Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
Antaanar писал(а):
ведь корпус покупается фактически на года.
ага, вот поэтому имеет смысл взять что-нибудь покрупнее, либо потом устраивать пляску вокруг вентилятора бокового, если вдруг появится шальная мысль обзавестись высоким кулером или отказаться этой мысли )
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2010 Откуда: СПБ и Норильск
Можно 840 большой, больше того Cosmosa лично в магазине сам сравнил, ширина Cosmosa учитывая его ручки у CM ATCS 840 полностью указана полезная площадь, с охладой справляется отлично, собирать систему удобно вытащил и крути, пылевые фильтры есть везде, можно поставить 2 кулера 120мм возле карзины ЖД ну и внизу 1 штуку.Есть фигня типа Бловера незнаю еффективно или нет но на 2 градуса ниже стала температура видео хз но поставил меньше пыли будет, воздух хорошо выгоняет горячий, два 230 мм кулера на выдув 1 230мм кулер на вдув.Мать у меня Asus revolution были проблемы с разогревом южника прикоснуться незя было, так как там nforce 200, сейчас же теплый.А да, он еще полностью алюминевый.Шум винта неслышен что удивило даже непривычно как то, привык к этому звуку, а тут его неслышно немного шумноват, слышен поток воздуха.Вобщем вот так.Лино мне нравиться вибирал тоже между HAF 932 и 840 выбрал его то что больше и удобен в сборке.
Последний раз редактировалось Fudzi 12.05.2010 8:20, всего редактировалось 2 раз(а).
с каких пор Raven стал у нас fulltower, я этот момент пропустил . Raven хороший корпус, с эээ альтернативной компоновкой компонентов, но это miditower, а человеку нужен фулл, да и сравнивать его надо с 922-м вот резалты Raven #77 вот HAF-922 #77 Примем во внимание, что ХАФ-922 в комплектации "из коробки", т.е. без бокового вентилятора 200 мм . Впечатляющего разрыва не видно-примерный паритет. а с боковым вентилем ХАФ уже получше будет. Добавим в минусы Raven слабоватый кабельменеджмент, проблемы с установкой длинных видеокарт, приводов в верхний отсек 5,25, размещение в отсеках 3,5 всего 3-х ЖД. Так что на фоне вышеизложенного считаю серию корпусов ХАФ более выигрышной
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Alex6791 писал(а):
с каких пор Raven стал у нас fulltower, я этот момент пропустил
что, если fulltower развернуть на 90 градусов, он перестанет быть fulltower'ом? по габаритам ("высоте" aka глубина) он даже более фулл, чем HAF 932.
Alex6791 писал(а):
Впечатляющего разрыва не видно-примерный паритет. а с боковым вентилем ХАФ уже получше будет.
вот как раз у HAF 932 и 922 и есть примерный паритет - по результатам тестов Kaa: #77 #77 всего 1 градус разницы в температуре cpu. возникает вопрос о бесполезности установки бокового 200мм вентилятора. (2% турбины видеокарты я вижу, если что). "впечатляющего разрыва не видно".
я вообще не позиционировал Raven2 как прямого конкурента HAF 932, а привел в качестве примера более продуманной и эффективной системы охлаждения, потому что не согласен с формулировкой "для воздуха ХАФ-932 лучший из фуллтауэров"
что касается сравнения Raven2 и HAF 932 в тестах Kaa, температуры cpu я могу назвать одинаковыми. те же самые 2..3 градуса преимущества относительно открытого стенда, только в тесте Raven2 температура изначально выше на 2 градуса. с видеокартами в тесте Raven2 творится что-то необыкновенное: температуры значительно ниже, причем при более низких оборотах турбин. может быть, Kaa почистил их от пыли? явное преимущество Raven2 находится в другой области: #77 #77
поэтому я и написал:
Biker писал(а):
пример более эффективного охлаждения. делает то же самое с меньшим уровнем шума.
если это не важно, давай поставим туда 4 Scythe Ultra Kaze 3000rpm - будет новый лидер воздушного охлаждения
ну я считаю принадлежность к фулл- мидитауэрам по количеству возможных к установке 5,25 устройств. Проще всего этот принцип понять глядя на морду Антек 1200/902. А развернув на 90 гр трей в Рейвене, конструкторы добились более грамотного (с точки зрения охлада) расположения нижних вентилей , а объем для комплектухи отнюдь не приблизился к ХАФу-932.
Biker писал(а):
не согласен с формулировкой "для воздуха ХАФ-932 лучший из фуллтауэров"
под этим тезисом я подразумевал лучший по совокупности характеристик, т.е. помимо качественного охлаждения также удобство сборки/эксплуатации, возможность установки длинных видеокарт, высоких/широких кулеров, возможность убрать кабели с глаз долой и т.д. Поэтому по совокупности ХАФ, на мой взгляд лучше. Плюс у 932-го есть возможность поставить 120-ку на дно, т.е. еще улучшить самочуствие видеокарты. #77 #77 Плюсы ХАФа видны невооруженным глазом Насчет шума: у меня уши, к сожалению в Дб не показывают , но профильная система в простое достаточно тихая даже ночью, а отзывы о громкости работы владельцев 932/922-ых подтверждают мое высказывание. Повторю, Raven-2 хороший корпус с замечательным охладом, но по совокупности характеристик уступает 932/922-му (на мой взгляд)
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Калининград.
Alex6791 писал(а):
Повторю, Raven-2 хороший корпус с замечательным охладом, но по совокупности характеристик уступает 932/922-му (на мой взгляд)
Но плюс Raven-2, это его стильность. Очень многим нравится такие строгие корпуса, в сумме с всё-таки неплохими характеристиками,он идёт на равных с 932 - ым, пусть и уступая ему в плане охлаждения.
_________________ Вышлю наложенным платежом купленную изначально для себя Gigabyte 480. Абсолютно новую, в нетронутой упаковке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
imho строгий-стильный - ето silverstone fortress FT02, а не равен RV02. У последнего попсово крикливо пластмассовый передок как то под ети слова не шибко вписывается.
Какую? "Убогая организация кабелей, что вы имели несчастье наблюдать выше, - лишь следствие криворукости автора и неудачной модели тестового БП"? Подумаю .
какие проблемы с длинными видеокартами? 5970 влезает:
да, корпус в руках не держал, ориентировался на тест: "Что касается ограничения на длину карт расширения, то в тестируемом корпусе без проблем разместятся любые платы не длиннее 310 мм. А значит, все современные видеоускорители бытового сегмента, кроме, разве что, Radeon HD 5970 (его длина приближается к 35 см).", хотя дальше есть метод для увеличения свободного пространства: "снять решетку вентилятора". Писал по памяти, а отложилось, что не влезает
Biker писал(а):
5970 влезает:
а это точно 5970? Просто ее длина должна выходить за пределы материнки (244 мм), а на фото она чет вровень
Biker писал(а):
в Raven штатно встают 4 двухслотовые видеокарты
ну да, если в харды или привод не упрутся, что очень вероятно.
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Biker писал(а):
в Raven кабели есть куда убрать, было бы желание:
зависит от блока питания, с Энермаксом видимо не получилось из-за толщины кабелей
ну вот и разобрались , а то она попала на черное ребро корпуса и разрешение у фото не ахти. Т.е 5970 в него встает. Но все равно, считаю 932/922-й лучше Рейвена. У каждого свой взгляды
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2010 Откуда: СПБ и Норильск
Корпус хороший большой раз внем крутил систему, был бы БП снизу вобще был бы на все супер.Но он старовать если чесно, уже можно че нидь другое присмотреть.С охладой хз а вот кабель менеджмент в нем нет вобщем посмотри че нидь посовременнье к примеру теже Zalman или Antec, CM..... есть хорошие вещи.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Калининград.
F@tality писал(а):
Хочу взять sunbeam трансформатор
Fudzi писал(а):
посмотри че нидь посовременнье к примеру теже Zalman или Antec, CM..... есть хорошие вещи.
Я бы тоже порекомендовал что-нибудь от Cooler Master. Сроки выхода корпусов не так важны как скажем у видеокарт, но всё же считаю что лучше вязть что-нибудь по новее.
_________________ Вышлю наложенным платежом купленную изначально для себя Gigabyte 480. Абсолютно новую, в нетронутой упаковке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22