Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Хм...ясно. В общем блок судя по всему средненький. Мощности то его я думаю мне хватит, даже на последующие абгрейды...Obus как считаете стоит его брать за 1,1к.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
@Lexander писал(а):
Мощности то его я думаю мне хватит, даже на последующие абгрейды...
раз на раз не приходится.. БП новый или б/у предлагается? если б.у.- велика вероятность что отремонтированый. по комплектующим внутрях- ни то ни сё, не сказть хужей..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Москва, МО. Фото: 3
А такой: FSP Group FSP200-50SNV 200W
Размеры (ВxШxГ) 64x100x125 мм
ток по линии +12V - 10A
HTPC не вытянет?
Вообще бывают ли ещё хоть какие-нибудь БП с похожими размерами высоты и ширины?
Junior
Пока ничего.
Думаю собрать примерно так.
Intel DG45FC mini-ITX
Core2Duo E7200
2x2GB 6400 DDR2-800Mhz
Western Digital WD10EADS (1TB, 7200)
Но если удастся раздобыть БП с такими размерами - то тогда мать побольше будет со встроенным АТИ или Н-Видиа.
По первой ссылке не подходит - нужно чтобы продувался насквозь в сторону шнура питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
super619 писал(а):
нужно чтобы продувался насквозь в сторону шнура питания
недопонял. воздух всё равно в сторону шнура питания идёт, просто вентилятор на нижней стенке.. причём большой разницы нету в потоке. а вентиляцию улучшает, лишняя вытяжка ведь не повредит. корпус какой?
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Junior
Корпус самодельный. Внутри ШхВхГ 35х8(макс8,5)х30см
Ну впринципе можно дно вырезать под него. Само дно на 5мм от пола приподнято на ножках. Правда не знаю как будет с шумом. Хватит ли такого расстояния чтобы воздух не свистел?
И мать получается что-то вроде Asus P5N7A-VM.
Значит пересмотрю критерий размера вентилятора.
Какой лучше среди ШхВхГ до 11х6-8х13см?
Вообще если БП будет брать воздух снизу, (то есть снаружи корпуса) и выдувать опять же наружу - то тогда мать с интегрированным 9300 не будет ли перегреваться без движения воздуха?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Народ, всем привет! Подскажите, пожалуйста, может кто в курсе. Есть возможность взять из-за границы следующие блоки питания 650W ORYXX "EXTREME", COOLMAX V-500 500W и StealthXStream Power Supply 500W за весьма смешные деньги. Какое качество у производителей данных БП? Или может есть ссылка, где почитать про эти блоки? Заранее всем спасибо!!!
Немного разобрался сам: StealthXStream Power Supply 500W - производитель OSZ, насколько я понял из комментариев - можно брать.
650W ORYXX "EXTREME" - почитал отзывы на иностранных форумах. Максимум что может выдать, это 450 Ватт и не совсем надежен. Так что по этому БП вопрос отпал. Производитель PCFX.
Осталось еще выяснить по COOLMAX V-500 500W, но по нему вообще нет информации.
Последний раз редактировалось vladis_a 03.02.2009 18:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Здравствуйте!
Планирую собрать след. систему: Q9550 (разгон на воздухе), Gigabyte ep45-ud3p, 2x2Gb (pc8000), CF 2x4850 (может даже 2х4870),винт 1Тб, DVD-rw, 6 кулеров в корпусе. В перспективе +1 винт, +блюрей, возможна замена видео на карты след поколения. Думаю остановится на 650-700Вт. Бюджет на БП 100$.
Присмотрел следующие БП:
Sirtec High Power HP-650-G14C 650W Sirtec v.2.3 (самый дешевый)
Chieftec CFT-700-14C ATX 12V v.2.2 (к нему лежит душа, но смущает v.2.2 и шумность по обзору ф-цетра)
Chieftec APS-700C ATX 2.3 APFC (инфы мало,темная лошадка, и дороже предыдущего)
Thermaltake ToughPower 700W ATX 12V 2.2 (читал не самые лучшие отзывы на форумах)
Возникли след вопросы:
1. Хватит ли мощности для поставленных задач?
2. Какой из этих БП менее шумный и надежный?
3. Какова разници между v.2.2 и v.2.3
4. Может посоветуете альтернативу?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2009 Откуда: Spb
Подскажите плиз
нужен БП (от 450) с НЕМНОГО длинным 20+4 (длиннее стандарта)
к сожаленью имею P5Q и высокий кулер - БП кверх тормашками (знал, но не поверил).
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите. Сейчас буду собирать знакомой новый комп такого конфига:MB MSI K9A2VM-F v2 Sempron LE-1150 / 2xDDR II 2048Mb PC6400 800 Mhz Hynix 1/ 80 Gb IBM/HITACHI 7200/ LG GSA-H20NS10 / FDD. БП нужен как можно тише и дешевле. До этого стоял Селерон 400 вроде, так что старый БП не подойдет.(дискретная карта не планируется, да и проц не будет менятся, только для набора текста, медиа и инета)
Подбираю БП, материнка GigaByte GA-EP45-UD3R 24+8 вроде, проц q9550, видеокарта EVGA EVGA GTX 285 SSC (01G-P3-1287-ER) не знаю какие там разъемы может 2х6, вобщем кто знает посоветуйте блок под этот конфиг, наверно 550ватт хватит но с разъемами непонятно, пока присмотрел следующие. и еще интересно при неполной нагрузке 750 все равно из сети будет сосать 750ватт или меньше?
Corsair <CMPSU-750TXEU> 750W ATX (24+2x4+4x6/8пин)
Corsair <CMPSU-550VXEU> 550W ATX (24+2x4+6пин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13