Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
iron3k писал(а):
RuS.nnov писал(а): пользы ноль.
Точно
Трудно спорить с модератором, но переходник может помочь в разгоне видеокарты, не имеющей своего разъёма питания. У меня было именно так: после разгона А643000 до 2.61ГГц разгон видеокарты упал: 450->420. Применение переходника спасло положение (420->445). Хотя, наверное, всё зависит от конкретной материнской платы. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
iron3k писал(а):
RuS.nnov писал(а):
пользы ноль.
Точно
Добавлено спустя 44 секунды:
MLT писал(а):
Для чегото же был разработан данный стандарт питания.
Имеет смысл ТОЛЬКО если БП тоже разработан для этого стандарта.
А насколько важен 24 пин разъём? Стоит ли менять 20 пин БП Чифтек 420 Вт на какой- нибуд 24 пиновый? Я когда выбирал - не сильно шарил в бп и когда спросил - мне показали 4 пиновый маленький отдельный который 12 В и 20 пиновый - сказали вместе воткнёшь в разъём и будет ок. А прочитав дома инструкцию к материнской плате, понял, что маленький - для элементов питания, а 20 втыкается в 24 и 4 пустых остаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Inqizitor писал(а):
А насколько важен 24 пин разъём? Стоит ли менять 20 пин БП Чифтек 420 Вт на какой- нибуд 24 пиновый? Я когда выбирал - не сильно шарил в бп Smile и когда спросил - мне показали 4 пиновый маленький отдельный который 12 В и 20 пиновый - сказали вместе воткнёшь в разъём и будет ок. А прочитав дома инструкцию к материнской плате, понял, что маленький - для элементов питания, а 20 втыкается в 24 и 4 пустых остаются
пока я свой не поменял на 24+4 у меня система стартовала раз в десять раз на 500ваттном 20пиновом блоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Цитата:
Да вооще в принципе не важен, и менять яб не стал,толку как сказали ноль.
Толку ноль от использования переходника с 20-пиновым БП, нужен БП с 24-пиновым разъемом под новый стандарт, лишние 4 контакта не просто так появились.... И распределение нагрузок изменилось...
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Заранее извиняюсь за оффтоп. Тему из-за одного вопроса создавать не вижу смысла. У меня БП ФСП550 без 6-пин хвоста для новых видях. Существуют ли переходники с молекса на 6-пин или они электрически несовместимы? Есть ли у кого есть линк на распиновку по вольтажу 6-пин? Поиском чего-то не нарулил ответа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
24 пин сделали из за того, что по ихнему госту так сказать максимально допустимый ток через контакты разьема, применяемого на плате уже иногда равен или даже меньше тока, потребляемого некотрыми материнками- вот и добавили по паре контактов на землю и 12 вольт. Поэтому если материнка с процом действительно жрет очень много(вольтмод,разгон и т.д.)- лучше 24 пин блок питания, ведь в переходнике все равно котактов 20, причем таких-же - один черт - теперь получаем слабое место здесь, плюс лишний разьем в цепи питания имхо не хорошо. Хотя и не смертельно.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
no_id писал(а):
У меня БП ФСП550 без 6-пин хвоста для новых видях. Существуют ли переходники с молекса на 6-пин или они электрически несовместимы? Есть ли у кого есть линк на распиновку по вольтажу 6-пин? Поиском чего-то не нарулил ответа...
Распиновки и т.д. ищи на formfactor.org
А так, словами -
___ключ______
земля_ земля_ земля
+12 _ пусто _ + 12
Купил Chieftec BX-01. Он оказался с 420W блоком питания, но с 20-пиновым разъемом. M/b ASUS P5GDC-V Deluxe с 24-пиновым разъемом. Увидел все это, когда уже начал собирать. В руководстве на материнку написано, что это не страшно, если не использовать мощную PCI Express видеокарту.
Ответы на многие вопросы нашел в статье http://overclockers.ru/lab/18823.shtml. Из приведенных там рисунков понятно как подключить 20 пин на 24 пин. Как я понял, дополнительные контакты просто переаспределяют большие токи по цепям +12, +3.3, +5 В через дополнительные контакты на плате, чтобы избежать их подгорания при большой мощности периферии, включенной в ее разъемы.
Думаю, что переходник имеет смысл купить, когда установлю хорошую видеокарту (сейчас использую пока встроенную в i915G). На фирмах в прайсах встречал "Комплект переходников Chieftec 20 pin/24 pin и 4 pin/8 pin" по цене $7.6. Так что большой проблемы не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
submaster Так дело в том, что переходник имеет такие-же контакты ка и материнская плата, и их тоже 20 на одной из его сторон. Т.е. мы получаем в цепи питания : один разьем с 20 контактами плюс после него еще один разьем с 24 контактами. Или один разьем с 20-ю контактами. Что надежней?
Имхо переходник- выброшенные деньги. Разве что с точки зрения- если и подгорит, то в переходнике, а не на материнке- мамка товарный вид не потеряет.
Работает с 20-ю? Ну и чудненько!
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
"Как влияет 20-пиновое питание (на матери 24) на разгон" Купил недавно Chieftec HPC-420-302 DF и оказалось, что питание у него 20-пиновое. Система у меня такая:
Asus A8N-E, venice 3000 (e6), geForce 6600, 512 Hynix D43....
Собственно, собираюсь разогнать как процессор, так и заменить через месяц видео и также разогнать. Вопрос в том, насколько это плохочто питание 20-пиновое, повлияет ли это на возможный разгон, и стоит ли геммороиться: отдавать купленный, искать такой же, но с 24-пиновым питанием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
у меня блок 20 pin, а мать 24 пин... разгон в профиле... можно сказать, что разгона нет... но у других все в порядке, думаю это не препятствие для разгона,.
_________________ всем модераторам спать... дружить.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=101508 Я вам уже на хоботе ответил, лично у меня с такойже мат.платой замена БП Chieftec 360-102 на Hiper 480 с 24-pin на разгон абсолютно никак не повлияло,как было 2620МГц на winchester 3200+ так и осталось...Пробуйте, если результаты разгона у Вас будут низкие, тогда возможно и надо будет задуматься о замене,хотя не уверен, что этот фактор решающий...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=101508 Я вам уже на хоботе ответил, лично у меня с такойже мат.платой замена БП Chieftec 360-102 на Hiper 480 с 24-pin на разгон абсолютно никак не повлияло,как было 2620МГц на winchester 3200+ так и осталось...Пробуйте, если результаты разгона у Вас будут низкие, тогда возможно и надо будет задуматься о замене,хотя не уверен, что этот фактор решающий...
Спасибо за ответ, но хотелось услышать еще мнений.
С разгоном - стабильность сохраняется на частоте до 300. Выше - зависания в тесте на S&M.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2