Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Minsk. BY
Church Дело не столько в том чтоб найти и прочесть, сколько в том чтоб принять решение. Я никогда не задумывался всерьёз о покупке корпуса такого уровня, хотя материалы по-теме всегда прочитывал с удовольствием и интересом. И вдруг - БДЫЩ!, появляется возможность мечту сделать реальностью. Всегда больше всего мечтал о КМ Космосе. Оказалось что их как минимум 2-е. Стал выяснять. Оказалось что есть еще как минимум ничем не худший 840. Стал выяснять. Оказалось что есть еще куча ЛианЛи, Антеков, Залман да Серебрянные Камни, в придачу. Стал выяснять... Времени всё меньше. Если б я нашел обзор-сравнение их всех, но увы... Зы Это наверняка офтоп, извините. ЗыЗы В итоге заказал таки рекомендованный ATCS 840.
Сейчас определяюсь с заменой старенького (но очень верного) Inwin J535 - тупо не хватает места под третий жёсткий диск, будут проблемы при замене нынешней карты и т.д. и т.п. Просто устарел жестяной братишка. Есть несколько довольно специфичных требований: 1. корпус стоит прямо на рабочем столе, так что нужно нечто сравнительно тихое, без десятка 80-х вентилей; 2. прямо на корпусе стоит колонка из комплекта 5.1 - стоит хорошо и перемещать её куда-либо очень сильно нехотелось бы, так что ограничение по высоте где-то от 42 см (можно и ниже, просто смысла нет) и до 46-48 см. Цвет, окошечки, подсветочки, рюшечки - это не имеет определяющего значения, нормальное охлаждение важнее (разгоном не очень увлекаюсь, но компоненты стоят и сами по себе не слишком холодные). По финансам где-то до 6 тысяч, включая доп. вентиляторы, если востребуются. БП есть, разумеется.
Что есть на примете: Zalman Z7 Plus Black, но выламывать заглушки под платы расширения - это варварство. Могу конечно насобирать привинчивающихся заглушек, но такой подход не очень нравится. Тем не менее - пока что мой личный фаворит за счёт перетаскиваемой по высоте коробки с хардами. Aerocool Vx-9 Pro, но подозрительно дешёв + тонкие стеночки (было бы хотя бы 0.7). Аж три Cooler Master'а: Centurion 590, CM 690, USP 100, с упором на два последних. Несколько нервирует отсутствие кнопки Reset, но не драматично. Кто пользовался - хотелось бы несколько отзывов. IKONIK Zaria A20 - в своё время был очень доволен их блоком питания. Выглядит забавно + сталь, но куча непродуманностей: я довольно активно использую передние порты, так что резиновую накладочку придётся сразу снимать, дурацкое окошечко, почти нет вырезов и пространства под прокладку кабелей по задней стенке и т.д. Но что-то такое есть в нём иррационально привлекательное. %) В качестве вишенки списка: Scythe Fenris Wolf, но корпусок вроде как редкий и цена на мой взгляд слегка завышена. Мнения?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Москва
CheBes писал(а):
Сейчас определяюсь с заменой старенького (но очень верного) Inwin J535 <...> Что есть на примете: <...>CM 690, <...> Мнения?
Был у меня CM-690 (и счас есть, вот думаю продать его, а то что-то много корпусов дома), махнул неглядя, на 800-ый. Что не нравилось в кулермасрере: - маленький, т.к. планирую покупать видео, а в него 5970 не влезет , но все остальное влезет... ; - много светящихся, не самых тихих вентиляторов; А так, за свои деньги, по моему не плохой корпус. Но, при бюджете - 6 т.р. - можно получше найти, имхо...
А так, за свои деньги, по моему не плохой корпус. Но, при бюджете - 6 т.р. - можно получше найти, имхо...
Ну например (да-да, на водку/пиво и девушек, я в курсе)? Просто, да, есть более дорогие модели, но они либо слишком высокие, либо с малопонятными наворотами (которые вроде как особо и не нужны).
UPD: Хотяяяяя в принципе можно было бы посмотреть в сторону Lian Li (которые я вообще никак не знаю), но дороговато уже будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: СПб
Уже вторую неделю выбираю-откидываю корпуса. Для себя окончательным оставил два варианта: 1. Конечно же ATCS 840 2. Пока еще мало в продаже и по цене примерно такой же как и первый Antec P193 Black http://antec-russia.ru/catalogue/case/p193/ По поводу второго пока никаких отзывов не нашел. Сижу вот второй день голову ломаю Направьте на путь истиный!!!
ну как раз ее расположение по-уму сделано , в районе 2-го и 3-го ПСИ-слотов (где чаще всего стоят видюхи) нет ничего-так что ограничение-внутренние габариты корпуса.
Eduard S. писал(а):
1. Конечно же ATCS 840
конечно же из этих двух он
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Посоветуйте корпус для моего железа ценой около 4 тыс. Основные мои варианты-CoolerMaster CM 690 II Advanced, Zalman Z7, Antec Six Hundred. Что из перечисленного лучше приобрести или может есть другие враианты?
_________________ битва не проиграна пока Ты не сдался.
а как вы думаете? Чего там такого страшного написано-не пойму По поводу отзывов-не все же корпусом недовольны , другим-то людям нравится. По тестам он добротно себя проявил. Стрекот винтов-так может винты такие , да и большинство недостатков мелочные-может косяк конкретного экземпляра/партии. У других производителей типа ничего подобного никогда не бывает
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2010
CheBes писал(а):
Сейчас определяюсь с заменой старенького (но очень верного) Inwin J535 - тупо не хватает места под третий жёсткий диск, будут проблемы при замене нынешней карты и т.д. и т.п. Просто устарел жестяной братишка. Есть несколько довольно специфичных требований: 1. корпус стоит прямо на рабочем столе, так что нужно нечто сравнительно тихое, без десятка 80-х вентилей; 2. прямо на корпусе стоит колонка из комплекта 5.1 - стоит хорошо и перемещать её куда-либо очень сильно нехотелось бы, так что ограничение по высоте где-то от 42 см (можно и ниже, просто смысла нет) и до 46-48 см. Цвет, окошечки, подсветочки, рюшечки - это не имеет определяющего значения, нормальное охлаждение важнее (разгоном не очень увлекаюсь, но компоненты стоят и сами по себе не слишком холодные). По финансам где-то до 6 тысяч, включая доп. вентиляторы, если востребуются. БП есть, разумеется.
CheBes ,если нужен корпус с хорошей глубиной ,в который влезет любая видеокарта ,то можно посмотреть Aerocool BX-500 .Вот такой : http://www.aerocool.com.tw/pgs/pgs-b/bx500.htm Он ,на мой взгляд ,хорошо подойдёт под все Ваши требования : не слишком высокий ,глубокий ,с хорошим охлаждением ,не очень дорогой (стОит ~ 4300-4500 р.) ,и ,в отличии от других корпусов этого же бренда ,сделан не из тонкой и хлипкой жести ,а из нормального металла толщиной 0.8 мм .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таганрог
Eduard S. писал(а):
Уже вторую неделю выбираю-откидываю корпуса. Для себя окончательным оставил два варианта: 1. Конечно же ATCS 840 2. Пока еще мало в продаже и по цене примерно такой же как и первый Antec P193 Black http://antec-russia.ru/catalogue/case/p193/ По поводу второго пока никаких отзывов не нашел. Сижу вот второй день голову ломаю Направьте на путь истиный!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таганрог
Alex6791 писал(а):
-AG- писал(а):
чем же за заполнили целых 266 мм ширины
ну 266 мм это габарит (там ножки/ручки ширины добавляют), дверь со звукоизоляцией #77 зря писать не будут, видимо прецеденты были
Этот корпус больше подходит для использования СВО. Если Вы используете большой прц. кулер то можно взять http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coo ... 97606.html класный корпус, только пыль на него садиться во всякие там щели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5