Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Мытищи
Advokatvlad писал(а):
А как по ощущениям, не хлипкая пластмасса? Если можешь зайди в магаз какой и посмотри, как сделан P183 и поймёшь о чём я? Сталь 0.97 мм это круто, даже больше чем в P183. Если вентили вдув, то они же за HDD, значит высасывают воздух от HDD. Там должен быть 1 вентиль на HDD на выдув на картинке я смотрел. Хорошо так подключается в корзину, если поставить другой на 1500RPM интересно скорость будет регулировать?
На счёт хлипкости пластмассы, я бы не сказал, хотя есть один не приятный момент, в том что боковые крышки двухслойные пластик облицовочный + сталь (причём этот пирог можно располовинить), и вот идея хороша но не идеальна, по краям пластик не особо плотно прилегает к металлическому основанию, и имеет люфт, но никаких резонансов. Вентель стандартный полное Г. - ревёт, а скорость регулируеся, там всё стандартно обычный 3пин разъём, и переключатель 12 или 6-7 в - наверное, насчёт 1500 рпм у меня такие стоят в сайлент режиме их не слышно, хотя мне кажется 1800-2000 рпм в сайлент режиме для этой функции были бы предпочтительней - баланс шума-производительность. А насчёт антека ну не нравятся мне дверцы.
Alex6791 писал(а):
SLAVARb писал(а):
Да и он не такой огромный, как предлагаемые Антеки и СМ, но тяжёлыйййййй
Залман 11,7 кг, Антек Р193 16,25 кг, СМ 840 13,3 кг.
Я имею ввиду в своём классе, антек и СМ вроде фултауры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
SLAVARb - это понятно, что вентиляторы надо заменить. У антека немного не так сделана конструкция крышек, там три слоя. у тебя Mugen 2 я смотрю в профиле. Там сзади на корпусе под проц. сокетом окно, так его размера хватает, чтобы снимать процессорный кулер без вынимания мат. платы?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Advokatvlad писал(а):
SLAVARb - это понятно, что вентиляторы надо заменить. У антека немного не так сделана конструкция крышек, там три слоя. у тебя Mugen 2 я смотрю в профиле. Там сзади на корпусе под проц. сокетом окно, так его размера хватает, чтобы снимать процессорный кулер без вынимания мат. платы?
Блин щас не могу точно сказать так как, системника рядом нет, а когда мать ставил с куллером не обратил особого внимания.
Member
Alex6791 писал(а):
SLAVARb писал(а):
Я имею ввиду в своём классе
MidiTower Performance One P183 14 кг
Не понятно с коробкой вес у них походу одинаков, вот и думай где вес самого корпуса, а где вместе с упаковкой. Не найдёшь точных характеристик, всё только с офф сайта копипастят. http://www.nix.ru/autocatalog/cases_zal ... 96951.html этож что там 2.5 кило болтов??? завис
Ставить диски в корзину легко и приятно: достаем из корзины салазки, кладем в них диск, сдвигаем две небольшие планки, фиксируя диск в амортизирующих прокладках, и все — можно устанавливать. Немножко смущает только одно — салазки выполнены из довольно хлипкого на ощупь пластика. Впрочем, особых нагрузок на них и не предполагается, главное — чтобы не дребезжали при работе.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Ребята я запутался. Помогите определиться с корпусом. 1) Antec Twelve Hundred 2) Corsair Obsidian 800D CC800DW 3) Или все таки заказывать Lian Li pc-p80 D. Планирую ставить две видео 5970, мощный куллер на проц. Хочется хорошего охлаждения. Посоветуйте что выбрать или все такие есть модели по крепче? Если честно про antec и Corsai а точнее за ихнии корпуса я ничего не слышал. А вот лиан ли делает качественный и как говорят отличные корпуса. Я любитель могу ошибаться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2010
Cir ,при одинаковой цене я бы однозначно взял ATCS840 .Он будет намного лучше Cosmos-ов по охлаждению ,будет просторнее внутри ,да и вообще ,на мой взгляд ,выглядит НАМНОГО аккуратнее и симпатичнее .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2010
Cir писал(а):
А что на счет шума??
Cir ,у ATCS840 глухие (без перфорации) боковые стенки .Так что не беспокойтесь ,с уровнем шума у него даже со штатными вертушками будет всё в полном порядке .Если уж люди дырявые-предырявые HAF-ы делают тихими ,то с этим корпусом вообще никаких проблем с обесшумливанием не возникнет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Minsk. BY
K.-M. спасибо Вам еще раз! Если не сложно подскажите пожалуйста, - а длинны проводов моего ФСП 550 (согласно табличке на Фцентре от 570 мм) хватит для нормальной разводки, или придётся еще докупать нечто более длиннопроводное??
Если даже сравнивать Lian Li PC-X1000, x2000 корсар все равно берет верх?
эт врядли
Cir писал(а):
длинны проводов моего ФСП 550 (согласно табличке на Фцентре от 570 мм) хватит для нормальной разводки, или придётся еще докупать нечто более длиннопроводное??
там в комплекте удлинитель 8-pin идет. а вообще при выборе из конкретного железа неплохо почитать про него обзоры/информацию на оффсайте-половины вопросов точно не было бы
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Cir: Когда я в свое время начал искать себе новый "гробик" , неплохие статьи/обзоры про большие башни попадались на самом overklockers.ru и на fcenter.ru. + Конечно то что google в первые две страницы в хиты выдала на название кейса+review / test / comparison. В оных обзорах часто поднимаются и отвечаются 85% вопросов возможного пользователя/покупателя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9