Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
-AG- писал(а):
какое расстояние в сантиметрах от заглушек до края корзины с хардами?
У меня в нем стоял еще Athlon64 3000+ А было это очень давно. Выбросил уже.
Я так понял, что вы его не купили (еще) Вот и не надо. Несмотря на довольно жесткий каркас из хорошего металла, для современных нужд он слабоват. И вентилятор на задней стенке больше 92мм не станет. И передняя воздухозаборная решетка из-за своей замысловатой конструкции имеет не очень большое живое сечение. И по длине он маленький. В смысле - необходимости убирать бокс для хардов, чтобы поставить более-менее длинную видеокарту. Да и сам бокс для хардов плотный, без перфорации. В результате даже один мой винт там чувствовал себя не очень хорошо. Заметьте, на фотке видно, что его даже пришлось выдвинуть на одно отверстие для винтов внутрь корпуса, а то перед ним было просто глухое пространство. Вообщем - не советую.
У чифа есть куча более интересных моделей.
Кстати, вот что я взял на замену ему SH-01 #77 На фотке задние стенки - на одном уровне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: москва
Подскажите корпус, требования: большой, хорошая вентиляция/продуваемость,мало пылился, бп внизу и чтобы влез noctua nh-d14 до 7к. Присмотрелся к cooler master storm sniper, вроде всем устраивает.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Цитата:
и как с видюхой в самом нижнем слоте?
Так вот как раз там решетка для выброса воздуха двухслотовой системой охлада карты.
Alex6791 Ну, Слипстрим 140 мм на 1200 обротов - 23 Дб и 110 кубов. За глаза хватит. Это низ. А вверх - в ближнее к передней панели место врубаем 120 мм Слипстрим на 800 обротов - 11 Дб и 68 кубов. Имеем в итоге примерно это: #77
Это, может, и противоречит тому, что холодный воздух надо прокачивать снизу вверх. Но, за неимением лучшего, и при наличии достаточно мощного разделителя основного отсека, ака видеокарты, - сойдет. Общий поток 180 кубов, с потерями даже если 150 - просто отлично.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Москва
Church писал(а):
CHiCHo писал(а):
А есть кузов, куда эта EVGA влезает без напильника? 4-way SLI поместится и место останется - там 7+1 (прорези под последней заглушкой для выхлопа нижней видеокарты)
А кто его знает. Подал ету маму именно как "извращение"/куриоз, и пустого интересу ради дальше рыть - лень Обычная 4-way sli поместится наверное .. но вот достаточно ли слотов сзади, ведь топовые видюхи все двухслотовые как минимум, и как с видюхой в самом нижнем слоте? Но вообще то 4 топовые гпу .. ето тоже извращение, по крайнее мере пока я не стал новым русским. Тогда да, самое то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Калининград
mazurroma Мне в выборе моего ХАФа помогла вот эта статья. Лично я корпусом доволен, рекомендовал бы всем, кому он тоже приглянулся и не жалко на него денег.
да ну: размеры (ширинахвысотахглубина): ХАФ 932 240 x 574 x 570 мм Снайпер 254.6 x 551 x 566.6 мм Так что только ширина за счет выштамповок в боковых панелях. Снайпер с 922-м на одном шасси собран.
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
mazurroma, был у меня СМ 690 (простой не Advanced)-так что знаю, о чем говорю. 692-ой доработали, поулучшали и т.д., но один из главных минусов по сравнению с 922-м это внутренние размеры, собирать систему в 922-м намнооого приятней. Так что есть деньги, лучше взять ХАФ
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Schumi F1 писал(а):
С каких пор стало что чем больше вентиль, тем тише? Сейчас идеальный вариант 120мм вентили в корпус, очень много тихих/производительных моделей, да и с заменой проблем не будет. А если 230мм затарахтит, а это случится, то про тишину можно забыть.
Ну вообще то Кулермастер выпускает 200-ки и они очень часто продаются например в Хмемори - купить непроблема(кто в Москве/области живет) если штатный через полгода затрещит, да и есть в 932 там места под 120-ки везде если что - снизу, сбоку аж 4-ре, сзади, сверху и спереди - десяток как раз войдет...))) Просто невижу смысла штатные снимать - они работают отлично, что будет через полгода-год посомтрим, но корпус за свои деньги ИМХО лучший.
W124TH писал(а):
неа.
В чем я не прав? 230-ка прогоняет больше воздуха чем 120-ка при том же уровне шума - посомтри хар-ки вентилей 932-го - там 19-20дБ максимум, но поток у них приличный......
skinner7 Что могу сказать - в адской комнате живешь - тебе непозавидуешь! У меня все нормально - пыли мало, никто не заливает, кошек тоже нет...)))
maxon0391 Бери хаф 922/932 без вариантов - все отлично там продувается!
wats0n К сожалению, та модель, что справа на фотке, выпускается только в черном варианте, а мне принципиально НЕ черный корпус нужен. Потому и мыкаюсь в поисках, т.к. сейчас что-то одни черные корпуса везде пошли, а мне еще и при хорошей длине требуется небольшая высота .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
-AG- писал(а):
К сожалению, та модель, что справа на фотке, выпускается только в черном варианте, а мне принципиально НЕ черный корпус нужен. Потому и мыкаюсь в поисках, т.к. сейчас что-то одни черные корпуса везде пошли, а мне еще и при хорошей длине требуется небольшая высота
Вариантов расцветки у этого корпуса много. Во всяком случае заявленных производителем. #77
А какое у вас ограничение по высоте? И какая длина нужна. Если вы имеете ввиду длину внутри под видеокарту, то там 340мм.
У меня тоже было ограничение по высоте, но я снял дополнительные раздвижные ножки, приклеил кружки из пробки для минимальной виброразвязки со столом, и высоты осталось 445мм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7