Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Из тех что есть - Tagan TG1300-U33 или ведро от Термалтейка Thermaltake W0171RE. Из хороших - Chieftec CFT-1200G-DF (см. обзор Артамонова) http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... 07&where=1. Причем Чифтек дешевле в 2 раза практически.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Москва, МО. Фото: 3
Думаю собрать HTPC в следующей конфигурации:
Intel DG45FC mini-ITX
Core2Duo E7200
2x2GB 6400 DDR2-800Mhz
Western Digital WD10EADS (1TB, 7200)
С вентилятором на камень пока не решил - всё упирается в размеры БП.
Очень понравился обзор Antec EarthWatts EA-380, но как я понял он уже устарел и может не соответствовать действительности?
Какой БП посоветуете для такой конфигурации чтобы был не шумнее, не глубже и не выше EA-380? (Глубина 140мм, высота 85мм.) И есть ли приличные БП поменьше размерами?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Москва, МО. Фото: 3
Дело в том что в обзоре который тут rev1 EA-380 у него было 20+4-контактным разъёмом, а сейчас продают 24+4. Может они ещё что-то поменяли у него внутри, а название оставили старое. (?) К сожалению все производители имеют свойство ухудшать со временем качество своих изделий, и любое изменение наводит на размышления. Может есть где-нибудь тест нового EA-380 с 24+4???? Их всё ещё Seasonic выпускает?
Ну да ладно, а сколько такой конфиг даст под максимальной нагрузкой? Больше 250Ватт, или меньше? А то у него там больно резко обороты уходят вверх.
И существует ли ему альтернатива? Более лучший по критериям размер и шум?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
super619 Радиаторами похож на сисиник, у приятеля EA-500 отлично тянет разогнаный е8400 и 4870, до 250 ватт моя профильная система не дотягивает, а ваш htpc до 100 ватт врятли допрыгнет...
Из тех что есть - Tagan TG1300-U33 или ведро от Термалтейка Thermaltake W0171RE. Из хороших - Chieftec CFT-1200G-DF (см. обзор Артамонова) http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... 07&where=1. Причем Чифтек дешевле в 2 раза практически.
Как-то пугает цена... она не коррелирует с качеством питальника. Не знаю почему, но меня всегда настораживали подобные вселенские несовпадения - везде ищу подвох.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Помогите пожалуйста определиться, с рук могу купить Hiper "HPU-4M580-PU V2" 580Вт, за 1,1к. обзоров по нему не нашёл, что можете сказать про этот блок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Obus Это не тот БП. Хотя характеристики те же: 18А и 20А по линиям. http://www.shanuar.com/images/goods/2015.jpg вот тот который предлагают...так выглядит. Характеристикам то заданным он думаю отвечает, и мне хватит для последующих абгрейдов. Просто хочеться узнать общее впечатление о БП и еще очень интересен уровень шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
@Lexander
@Lexander писал(а):
Это не тот БП.
Это тот же блок. Только "Type-R" - модульный и с дополнительным 80mm вентилятором, а "Type-M" - без этого. И 580W Type-R уже снят с производства (с 2008г).
Про реальное соответствие "580W" в обзоре всё сказано.