Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Кто имел дело вот с этим корпусом: http://www.nix.ru/autocatalog/cases_chi ... 45183.html Какое в нем расстояние для видеокарт? Можно ли вперед поставить хотя бы 92-мм вент., пусть даже путем удаления предустановленной пластиковой корзины для 80-мм? Есть ли впереди фильтр? Каковы шумность установленных 120- и 92-мм вент. и самого корпуса в целом (нет ли резонансов и т.п.)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
"Любое железо уместится" Ты неучитываешь возможные извращенства. Как например с 4 way SLI двухпроцессорными evga мамами (больше чем даже e-atx)? И имхо еще два минуса (но тоже из маловажных) - в панели портов хотел бы видеть e-sata, и лично под мои нужды (для извращенно больших СВО радиаторов) хотел бы длину +5cm и еще больше вырезей для вентиляторов чем есть. Но для етого и дремель+лобзик+прямые руки сгодятся
А какое нужно? длина кейса 470 мм, ATX-материнка станет примерно так: #77 визуально можно прикинуть, дальше дело в количестве хардов и месте их размещения.
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Но, места для длинной видеокарты там просто нет. Разве только снять бокс для хардов, а сами харды приспособить на дне. Кстати, неплохой вариант для эффективного теплообмена.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Москва
Church писал(а):
"Любое железо уместится" Ты неучитываешь возможные извращенства. Как например с 4 way SLI двухпроцессорными evga мамами (больше чем даже e-atx)? И имхо еще два минуса (но тоже из маловажных) - в панели портов хотел бы видеть e-sata, и лично под мои нужды (для извращенно больших СВО радиаторов) хотел бы длину +5cm и еще больше вырезей для вентиляторов чем есть. Но для етого и дремель+лобзик+прямые руки сгодятся
Ну, насчет 4вэй и мамки больше eATX, в нем, если поставить eATX со всех трех сторон место свободное остается... приведи пример (размер) материнки - я дома посмотрю...
дальше дело в количестве хардов и месте их размещения.
Корзину если убрать, то места-вагон, а 5870 станет и без этого, если нижний отсек 3,5 не занимать. А вообще от места расположения слота под видео на матери зависит (ну точно-чтоб видео с хардом попа в попу не стучали как постом выше).
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
wats0n,Alex6791 Если убрать корзину, то как ставить харды?? Даже и один? Первый слот PCI-E на матери напротив 2-й и 3-й заглушек сверху. Т.е. получается аккурат карта упрется в нижний край корзины для хардов? wats0n, какое расстояние в сантиметрах от заглушек до края корзины с хардами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Alex6791 писал(а):
Mikelo писал(а):
с регулировкой скорости вентиляторов?
а на 5/7 В религия повесить не позволяет?
Позволяет, Вы мне даже сылку давали как с проводками похимичить чтоб подключить, но может существуют переходники, чтоб через него воткнул и порядок? А то у меня руки растут не так как надо
Alex6791 писал(а):
Mikelo писал(а):
Full-tower мне не обязателен, просто не хочу совсем мелкий корпус, а то придется через пару лет сново покупать т.к. видяха вдруг не влезет (нынешний корпус пришлось пилить )
профильный 922-ой отличный сундук, но сейчас вот жалею, что 932-ой не взял , размер имеет значение...
932 очень интересный вариант, но дороговато, да и кроме размеров я не нашел у него преимуществ перед 922. Возможно плохо искал:)
_________________ i5-12400F, MSI MAG B660M, G.skill F4-3200C16D-32GTZSW, Palit RTX 5070ti GR, Be quiet! Straight Power 11 650W
Последний раз редактировалось Mikelo 24.05.2010 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
W124TH
Цитата:
Для винтов рекомендуют ставить NAS
НАСы, облака, нет, не доверяю я этому. Мой комп - моя крепость.
Цитата:
-5*С на видяшке от дополнения одной пласмаски
Данная приблуда доказывает меньшую полезность больших вентилей с их аморфным потоком, и бОльшую - для направленных вентилей для одного компонента - видеокарты. На том же Корсаре (я все об больном) промежуточный вентиль как раз подает вохдух из нижнего отсека на турбину видеокарты. Поставить эту фишку - и прямой поток обеспечен. Но имхо такая вещь противопоказана для вдоха - здесь пара 140 или 200-ток спереди или снизу много лучше будут.
Цитата:
не рекомендую. Толку для звука нет, а охлаждение гробит
Так речь не про поролон ака КулерМастер. А для начала про вибру типа этой
Alex6791
Цитата:
Разорись на Лиан: он и на воздухе хорош и под воду упилить можно
Ну, 800-й уступает только по охладу жестких - хотсвап не прошел бесследно, потому я доработку этого отсека и хочу провести. А в остальном - примерный паритет, мать не в счет, но Лиан шумнее, и жесткие стрекочут громче. Первым делом на Обсидиане нужно усиливать вдох - 140мм слипстрим на 1600 обротов в самый низ и на промежуточное место, один наверх напротив кулера проца. Два тонких слипстрима 120мм - вокруг корзины.
Church лучше я панель с кардридером и еСата поставлю. А есть кузов, куда эта EVGA влезает без напильника? 4-way SLI поместится и место останется - там 7+1 (прорези под последней заглушкой для выхлопа нижней видеокарты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Екатеринбург
Посоветуйте корпус Требования: 5.25 слотов не меньше 4 Тип Miditower Производитель любой Можно Без БП Со входами USB и звука на передней панели. Желательно с Акриловой боковой стенкой и вентилятором на задней стенке
эта вещь, предназначена для придания "направленности" потоку и твое ИМХО тут ошибочно, уж извини
CHiCHo писал(а):
Ну, 800-й уступает только по охладу жестких - хотсвап не прошел бесследно, потому я доработку этого отсека и хочу провести. А в остальном - примерный паритет, мать не в счет, но Лиан шумнее, и жесткие стрекочут громче. Первым делом на Обсидиане нужно усиливать вдох - 140мм слипстрим на 1600 обротов в самый низ и на промежуточное место, один наверх напротив кулера проца. Два тонких слипстрима 120мм - вокруг корзины.
откуда такие умозаключения? Да и 140мм слипстрим на 1600 оборотов тишины не добавит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Цитата:
твое ИМХО тут ошибочно, уж извини
Мохбыд, мохбыд. Эта штука на вдохе создаст допсопротивление на выходе. Вот почему я так думаю. Направить поток нужно на какое-то конкретное место - кулер ЦПУ или видеокарты, тогда она нужна. А загнать побольше воздуха - зачем тут направленность?
По недостатку вдоха на Корсаре - а откуда там воздуха возьмется? От тихоходной 140 на днище?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
CHiCHo писал(а):
А есть кузов, куда эта EVGA влезает без напильника? 4-way SLI поместится и место останется - там 7+1 (прорези под последней заглушкой для выхлопа нижней видеокарты)
А кто его знает. Подал ету маму именно как "извращение"/куриоз, и пустого интересу ради дальше рыть - лень Обычная 4-way sli поместится наверное .. но вот достаточно ли слотов сзади, ведь топовые видюхи все двухслотовые как минимум, и как с видюхой в самом нижнем слоте? Но вообще то 4 топовые гпу .. ето тоже извращение, по крайнее мере пока я не стал новым русским. Тогда да, самое то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5