Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Беру блок не себе но 400в хватит. Возможно по никсу. Просто скажите каких производителей следует избегать. И уже для себя какие по качеству блоки питания Ascot и какой у них КПД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
ВельдInTelFataLYtiAmD Мониторить не пробовал, да и нечем, кроме моего в доме ещё 2 компа, все живы, да, бп заземлял. Тоже начинаю склонятся к тому, что с проводкой в доме что-то не так, особенно на моем этаже... На блок 3 года гарантии, просто так в магазине не меняют, а отправляют на экспертизу для выяснения причины выхода из строя, значит в качестве своих продуктов они уверены. Ладно, посмотрим что будет в этот раз, надаюсь поменяют и сейчас, я через 3 недели переезжаю, надеюсь на новом месте с сетью проблем не будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Нужен блок питания, помогите подобрать!
Хочу взять блок на вырост, т.е. под Коре Квад с разгоном + одна 8800ГТС(Х) + 4 винта + 2 привода + 2 PCI платы.
Требования: качество(Гипер отпадает?), минимальные пульсации по линиям, совместимость с УПСом (APC Back-UPS 650),магазин - Санрайс, до 2600руб, внешний вид не важен, шум особого значения не имеет, но учитывается.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Allert, FSР или FSР ОРS 450-500W (и по мощности хватит, и с ИБП, имхо, подружится).. Zаlmаn 460В.. Dеltа (но не GРS! У таких велика вероятность проблем с совместной работой с ИБП). Добавлено спустя 26 минут, 52 секунды Кстати, покупая БП в сарае, надо быть готовым к такому варианту (см. пост Амфетамина).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Вельд писал(а):
Allert, FSР или FSР ОРS 450-500W (и по мощности хватит, и с ИБП, имхо, подружится).. Zаlmаn 460В.. Dеltа (но не GРS! У таких велика вероятность проблем с совместной работой с ИБП). Добавлено спустя 26 минут, 52 секунды Кстати, покупая БП в сарае, надо быть готовым к такому варианту (см. пост Амфетамина).
В Санрайсе щас нет такого. Из ФСп есть такое: Блок питания ATX FSP 450W 40,24y.e. 1002руб
Смущает цена маленькая(бюджетное решение?) и то что не написана конкретная модель.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Svarog_@ По блокам Ascot (HEC/Compucase) - есть в последнем обзоре Артамонова:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/22432 Из того что в никсе: дёшево - Chieftec GPS-400AA-101A, FSP ATX-450PAF, дороже - FSP400-60GLN, FSP Blue Storm 400W, Glacial Tech GP-PS450AP, Thermaltake W0089RE TR2 470W. Это в смысле можно взять.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Что взять лучше Delta 650Вт, FSP 600Вт OPS-600GLC (есть в наличии, типа optima pro OPS-600GLN. но вент 80 мм в нем), или на заказ как и дельту. FSP EPSILON 600Вт.
Железо, 8800GTX, 2 Гб 1000MHz, проц Х2 5600 разогн, винт пара DVD-RW). Что б с запасом на Х4 феном и звук+тюнер, ну и еще на что-нибудь хватило.
Собираюсь в ближайщее время брать Core 4400 (под разгон), мать asus P5N-E sli, 2 гига памяти, в остальном профиль останется тот же + в далекой перспективе Radeon HD 2900 или аналог.
Начал сомневаться в выборе БП, хотя изначально собирался брать Hiper HPU-4K580 (часто ругаются на свист дросселей, а я это просто ненавижу). Посоветуйте, что из этого лучше взять? Обзоры по всем смотрел, но однозначного мнения нет
Member
SaturnEvil писал(а):
Собираюсь в ближайщее время брать Core 4400 (под разгон), мать asus P5N-E sli, 2 гига памяти, в остальном профиль останется тот же + в далекой перспективе Radeon HD 2900 или аналог.
Если видео ATI - почему мать SLI?
IMHO. По б/п - в принципе любой кроме первого. По мощности и по тишине первым по списку должен быть Epsilon 600W, следующим видимо - AcBel R8 607W. Но свистеть дросселя могут на любом б/п, даже на залманах.
Проверять, или проклеивать дросселя, менять вентилятор на тихий.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
SaturnEvil писал(а):
интересует надежность, тишина и отсутствие свиста дросселей.
С этим - как повезет (причем, БП может не свистеть на холостом ходу, но свистеть при работе с конкретной мамой/процем/еtс). По мощности - подойдет любой из тех, что ты перечислил.
Если видео ATI - почему мать SLI? IMHO. По б/п - в принципе любой кроме первого. По мощности и по тишине первым по списку должен быть Epsilon 600W, следующим видимо - AcBel R8 607W. Но свистеть дросселя могут на любом б/п, даже на залманах. Проверять, или проклеивать дросселя, менять вентилятор на тихий.
Я ни крос, ни слай использовать не буду, будет просто одна мощная карта.
Как сейчас у FSP c качеством сборки? Потому что на работе из 5 штук (300-350ватники) - 3 свистят, а 400PAF, который год назад чуть не взял - жутко грелся и шумел:(
Нашел в своем городе Zalman 600W <ZM600-HP> за 3650р., завтра буду его брать.
Конечно выходит дороже, чем планировал, но по крайней мере не такой шумный, как пишут про FSP Epsilon 600W, не нужно ничего в нем дорабатывать, очень редко у кого пищит и максимум дежурка. Ну и брака значительно меньше, все же залману имя нужно отрабатывать...
Собираюсь купить 8800 GTS, буду разгонять, выбираю между этими:
Блок питания 470Вт Thermaltake "TR2-470W" W0090RE ATX12V V2.0 (20/24+4+6pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.8м)
Блок питания 450Вт FSP "ATX-450PNF" ATX12V V2.0 (20/24+4pin, вентилятор d120мм)
Хватит ли их, и какой надежней?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
SaturnEvil
SaturnEvil писал(а):
Конечно выходит дороже, чем планировал, но по крайней мере не такой шумный, как пишут про FSP Epsilon 600W
Бывает щас попадается Zalman 600 шумнее чем эпсилон, тут однозначно сказать нельзя.. Я бы лучше, на твоем месте, взял бы эпсилон 700 или Thermaltake Toughpower 600, и не парился (даже если эпсилон будет шуметь, легче и дешевле поменять кулер) mr.berns
mr.berns писал(а):
450Вт FSP "ATX-450PNF"
Первый создан для убития системы...
mr.berns писал(а):
Хватит ли их
Да хватит, но запаса существеного не будет...
_________________ Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
InTelFataLYtiAmD нет у нас в городе Thermaltake toughpower 600W, максимум от этого производителя есть 500W W0093. Плюс почитав про термалы, понял что они хоть и стабильные, но совсем не тихие :(
Какой смысл брать епсилон 700, если у него те же проблемы, что и у 600ки? Да и эти 100 лишних ватт мне не нужны, я сомневаюсь что в моем компе нагрузка хоть когда-нибудь перевалит за 500Вт.
Согласен что залман тоже может оказаться с типичным браком FSP, но там хоть шансов меньше - все же отборка должна какая то идти, плюс переработка (короче надежда умирает последней).
И вообще, складывается впечатление, что сейчас взять нормальный блок под современную систему меньше чем за 250-300$ просто нереально. :( Или русская рулетка или потом доработка...
Member
SaturnEvil писал(а):
И вообще, складывается впечатление, что сейчас взять нормальный блок под современную систему меньше чем за 250-300$ просто нереально
Офигеть. $250 - это CoolerMaster Real Power Pro RS-850-ESBA или EMBA, SeaSonic M12-700, или 1кВт+ других брендов, $300 - CoolerMaster RS-A00-EMBA или ESBA 1kW, или другие 1kW+, типа Tagan TurboJet TG1100-U96 1100W.
Куда столько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Сейчас стоит fsp 350BT но стандарта 1.3 тобишь +12-18А и естественно сильно шумит на полной нагрузке, прилично греется, стоит ли его поменять на fsp optima 350Вт +12(1)-16A, +12(2)-16A будет ли он менее шумным или взять что-нибудь помлщнеее, но немного попоже (т.к денег только на 350вт).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7