Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Alex6791 писал(а):
Advokatvlad писал(а):
Alex6791, хочу тишины.
а что шум-то создает? Вентили дефолтные стоят? Р183 несколько помельче 1200 будет, нет так сказать размаху Когда меньшее на большее меняется-понятно, но из большего в меньший переезжать Может такой вариант рассмотреть?
нет, я "пластмассовые" корпуса не люблю. Да, я хочу продать и купить другой, а то много вентилей менять надо, а сверху не поменяешь.
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
SLAVARb писал(а):
Вообщем прочитал ветку, и как бывший владелец перфорированного корпусоf могу сказать, если ваш корпус стоит на столе недалеко от вашего уха, шум от вентиляторов и хардов, и т. п. вам со временем надоест, хоть тормози вентиля хоть нет. Прочитав кучу обзоров, сделал вывод, корпус должен быть максимально закрытым - глухим, и перфорация должна быть, но она должна находится на том уровне, на котором не имеет прямого воздействия на ухо слушателя. И с точки зрения охлаждения, надо пользоваться физическим свойством тёплого воздуха, который всегда поднимается вверх. Соотвественно вытяжной вентилятор вверху будет эффективней вентилятора на задней стенке. Ну и исходя из этих параметров сообственно я и выбрал Zalman MS1000.
Почитал обзор. Отличный корпус, как с охлаждением его?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2010
Lucifer писал(а):
Приветствую Всех,собераюсь прикупить следующую конфигурацию - проц 920-930,видео 5870(возможно в будущем кроссфайр),хардов штуки 2-3 по 1-2 терабайта,ну и мать соответственно какуюнить с юзб 3.0,вобщем хочется щас собрать на вырост,
вот уже несколько недель мучаюсь с выбором корпуса,чтобы в будущем не париться что,что-то не влезет,я так понимаю нужно смотреть башни(биг тауер,фулл тауер),Размер лучше поменьше глубиной хотябы 52-55(но размером если что можно и пожертвовать) в целом присмотрелся к корпусам фирмы кулермастер а именно хафы 922 932,космос с,840,670 адвансед(классная штука,Единственное что бесит это порты сверху,запылиться все нафиг), термалтейк элемент V, вобщем бюджет до 15000,хочеться хапануть и не париться долгое время что что-то не влезит туда ,+ очень хочется тихий корпус,чтобы порты узб есата(били) и по возможности распологались спереди или прятались.+ минимум пластика,ненавижу пластик,особенно глянцевый,алюминий,сталь - супер.Еще было бы здорово подсветку(но с возможностью отключения) и регулировку кулеров....Вобщем понимаю что иделаа нет но все же ,посоветуйте. На цену особо не смотрю,главное качество. Вобщем тихий,железный,с хорошем охлаждением,чем лучше защита от пыли- тем лучше,порты узб,сата и позвозвможности чтобы в бдущем не было проблем с "купил что-то новое а оно не лезит или в корпусе не комфортно себя чувствует." Спасибо за внимание,надеюсь на вашу помощь.
Lucifer ,на мой взгляд ,под все Ваши требования лучше всего подойдёт CoolerMaster ATCS840 - он и просторный ,и хорошо вентилируемый ,и в то же время не шумный .У него практически нету никакого пластика ,есть хорошая защита от пыли ,также есть все нужные Вам порты в выдвигающемся блоке .Единственное - он в глубину почти 65 сантиметров .Но ,перефразируя известную фразу ,скажу ,что хорошего корпуса никогда много не бывает .Я в этом сам уже убедился ,когда свой старенький InWin J535 поменял на гораздо более объёмный Cooler Master Stacker 831 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Мытищи
Advokatvlad писал(а):
Почитал обзор. Отличный корпус, как с охлаждением его?
Честно, бы не сказал, что почувствовал особую разницу в эффективности охлаждения (не будем брать в счёт бп, потому что ему реально холоднее), но вот шум уменшился значительно, особенного от хардов. Тишина для меня 600 оборотов хорошей 120-ки. А насчёт температур, ща точно сказать не могу, потому что системника рядом нет, а точно не помню.
Вобщем тихий,железный,с хорошем охлаждением,чем лучше защита от пыли- тем лучше,
K.-M. писал(а):
лучше всего подойдёт CoolerMaster ATCS840
он же люминь, а нужен железный Lucifer, HAF-X дождитесь или 932/922, но с пластиком смириться надо будет и над пылезащитой поработать.
Advokatvlad писал(а):
нет, я "пластмассовые" корпуса не люблю.
ну не пластмассовей Zalman MS1000
SLAVARb писал(а):
если ваш корпус стоит на столе недалеко от вашего уха, шум от вентиляторов и хардов, и т. п. вам со временем надоест
а кто заставляет на стол громоздить?
SLAVARb писал(а):
Честно, бы не сказал, что почувствовал особую разницу в эффективности охлаждения
особую это сколько в численном выражении? Аналогичная система в любом случае горячее будет в "глухом" корпусе (см. темпы Р183/ХАФ922 на прошлой странице)
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
Цитата:
ну не пластмассовей Zalman MS1000
не думаю, что там пластмасса поломается от малейшего прикосновения, зато можно все вентили менять и их много. Нет 200 мм., которые могут долго не протянуть. В P183 всего 2 вентиля сзади и сверху, думаю маловато будет. Сложно с корпусами конечно, нет выбора практически никакого из дорогих у нас, Corsair, Lian-Li,...
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
В P183 всего 2 вентиля сзади и сверху, думаю маловато будет.
по описанию у антека: "2 вентилятора: 120 x 120 мм (1х на задней, 1х на верхней панели. Возможна установка еще 2 вентиляторов 120х120 мм на передней панели и одного 120х120 мм напротив видеокарты"
Advokatvlad писал(а):
нет выбора практически никакого из дорогих у нас, Corsair, Lian-Li,
так Лианы самое то , а ссыль на магаз ваш можно?
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
Alex6791 писал(а):
особую это сколько в численном выражении? Аналогичная система в любом случае горячее будет в "глухом" корпусе
У меня до этого был ТТ М5 (смешной корпус), с двумя 120-ками на передней панели, т.е. в общей сложности их было 3, но в залмане с 4-мя вертушками стало тише и холоднее, а некоторым элементам так и вовсе совсем комфортно. Просто в М5 охлаждение имело продольный характер, а в залмане поперечный. К тому же баланс охлаждение-шум, варьирую в сторону тишины, а уровнем вентиляции пусть занимается мать.
Alex6791 писал(а):
особую это сколько в численном выражении? Аналогичная система в любом случае горячее будет в "глухом" корпусе
Ну вот хардам 3-ём в одном свапе, SG11 серия слим, 37 градусов при охлаждении 92 мм вентилятором на 700-800 оборотах, это с учётом закрытой передней панели. Насчёт проца сказать точно сейчас не смогу? потому что когда менял корпус поменял ориентацию кулера, теперь вентиль отводит тепло от видюхи. Но вот северник реально меньше грется стал градусов на 10.
Alex6791 писал(а):
а кто заставляет на стол громоздить?
Да просто удобнее с ним работать, когда он на столе, да и пыли меньше. Стол - то операционный
Member
Alex6791 - вот тут выбор большой, но цены oem.by тут антеки iven.by тут тоже можно под заказ silentpc.by
в остальных магазах ширпотреб http://catalog.onliner.by/chassis/ Что-то стоящее типо Corsair D800 на oem.by стоит под 500$, что неоправданно дорого.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Вообщем, критерий такой. Надо корпус с заменяемыми вентилями (буду всё менять), без 200 мм. С большим количеством 120 мм вентилей. По возможности без пластмассовых креплений HDD (лучше всё на винтах) С хорошей изоляцией и толстым металлом. Таких не бывает
Последний раз редактировалось Advokatvlad 15.06.2010 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alex6791 в P183 место мало. В P193 есть 200 мм вентиль на стенке и место мало. В 1200 Антеке есть 200мм вентиль и пластик снаружи достаточно дешёвый, вот был бы такой, как 183, было бы супер и сверху 2 по 120, а так загнётся не будешь знать что делать с 200мм и шумный он.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: О ATCS 840 не понравился отзыв на IXBT, а HAF 932 мне не нравится......
Последний раз редактировалось Advokatvlad 15.06.2010 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Advokatvlad, а где LianLi , есть только адын и то дешевенький Не ну Р193 однозначно больше 183, единственное чтобы профильный Муген-2 приспособить, надо боковой вентиль выкручивать. У Антеков все вентили штатные шумные-менять сразу. Я когда кейс выбирал, послушал в магазине систему в 902-м собранную-жуть, ХАФ намного тише работает
Advokatvlad писал(а):
О ATSC 840 не понравился отзыв на IXBT
Что за отзыв? Читал, что стенки боковые у него хлипкие очень-экономят цветняк-буржуи
Member
Alex6791, правильно в P193 ещё не влезет ни один из нормальных башенных кулеров (уже читал что не влазят), а я Mugen 2 менять на TOP rekth не хочу. Lian-Li это целая проблема. http://www.google.com.by/url?sa=t&sourc ... uX8Oi9RBWw
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
SLAVARb писал(а):
А что касательно 200 мм вентилей, вот кажется мне, что они не намного эффективнее обычных 120 при равных шумовых характеристиках.
Я уже почитал две статьи про твой корпус. Zalman MS1000-HS2 Мне всё понравилось, только не люблю 92 мм вентилей, не могли уже 120 поставить на диски. И другую стенку тоже можно было бы сделать звукоизолирующую. Ещё плюс, что можно SSD на будущее поставить.
Member
Advokatvlad писал(а):
Я уже почитал две статьи про твой корпус. Zalman MS1000-HS2 Мне всё понравилось, только не люблю 92 мм вентилей, не могли уже 120 поставить на диски. И другую стенку тоже можно было бы сделать звукоизолирующую. Ещё плюс, что можно SSD на будущее поставить.
Ну насчёт 120 мм там их так просто не поставить, потому что там ещё 3 сата разъёма надо разместить, один молекс, и переключатель режимов вентилятора. Да и если сравнить вентиляторы 120 и 92 при одинаковом шуме некоторые будут иметь почти одинаковую производительность. Насчёт стенки, с изоляцией туда вообще провода не влезли бы. Да и он не такой огромный, как предлагаемые Антеки и СМ, но тяжёлыйййййй. Вентели на ХДД стоят на вдув.
эээ в смысле где? Салазки крепления хардов? В ХАФах крепление хардов и устройств 5,25" аналогичное. Как владелец 922-го скажу следующее: боковые стенки крепежа хардов (где стоят резиновые виброгасители) достаточно жесткие, типа хлипкие-нижние перемычки, но они сделаны так специально-особенность установки харда. #77 После размещения ЖД в в этом боксе он задвигается и фиксируется плотно. А вот заводской крепеж 5,25" устройств мне не понравился, если использовать только его, то привод болтается. Для меня это не проблема-посадил на винты и все ок.
Member
SLAVARb писал(а):
Advokatvlad писал(а):
Ну насчёт 120 мм там их так просто не поставить, потому что там ещё 3 сата разъёма надо разместить, один молекс, и переключатель режимов вентилятора. Да и если сравнить вентиляторы 120 и 92 при одинаковом шуме некоторые будут иметь почти одинаковую производительность. Насчёт стенки, с изоляцией туда вообще провода не влезли бы. Да и он не такой огромный, как предлагаемые Антеки и СМ, но тяжёлыйййййй. Вентели на ХДД стоят на вдув.
А как по ощущениям, не хлипкая пластмасса? Если можешь зайди в магаз какой и посмотри, как сделан P183 и поймёшь о чём я? Сталь 0.97 мм это круто, даже больше чем в P183. Если вентили вдув, то они же за HDD, значит высасывают воздух от HDD в корпус. Хорошо так подключается в корзину, если поставить другой на 1500RPM интересно скорость будет регулировать?
Последний раз редактировалось Advokatvlad 15.06.2010 16:03, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8