Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Alex6791 Спасибо! Лиан на редкость хорош! Цены может и попадают, попозже... Под водянку, я понял, места в ХАФе больше (это так, про запас, что называется). А насчет Залмана есть какое мнение? SE по цене вкусно выглядит. Да и внешне тоже неплох. Вот мудрить с ХДД придется, это да.
CHiCHo, гы а Залман-то я упустил. Тут раньше про него беседовали, в принципе нормальный кейс, но не помню у какого из двух стоят тонкие (10 мм) 92 мм вентили перед хардами, если чего... долго искать придется. А вот обзор GS1000 (харды если в большом количестве, то греться будут), значит у Плюса вентили такие стоят. Ну и мне думается что по охлаждению в целом они похуже будут.
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2010 Откуда: СПБ и Норильск
Незнаю у меня 840 и все гуд.Он реально большой и удобыный в сборке и отлично продувается. А бловер который в обзоре, надо прикручивать получше и плотнее и кулер ставить получше у меня Тайфун, и воздух отлично выгоняет с карты и с корпуса тоже. И он реально холодильник, с атмосферным охолждением т.е. горячий воздух там незастаивается. И что больше всего нравится, полностью алюминий, практически нет пластика, тока салазки для винтов и 5.25 устройств.
А винты обдувает 230мм кулер, плюс можно поставить рядом на выдув еще два 120 мм кулера.
Он реально большой и удобыный в сборке и отлично продувается.
Большой, удобный-согласен, но как продувается? Изначально на вдув стоит 1*230 (есть возможность поставить на нижнюю панель 1*120); на выдув-2*230 и 1*120, сам корпус глухой и соответственно поступление воздуха только с морды, имеет место перекос на выдув. Нет, кейс конечно сам в себя не всосется , но по интенсивности продува не ХАФ . Поэтому по охладу на воздухе он похуже 932-го. Fudzi, а в профиле написано "кузова нет-ищу"
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
Alex6791 Угу. 2 вентиля на 92 мм, да еще, говорят, шумные (это решается Скайтами, конечно). У него тоже на вдох почти ничего нет. Если снизу только. Fudzi 840 громадина еще та. И к тому же это самый дорогой СМ.
Лиан Ли фиг найдешь. Хмемори на просьбы заказать не особо реагирует. Слово "заказ" для многих продавцов в России как красная тряпка для быка, знать не хотят. По поводу ХАФ-подобных корпусов, типа ТТ Элемент V и других сеточных, кажется мне, что погремушки из них хорошие. Шумкой это решается?
CHiCHo, ну что значит погремушки? Мое мнение: хочется тишины-покупаем качественный и хорошо продуваемый корпус, не жидимся на тихие вентиляторы, кулер для проца, возможно альтернативный охлад карты. Все-дело в шляпе. Дополнительной проблемой могут стать винты , ну попался 'хрустящий"/сильно вибрирующий или есть куча старых винтов с подобными симптомами. Тут или SQD или тяжелая артиллерия в виде резинок от трусов для достижения желаемого результата. Кто-то в древнем корпусе с одним 80 мм вентилем на выдох соберет мегаконфигурацию и начинает решать проблему тишины путем оклейки шумо- виброизоляцией, кто-то покупает корпуса типа Antec P183/193. Хочу заметить, что с грамотно подобранной комплектухой "дырявый" кейс в простое (офис/интернет) будет равен "звукоизолированному", а в играх даст жару/шума видюха в любом корпусе.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Alex6791 писал(а):
хочется тишины-покупаем качественный и хорошо продуваемый корпус
назови кретерии выделенного тобой термина.
Alex6791 писал(а):
тихие вентиляторы, кулер для проца, возможно альтернативный охлад карты. Все-дело в шляпе.
Щас прям! Разбежался!
Alex6791 писал(а):
Тут или SQD или тяжелая артиллерия в виде резинок от трусов для достижения желаемого результата.
не помогает.
Alex6791 писал(а):
Хочу заметить, что с грамотно подобранной комплектухой "дырявый" кейс в простое (офис/интернет) будет равен "звукоизолированному"
0) Что есть звукоизолированный? Понимаешь ли ты о чём говоришь, просто интересно. 1) Ни в жизни "дырявый" кейс не составит конкуренция как по шуму, так и по охлаждению, недырявому, если речь идёт о тишине, разумеется.
Alex6791 писал(а):
в играх даст жару/шума видюха в любом корпусе.
Нет, нет и нет.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
ХЗ меня устраивает, у кореша Cosmos 1100 конфа такая же почти, тоже 920 , тока мать Delux и видюшка с турбиной.У него и температуры выше, а у меня еще и c небольшим разгоном по шине 173 и видео воздух выбрасывает в корпус.Тока чему вереть хз в HardMonitor 26~37, в OCCT 31~40, Everest 32~40, RealTemp 28~ 36. Вобщем неплохо.
критерии-жесткий каркас и достаточная толщина металла (никак не 0,5 мм), общее качество изготовления (острые грани. углы, стыковка панелей). Хватит?
W124TH писал(а):
Щас прям! Разбежался!
для сайлентфрика видимо справедливое замечание, для среднестатистического пользователя мой вариант считаю вполне приемлем.
W124TH писал(а):
Что есть звукоизолированный? Понимаешь ли ты о чём говоришь, просто интересно.
не совсем наверное корректный термин я подобрал, но и взял его в КАВЫЧКИ специально. В контексте моего поста имелл ввиду доработанный за счет оклейкой шумоизоляцией и т.п. А если начать глубиться в теорию-то это корпус с минимизорованным уровнем шума, передающегося наружу.
W124TH писал(а):
Ни в жизни "дырявый" кейс не составит конкуренция как по шуму, так и по охлаждению, недырявому, если речь идёт о тишине, разумеется.
Совсем "недырявые" корпуса есть (широко представленные на рынке и серийно выпускаемые)? На мой взгляд есть умеренно-дырявые и просто дырявые . Просто в каком случае не составит конкуренцию? Возьмем крайность-засунем в дырявый и недырявый последний хит-GTX480. И там и там шуметь она будет в нагрузке, но в дырявом обеспечится более комфортный температурный режим, а в недырявом меньший уровень шума.
W124TH писал(а):
Нет, нет и нет.
Ну тут у нас взаимное несогласие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Так как при нагрузке часто нынешние топовые видеокарты зачастую разкручиваются громче процового кулера, может и случится, что при меньших температурах тише видюшка шумит, просто из за связи температур и оборотов
SilentFreak
Alex6791 писал(а):
критерии-жесткий каркас и достаточная толщина металла (никак не 0,5 мм), общее качество изготовления (острые грани. углы, стыковка панелей). Хватит?
То есть только потребительские? Никакими "клокерскими" (эффективная СО и всё такое) даже и не пахнет... Чтож, понятно...
Alex6791 писал(а):
для сайлентфрика видимо справедливое замечание, для среднестатистического пользователя мой вариант считаю вполне приемлем.
И не для сайлентфрика. О сайлентфриках разговор отдельный...
Alex6791 писал(а):
не совсем наверное корректный термин я подобрал, но и взял его в КАВЫЧКИ специально. В контексте моего поста имелл ввиду доработанный за счет оклейкой шумоизоляцией и т.п. А если начать глубиться в теорию-то это корпус с минимизорованным уровнем шума, передающегося наружу.
Так ты уж опредились "шумо-" или "звуко-", прежде чем разводить столь пространные разговоры.
Alex6791 писал(а):
Совсем "недырявые" корпуса есть (широко представленные на рынке и серийно выпускаемые)? На мой взгляд есть умеренно-дырявые и просто дырявые . Просто в каком случае не составит конкуренцию? Возьмем крайность-засунем в дырявый и недырявый последний хит-GT480. И там и там шуметь она будет в нагрузке, но в дырявом обеспечится более комфортный температурный режим, а в недырявом меньший уровень шума.
В корпусах с преимуществом на вдув, таких как Lian Li X-series и SilverStone Raven-series и Fortres II, зона плат расширения, в которые и попадают видеоадаптеры, охлаждаются гораздо лучше, нежели во "всяких" дырявчатых корпусах - особенности построения СО
Member
Alex6791 W124TH У меня такое видение есть: Дырчатый кузов шумит больше; в основном за счет близкого расположения лопастей к наружной - читай, прослушиваемой поверхности; то есть, имеется шум и лопастей, и всасываемого воздуха - через дырки, рассекатели и т.д.. Корпус же с "запрятанными" вентилями, что-то типа Антеков, шумит поменьше, поскольку можно оптимизировать потоки всасываемого через специальные "оптимизированные воздуховоды" с малым сопротивлением и т.п. Насколько это удалось Антеку и другим производителям - вопрос спорный. В теории, можно с "утопленными" мощными, но условно тихими вентилями (типа мной и не только любимыми СлипСтримами) получить равный по продуваемости корпус. Задача сия нетривиальна, само собой. В итоге мы получим шум потоков воздуха, но при заглушенном шуме крыльчаток и их двигателей. Дырявый корпус - это гуд, но даже при хорошей вибро- и шумоизоляции лопасти будут как на ладони, и ничем это не убрать. Я вот посмотрел концепцию СильверСтоунов - зыко TJ-10 понравился. И люминий толстый, и потоки грамотно построены. Но опять вылезают НО - при таком расположении жестких они будут самым громким (а возможно, и самым уязвимым - не знаю я про вертикальную ориентацию много, кажется мне, это плохо для ЖД) местом системы. И второе - уложить хорошенько кабели там нет никакой возможности, даже при таком выдвижном держатели матплаты - места нет, нет разграничителя для отсека БП. И что, опять руками до ума доводить?
Еще хочется от кузова быстрого доступа к ЖД и хотсвапа - у Лиана вроде есть такие кузова. Можно, конечно, и корзину купить. Еще хочется, чтобы были отсеки 5,25 без дверцы - контроллер вентилей поставить, картридер с еСАТА или ЮСБ3.0 И вот что-то не находится такого корпуса Лианы ближе всех подобрались, мне кажется, но так их не найти в продаже! Шерстю пока инет дальше.
Всем доброго времени суток! подскажите в выборе корпуса в райне 2500-2700р. а то поменял потраха думал корпус оставить сэкономить типа на нем! но как то невыходит(еле все в него установил( это без видеокарты! название моего старого корпуса - miditower lw-319! http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).snr-shop.ru/-приобретать буду здесь! система у меня простая:мать ga-MA785GT,видео буду брать не ниже радеон 5850! б\п corsair 550w! четыре hdd! хотелось бы наиболее приемлемый вариант в этой ценновой категории приобрести!
хотите меня сбить с пути истинного. В моем понимании качество-это то что я и написал, а грамотность компоновки, удобство сборки, эффективность СО и т.п., на мой взгляд это из разряда других свойств. Согласитесь, что гипотетически, производитель может из жестянки собрать СУПЕРКЛОКЕРСКИЙ корпус, но он не будет качественным. Я подразумеваю, что в "идеальном" корпусе все изложенные качества должны присутствовать, другое дело, что у каждого свои представления об идеале, которые еще и с течением времени могут меняться.
W124TH писал(а):
Так ты уж опредились "шумо-" или "звуко-"
на мой взгляд, применительно к системнику это по-большому счету одно и тоже. Чем звук отличается от шума, частный случай.
W124TH писал(а):
В корпусах с преимуществом на вдув, таких как Lian Li X-series и SilverStone Raven-series и Fortres II
так я полностью согласен, в посте выше рекомендовал PC-A77F как отличный кейс (сам бы от такого не отказался ). Fortress-2 чуть-чуть не дотянул до идеала, сделали бы отсек для установки материнки чуть выше и длиннее-обалденный бы корпус был.
W124TH писал(а):
нежели во "всяких" дырявчатых корпусах
а пример такого корпуса (мне что-то кажется мы немного не понимаем друг друга).
SilentFreak
Alex6791 писал(а):
хотите меня сбить с пути истинного.
Да. Нагло и преднамеренно.
Alex6791 писал(а):
Согласитесь, что гипотетически, производитель может из жестянки собрать СУПЕРКЛОКЕРСКИЙ корпус, но он не будет качественным.
Почему? Посмотрите тот же Scythe Fenirwolf: по толщине боковин жестянка... А на самом деле кейсик то класный...
Alex6791 писал(а):
на мой взгляд, применительно к системнику это по-большому счету одно и тоже. Чем звук отличается от шума, частный случай.
звук - это часный сшучай шума. Шум, применительно к корпусам, складывается из звука от источников звука + звук преобразованный корпусом и основанием, всё с поправкой на комнату.
Alex6791 писал(а):
а пример такого корпуса (мне что-то кажется мы немного не понимаем друг друга).
тот же HAF, 9 сотен и иже с ними (не помню ещё какие есть, можно поискать, если нужно)
специальные "оптимизированные воздуховоды" с малым сопротивлением и т.п
я что-то сомневаюсь, что их там сильно оптимизировали Крышкой прикрыли-и привет. Если грамотно пытаться снижать шум от забора воздуха, то габариты корпуса несколько разрастутся. Пример-воздуховоды-системы спец камер-глушителей, лабиринтов.
W124TH писал(а):
Да.
ну я так и понял
W124TH писал(а):
А на самом деле кейсик то класный...
Ну как я и писал: хорошая задумка, но фуфлыжное воплощение. Его "брат"-Hiper Osiris мне кажется получше будет, но тоже не лишен недостатков.
W124TH писал(а):
звук - это часный сшучай шума
а я считаю, что звук-научное определение, а шум-так сказать бытовое . И это есть подтверждение:
W124TH писал(а):
Шум, применительно к корпусам, складывается из звука...+звук..., всё с поправкой на комнату.
W124TH писал(а):
тот же HAF, 9 сотен и иже с ними
концептуальной разницы не уследил с Лианом серии Х и Fortress-2
В нашем маленьком городке есть только мелкие магазины с большой накруткой(а с Краснодара могут привезти только из вышеупомянутого магазина с 5% скидкой!мелочь а приятно да и удобно самому ехать ненадо!
Последний раз редактировалось W124TH 21.05.2010 7:50, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11