Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Prod Я думаю мощность считается так:
Цитата:
Q. Как посчитать ток, отдаваемый БП с линии +12В? A. Если в БП "виртуальные" линии +12В (+12V1, +12V2 и т.д.), нельзя просто сложить токи по этим линиям. Нужно разделить комбинированную мощность линии +12В (этот параметр - combined power/total combined output +12V - указан на наклейке БП или на сайте производителя БП) на 12. Если же БП имеет независимые друг от друга линии +12В, можно сложить токи по этим линиям.
Шина же +12 В разделена на четыре «виртуальные» линии с разной нагрузочной способностью.
Цитата:
С увеличением общей мощности на 150 Вт допустимая нагрузка 12-вольтовой шины увеличивается на 100 Вт, что является вполне адекватным приростом. Все остальные параметры остались неизменными, включая и ограничения по отдельным линиям +12 В — в связи с чем напоминаем нашим читателям, что сумма токов отдельных линий не определяет общую нагрузочную способность шины +12 В, последняя должна быть указана отдельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Prod
Prod писал(а):
Как считается мощность подозреваю известно только производителям, потому как ни какая формула для их шильдиков не подходит. Но у меня 2х25+2х20=90A, а у вас ~66A. (800/12=67A)) догадался
Школа учился? 90A*12V=1080W. Не смущает что это несколько больше 850W? 96A*12V=1152W. Может в консерватории чтото подправить?
CFT-850G-DF, CFT-850-14C, APS-850C.
800W/12V=66,7A; 744W/12V=62A; 750W/12V=62,5A. Chieftec CFT-850G-DF/Sirtec High Power HPC-850-G14C - самый мощный 850W блок из Chieftec.
Друзья, не подскажете ли по выбору БП. У меня будет такая конфигурация:
Intel E5200 (возможно, в будущем разгоню)
мамка, скорее всего, на P35
до четырех планок памяти
до четырех-пяти винчестеров
до двух DVD-RW
видеокарта обычная (думаю, не больше 50-60 ватт в максимуме)
до двух TV-тюнеров
Планирую использовать БП на 400W, идущий в комплекте с корпусами Asus или 3R (FSP или Sirtec соответственно). Хватит ли такого БП? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Н.Новгород
Здраствуйте, помогите пожалуйсто выбрать оптимальный БП за сумму не выше 1700р.
сам сначало присмотрелся к PSU 470Вт Thermaltake [W0089RE], RTL, но он как оказалось и 400 ват не выдаёт стал выбирать есчо чтонибудь и запутался окончательно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Иркутск
когда то вы писали
Gips писал(а):
а для моих запросов по варианту 2 Thermaltake TR2 Power 470W(W0089) хватит? Просто сейчас посмотрел и разъемов много, и цена хорошая, и в наличии есть.
. думаю не хватит Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд ДаКота
ДаКота писал(а):
PSU 470Вт Thermaltake [W0089RE], RTL, но он как оказалось и 400 ват не выдаёт
Меня интересуют блоки на 1кВт. Да и как тебе тут сказали - учись считать правильно амперы, написать что угодно могут на наклейке, а физику забывать ненадо!
Что же все таки лучше - Чифтек на 1кВт или Айсхаммер на 1кВт?
Второй вентиль 80х80 как то смущает в Чифтеке - чем меньше вентилей тем лучше думаю, он вроде нешумный но все же.............что посоветуете из них?
Друзья, а что можно сказать о качестве блока питания FSP ATX-400PNR, который ставится в корпуса Asus, и БП Sirtec High Power HPC-400-102, который встречается в корпусах 3R ? Есть ли еще какие-либо недорогие корпуса с БП (ценовая категория до $70), у которых в комплекте БП мощностью порядка 400W, и при этом - не худшего качества? В частности, из продукции KM Korea, Storm, Codegen, Delux, @Lux, Foxconn, Griffon, HKC, Frontier, 4U, Casecom, Targa, Microlab. На крайний случай, рассматриваю и немного более дорогие корпуса:
Enlight EN4114-400
Chenbro PC31031/400
Foxconn 3GTH-230 400W
DTK Computer CAS-2BTX4PFC 400W
Enlight EN4115-400
Cooler Master Elite 330/331/332/333
Enlight EN4201-400
4U 5002
Gigabyte GZ-X1/GZ-X5
Конфигурация у меня такая:
Intel E5200 (возможно, в будущем разгоню)
мамка, скорее всего, на P35
до четырех планок памяти
до четырех-пяти винчестеров
DVD-RW
видеокарта обычная (думаю, не больше 50-60 ватт в максимуме)
до двух TV-тюнеров
Стою перед выбором тихого блока питания
1- Antec NeoPower NeoHE 650 Blue
2- Corsair TX650
3- Corsair HX620
Про первый могу сказать только то что мало SATA разъемов, всем остальным устраивает, второй - всем хорош, но без съемных кабелей и как и №3 пишут что много брака хоть и блок от Seasonic сильно греется
присоветуйте плиз, на перспективу если буду менять корпус на Collermasteк 690 и видео 4870x2
_________________ если вокpуг тебя дуpаки, значит ты центpовой!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22