Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2102 • Страница 30 из 106<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мой корпус в профиле. Считаю что один раз можно потратится и на хороший корпус. Он прослужит как минимум лет 5-10

Партнер

Member
выбираю корпус в пределах 3k +\- 500р
вот сейчас остановился на таком корпусе Thermaltake Matrix http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=67197::::
другу такой пару лет назда покупали, он доволен, минусы БП там не айс [он мне не нужен свой есть] и пыль на решотке, зато внешне и внутри вроде все гут, спереди поставить вентиль ещё на обдув хардов и дуумаю нормально будет.
нашел ещё такой акриловый http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6= акриловые они вообще как? не греются сильно?
ещё такой попался http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6= внешне приятно, но дверцы не айс и сбоку вентилятор если чо не поставишь с ходу.

больше пока ничего не нашел, остальные вообще какие дешовые пластмаски на вид с непонятными выпуклостями (=
может ещё кто что-нить посоветует из нормального на внешний вид с хорошей вентиляцией.

Junior
-=SantO=- писал(а):
выбираю корпус в пределах 3k +\- 500р
вот сейчас остановился на таком корпусе Thermaltake Matrix http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=67197::::
другу такой пару лет назда покупали, он доволен, минусы БП там не айс [он мне не нужен свой есть] и пыль на решотке, зато внешне и внутри вроде все гут, спереди поставить вентиль ещё на обдув хардов и дуумаю нормально будет.

У меня Matrix уже давно - два штатных вентиля, сзади и впереди. Пока стояло два харда, все было нормально - температура винтов порядка 34-36 градусов. Поставил в корзину третий хард - температура подскочила до 43-46 :( Пора менять корпус, а то уже за окном в тени 38, а лето еще и не началось :)

Member
xcom_lab
а я как раз поэтому и хочу сменить свой старый корпус, он походу меньше обычного провода от БП кое как уложил, когда зима\весна все было прекрасно, щас в комнате 32 северный мост начинает греться, харды тоже потихоньку. корпус ваще ужасен в плане отвода темла.

в принципе хардов будет стоять 2-3 [скорее два, старый на 80Gb ATA выброшу и поставлю новый SATA на 750\1000Gb]. у друга стоит с 2 тоже нормально.

Цитата:
температура подскочила до 43-46

может новый хард сильно горячий? как то уж подозрительна прыгнула температур, на 10 градусов это много, может пора базовые вентили сменить ещё?

Цитата:
У меня Matrix уже давно - два штатных вентиля

сейчас уже идет с одним, вперед придётся самому допокупать.

а что брать планируешь? там же ещё сбоку можно повесить вентиль то (=

вообще смотрю, что есть лучше по теплоотводу, разве что чифтеки, у них теже харды >2 вентилей обдувает и\или в боковой панели можно повесить не 1, а 2 вентиля. Но чифтеки здоровые уже.

мне кажется в том же Matrix можно сменить просто базовые вентиле на пошустрее, если есть такая необходимость.

Junior
-=SantO=- писал(а):
xcom_lab
может новый хард сильно горячий? как то уж подозрительна прыгнула температур, на 10 градусов это много, может пора базовые вентили сменить ещё?

Взял терабайтник "зеленый" WD10EADS - по идее, он вообще должен быть холодным. Мне кажется там вентиляция корзины неудачная - на четыре харда прорезаны отверстия уж больно маленькие, и воздух дует на хард не напрямую, а пробираясь через лабиринт стенок.

Цитата:
а что брать планируешь? там же ещё сбоку можно повесить вентиль то (=

У меня модель с прозрачным окном - там сбоку вентиль не повесишь, кажется. Нет, менять буду - просто уже захотелось обновить корпус. А вот что брать - это реально проблема. Начитался обзоров, и голова кругом идёт. Я на корпус готов потратиться, чтобы потом еще несколько лет к этому не возвращаться. Но хочется чего-то эффектного и эффективного, а что не выберешь - обязательно кто-нибудь опустит :) Пока мечтаю о NZXT Tempest, жду HAF 922, приглядываюсь к Antec Nine Hundred. Если решу остаться с Термалтейком, то буду смотреть V9.

Member
xcom_lab
ясно. посмотрел Antec Nine Hundred канешно охлаждение не плохое там, 3*120 тока в базовой комплектации, но и шума наверное то побольше будет. и для меня верхняя крышка не совем удобна, у меня на системники всегда лежат книги\папки\ручки и сверху иметь вентилятор признатся стремновато, но это опять же как бы каждому своё, а вот что не понравилось крепление болтами хардов и приводов.

а вот Cooler Master HAF 922 гут, только в продаже его нету, а когда будет не в курсе? а то лето кончится как бэ (%
заявленная цена 100$ тоже радует, хотя пока к нам доедет будет X2 (=
NZXT Tempest тоже порадовал, но опять же в продажах их нет :(

возвращаясь всё же к Thermaltake Matrix, как оказалась та модель в фцентре VD2430BNSE Matrix сделан из стали - это раз, на обдув корзины хардов можно поставить d80/d90 вентиль - это два.
в том же Никсе есть Thermaltake Matrix VD3430BNAE алюминевый с двумя d120 спереди и сзади (%
так что если брать то только алюминевый (=

в Matrix ещё один минус есть, место на боковой дверце под вентилятор высоковато, было бы ниже на обдув северника было бы гут, а с процем у меня даже сейчас проблем нету (%

кстати у тебя 120-ники можно регулировать? всмысле подключаются ли они к мамке или там 4-пиновый разьём?

p^S: ушёл дальше смотреть прайсы и обзоры (%

Member
поискав ещё нашел корпуса от Cooler Master:
Cooler Master Chassis CM690
Cooler Master Gladiator
и на подобие матрикса, правдо они стальные но на вид получше:
Cooler Master Elite335
Cooler Master Elite334

ну и чифтек один Chieftec CH-01SL-SL-B

из всего это наиболе нравится Cooler Master Gladiator, но правдо обзора на него я не одного не нашел пока что.
в частности интересует уровень шума в нём, установка БП и разьёмы на базовых вентилях. если у кого есть такой отпишитесь.

Member
-=SantO=- писал(а):
из всего это наиболе нравится Cooler Master Gladiator,

чем он лучше 690-го?

Member
Фото: 2
Вырезом напротив backplate, во всем остальном пажалуй хуже, особенно не нравится урезание размеров..

Member
BX
да, + мне не нужен БП (=
а по размерам мне как раз больше не надо (=

p^S: надеюсь через года полтора, будут свободно продаваться NZXT и я тогда куплю что-нить из их линейки (=

Junior
А я вот на днях приобрел себе NZXT Tempest, у нас в Киеве их навалом 900грн=110у.е.без БП. Корпус конешно супер вот только подвел немного мой БП провода короткие уложить нормально не получилось. А провод 12в на питания процесора вобще пришлось 10см добавить.

Member
-=SantO=- писал(а):
мне не нужен БП (=

а 690-й частенько идет без БП . Сделать вырез так же не проблема. Можно кстати 590-й рассмотреть.

Member
Фото: 2
В том же никсе есть без бп. http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coo ... 76591.html.
а NZXT Tempest очень похож на 3q blackhawk, шасси вообще 1 к 1.

Member
mazurroma
Сам неровно дышу на этот корпус.
Как встроенные вентили качают воздух? Система в разгоне?

Member
BX
это уже 590, к нему я присматривался, но все же уже заказал гладиатор, не уверен что мне нужны два верхних вентиля, и карзина с хардами мне показалась более удобной в гладиаторе, единственный +590 немного длинее.

p.S: вот кстати как щас старый выглядит, провода от БП кое как уложил (%

Junior
Флипунчик писал(а):
mazurroma
Сам неровно дышу на этот корпус.
Как встроенные вентили качают воздух? Система в разгоне?

Вентили вроде нормальние, поднося руку чуствуетса поток воздуха. У меня в старом (неизвестной марки) корпусе при прогоне в перестройке с небольшим разгоном E8400@3600 температура била 68 градусов а переместив все в NZXT Tempest стало 56.

Junior
Что лучше взять:
Cooler Master 690
Antec Nine Hundred Two
Thermaltake Xaser VI

Junior
-=SantO=- писал(а):
из всего это наиболе нравится Cooler Master Gladiator, но правдо обзора на него я не одного не нашел пока что.в частности интересует уровень шума в нём, установка БП и разьёмы на базовых вентилях. если у кого есть такой отпишитесь.

Oбзор http://www.techpowerup.com/reviews/Cool ... iator_600/
З.Ы.
RU$L писал(а):
Терпеть не могу такие дурацкие обзоры ,Шо за видяха ?Шо за огрызок они туда всунули ?Геймерские современные видяхи , типа 9800GTX+ , GTX280 / 260 / 250 , которые длиной 27 см и выходят за пределы материнки на 2 см , упрутся в стенку или нет ?

Выбор пока невелик :(

Последний раз редактировалось Север 21.06.2009 4:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 18
Север писал(а):

Терпеть не могу такие дурацкие обзоры ,
Шо за видяха ?
Шо за огрызок они туда всунули ?
Геймерские современные видяхи , типа 9800GTX+ , GTX280 / 260 / 250 , которые длиной 27 см и выходят за пределы материнки на 2 см , упрутся в стенку или нет ?

Member
RU$L Хватает и 480 в длинну. Судя по фотке там явно больше 2-х сантимов, но нижний девайс вставить в 5.25 при этом вполне может быть проблемно.
Добавлено спустя 39 минут, 29 секунд
Какой корпус посоветуете до 3000рэ с видяхой 4850 и кулером Ice Hammer IH-4405 из этого прайса? Пока остановился на этом: Cooler Master 532 Centurion

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2102 • Страница 30 из 106<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа