Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
А рулетка на что?
Да, немогу непризнать, кейблменеджмент на обсидиане мне понравился болше всех виденых. Кстати, видел/читал где то, как чел, на непомню уже для какого кейса, сделал похоже. Подискал/купил похожей краски/матовости кусок резины и приклеил надрезнанные соответсвенно на прорези кейблменеджмента материнской стенки .. получилось похоже. Хотя бывают и люди, которым ети резиновые заглушки ненравятся, и видел мод обсидиана, где оные были заменены с "modders mesh" металической сеткой.
vlamok, спасибо! посмотрел и сравнил обзоры. корпус хорош, спору нет. правда стоит 6.5 тысяч где-то, но проблема даже не в этом, а в том что он есть только в Маскоу-сити у официалов, а это конечно для меня не "дорогу перейти". правда, у меня друк щас там в длительной командировке, так что мне можно сказать подвезло))
vlamok, да, я видел уже. Спасибо! Только вот есть один нюанс, хочу терь первый raven!)) Уж очень он понравился, только его в России вообще нигде нет и заказать его неоткуда. В том же лабазе где есть RV02 первый будет, как сказало тело из поддержки, только в июне, а сначала говорили что будет в апреле. В общем я бы заказал его, только не знаю где, нашёл на ebay.com-е за $209 где-то в Калифорнии, но пересылка будет +$261 . и в итоге $470, а это уже совсем другой уровень... Если, кто знает где можно заказать его, то дайте ссылку плз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Вот настала пора менять корпус. Теперь взят ориентир на максимально возможную тишину. Купил тихие вентили, на видюхе СО термалрайт, винты в коробочках Скити. Осталось дело за малым - найти подходящий ящик. Дело в том, что у нас в стране с хорошими железками туго, но обещали скоро привезти Антеки и Лианы. Из Антеков взгляд упал на Р182, но его не будет. будет только Р183 - он как бы и хорош (толстые двойные стенки), но с другой стороны, морда слишком дырявая, боюсь чтобы не помешало тишине. Да и там где железо, всего 1 вентиль на вдув, не маловато будет??? Из Лианов сразу присмотрел А71В - дверца алюминиевая 2мм, просторно внутри, 2х120мм на вдув, но нельзя нормально кабеля проложить, да и не знаю как он будет в плане тишины. Не прийдется ли его шумкой обклеивать. Есть ещё отличный вариант А71F, но там на вдув 2х1400мм, слишком дорого покупать новые. Вот теперь дергаюсь, то ли взять Р183, или А71В. Кто что может подсказать. Надеюсь на вашу помощь. П.С. может есть ещё какие-то варианты. Знаю что привезут Corsair Obsidian 700D, но обзоров нигде нет.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Последний раз редактировалось Schumi F1 17.04.2010 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Schumi F1 писал(а):
Знаю что привезут Corsair Obsidian 700D, но обзоров нигде нет.
А чего там обозревать. Заменили обычными енкложурами хотсвапные диски, и боковая стенка без окна. Все. Остальное (кроме цены ниже на 25-50$), такое же как у 800D. А на него обзоров хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Rudolf Witzig писал(а):
Мой собственный краткий ОБЗОР Lian Li PC-X1000
fixed W124TH
Почитал обзорчик, спасибо очень хороший. В моём городе Lian Li не купить практически, хотел взять Antec Twelve Hundred, но меня тоже напрягает 200 мм вентилятор, который со временем (интересно через сколько) начнёт дребезжать, а поменять его, я наверное, не смогу. Уже перечитал кучу инфы по корпусам, почти купил Antec Twelve Hundred. Народ или посоветуйте мне другой корпус с опциональными вентилями на 120, 140 мм. и хорошим охлаждением или подтвердите, что 200 мм. вентиль на антек можно заменить и антек стоит брать. Заранее всем спасибо.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Последний раз редактировалось W124TH 19.04.2010 10:22, всего редактировалось 1 раз.
3.8. Злоупотреблять цитированием сообщений других участников (оверквотинг).
Member
Advokatvlad писал(а):
Однако в Х2000 блок питания расположен вверху, что просто несерьёзно для корпусов такого уровня (прокачивая через себя горячий воздух, БП нагревается, раскручивает свой вентилятор и начинает шуметь; срок его службы сокращается).
Не так. В 2000ом двумя перегородками корпус/воздушный поток разделен на три части, и питальнику на верху идет своя часть из воздушного потока передних вентилей ненагретый остальными компонентами.
Цитата:
УСТАНОВКА БП Под такой корпус, наверное, многие (и я в том числе) захотят 1000-Ваттник. Сразу возникает проблема: недорогой и тихий (благодаря двухвентиляторной схеме) 1000-Ваттник имеет 22 см длины и модульное подключение, то есть не становится без снятия корзины. Хотите короче? – Нет проблем. Либо платите 420$ вместо 180$, либо берите дешёвый вариант с очень шумным вентилятором.
А чем плохи 850/950/1050/1250W Enermax Revolution85+ длиной 19cm? Да и думаю другие найдутся < 22цм.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
wats0n писал(а):
Higher писал(а):
Какой лучше?
Хотя в реальной жизни, даже для самой разогнанной-преразогнанной системы, с головой - двух приточных вентиляторов на передней панели, и на задней двух вытяжных (один из которых в БП).
Это слова того, кто не юзал современные системы с одной 480 или 5970, или парой других карт в разгоне.
По факту же все иначе. Например машина 1 из профиля с кросом из 5850 нагревает процессор на 10 градусов, а память вообще раскаляет. Открытие крышки снижает эти 10 градусов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
True Slayer писал(а):
Открытие крышки снижает эти 10 градусов.
Если "открытие крышки снижает на 10град.", то это значит, что воздухообмен организован бездумно. Или вообще не организован, а использован принцип - чем больше вентиляторов, тем якобы лучше. Я то тут при чем?
Maccona что то я сомневаюсь что Gigabyte GTX 260 OC влезет в Slim-Desktop наверное можно найти такой Slim-Desktop в который влезет, но я бы не рекомендовал, слишком большие требования к охлаждению будут.
а Full-Desktop для такой системы найти не проблема
возможно вам стоит сформулировать свои требования к корпусу более четко?
Всем привет! Помогите плиз с выбором midi-tower корпуса! Требования: - Красивый - Качественный, крепкий(толщина не менее 0,8м). Чтобы небыло различных грохотов, вибраций и прочего. - Современный, продуманный, с возможностью установка 120-140мм вентилей
Присмотрел Raidmax Eclipse, Raidmax Ninja. Что скажете о них?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5