Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Россия, Самара
Имеется БП InWin 430w в прогах показывает то что прасажены все напруги, хотя мерил мультимером кажет на линии 12--12.12в а по линии 5в--5.14, в нагрузке по 12---12.06, а по 5---5.14.
Может возникруть из за того что он на 20+4 пин, а мать на 24+4?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Arnovich Просто отпаиваем провода на самом вентиляторе (штатном) и припаиваем на Гляциаловский вентилятор. Затем запитываем вентилятор на 12 В в обход любых регуляторов оборотов, т е плусовой провод питания вентилятора паяем к точкам на плате БП, где группируются провода +12 В жёлтые, а минусовой провод - к точке с минусовыми чёрными проводами. Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд mitay63 Верить надо мультиметру, а не программам. Если у БП разъём на полные 24 контакта питания матплаты, то всё нормально. Матплат с 24+4 главным разъёмом не существует. 24 контакта - главный разъём питания, а ещё 4 - процессорный.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Я что-то не понял, сейчас что, новая J серия появилась (точнее старые корпуса в новом исполнении)? Просто все J, что мне попадались, были с 9см вентилятором сзади, а сейчас на сайте указано, что 12 или 9 см.
И не лучше ли вместо J взять корпус из C серии (новые модели серебристо-черные очень уж симпатичные, кулер тоже 12 см, но места для винчестеров мало). БП буду все равно ставить отдельно, комп самый обычный будет (A64 3200+, видео через пару месяцев gf8600gt (сейчас gf6600)), но в корпусе 2 винчестера должны стоять.
Кто, как решает проблему установки более двух винтов в корпусах InWin не J серий, т.е. со стандартной двух-винтовой карзиной, есть какие-то способы нарастить её?
У мена J523 сейчас понимаю что я им не доволен....во-первых...мало места...во вторых вентили на выдув 92 ммм на вдув 80 мм и то он не обдувает корзину с жесткими дисками...пришлось ее демонтировать и 2 винта подцепить на стяжках (получилос ужасно) но темпеоратура упала....т.к. убрал корзину...то впереди винтов удалось подцепить еще один 80 мм вентиль т.к. образом на вдув у меня работает два 80мм вентиля...zalmanы...вообщем тепература HDD у основного 42 у другого 39 - как думаете это много?
Внутри корпуса когда играю в СТалкера...доходит до 60 градусов это по показаниям speed fan 4.32 так что хочу менять корпусю....я кстати еще его немного модифицировал..(безобразно правда) там где напротив проца было оконце я его вырезал и увеличел поставил вентиль на вдув 120мм Glaitech -ий а низу тоже есть окно и туда поставил 92 мм вентиль....вообщем температура проца в простое 32 гр в игре 52-54. видиокарта 57-59 и в игре 72-75 в разгоне 80-85 вот такие дела.
Вообщем честно скажу не нравится мне ситуация с винтами нужно менять корпус...а вот БП мне попался плохой...он не выдерживал нагрузки (винда не грузилась сразу же...только после F8)
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Cit На J-классе нижний отсек для диска под корзиной - бутафория. Тебя тоже спасут переходники для монтажа дисков в пятидюймовый отсек. А если стоит перед корзиной дутьевой вентилятор на штатном месте на морде - то за 2 диска в корзине можно не беспокоиться. Я тоже тюнинговал J523 - вырезал дырки в левом борту под 2*120мм пропеллера от Гляциала - тихо и холодно. Насчёт температуры дисков вообще - плохо, если при максимальной нагрузке более 50 град. 42 град и у меня в Чифе БА-01 с 2-зонным охлаждением: http://people.overclockers.ru/hlu386/gallery Там же и тюнинг старичка Инвина S508
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
есть такая, в ней "умер" сигейт... от перегрева... нашел стойку 3,5" от кодегена... металл конечно парнуха, но зато 3 винта за здрасьте, буду на саморезы садить... как получиться отфоткаюсь...
это от конкретного набора комплектующих и общей обстановки внутри корпуса зависит... перед карзиной 3,5" все-таки вентилятор можно поставить, а в 5,25" только маленькие, ужасно шумные можно приспособить, да и то не всегда...
Приобрел инвин серии феррари...забавная штука...бп выкинул оставил фсп про 600ват..Inwin J614 кому интересно Добавлено спустя 30 секунд С учетом того что купил без бп..достался за 2500 Добавлено спустя 58 секунд Сразу вопрос..с переде в морду встроен динамик..как его активизировать..???
хочу взять корпус Inwin J710, посему прошу обладателей данного изделия прокомментировать некоторые мои вопросы, т.к. его пока негде мне посмотреть кроме как на картинках
как я понял у него есть на передней стенке место под вентилятор напротив корзинки с винчестерами, там предполагается наличие какого-либо пылесборника? или же нужно что-то придумывать своими силами?
то же касается боковой стенки, где две дырки, одна причем вроде как с воздуховодом, как и чем сделать пыльный фильтр?
т.к. корпус стоять будет в пыльном месте, то очень хотелось бы чтобы пыль, если и попадала внутрь на детали, то как можно в меньшем количестве
Купил InWin IW-P430J2-0 (выдран из копруса х710). Вставляю 20пин разъем - включаю - загорается светодиод на морде корпуса и сетевая встроеная карта. Вентиляторы на видеокарте\проце\блоке_питания не крутятся. Тут же меняю на другой блок питания - все заводится с первого раза. Пробовал на двух мамках - epox 8k9ai и какая-то на prescott 800.
При выключении тумблера на блоке инвин после неудавшегося включения слышится "пиу" - быстрый (менее 1 с) высокочастотный "пиу".