):
Критерии для выбора БП простые - чтобы нормально потянул конфиг и был тихим.
Помогите пожалуйста выбрать (лучше посоветуйте несколько моделей, вдруг чего не будет), все комплектующие уже купил, а с выбором БП голову ломаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8