Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Moscow
coth писал(а):
^а как дела с вольтажём. отклонения и скачки есть? я где то прочитал, что у кого с этим топором черезмерно завышенное напряжение шло...?
кстати вентиль у него как подключен? на разъем внутри бп или на пайке? я как-то хотел на powerman'е поменять один вентиль, да оказалось что у них на пайке, а руки у меня не для таких ювелирных работ
скажи чем мерить - померяю (кроме мультиметра - влом комп расковыривать) =) а так - в биосе ~12.05 - 12.14 замечал
вентиль подключен 2-х контактным разъемчиком, т.ч. проблем при замене не будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Gre4ka писал(а):
это одно из требований + требование 24-пин разъёма питалова + наличие сата разъёмов (не в качестве опции а обязательное) + уменьшены макс. токи на 3.3 и 5V линиях (для повышения оных на 12V). Более подробно можно найти в соот. источнике.
Вот и почитав этот источник, ты поймешь что 2 (или более) линий это требование не ATX2.0, а стандарта безопасности.
Так что абсолютно не понятно что такое "ATX 12V 2.0 ATX 12V 1.3 Switchablle!"
Последний раз редактировалось Pyroman 09.01.2006 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Moscow, Russia
Gre4ka писал(а):
ну и зачем объединять 12V шины? )) превращая блок в 1.3?
localghost писал(а):
ATX 12V 2.0 - раздельн.ATX 12V 1.3 - объединён. линия
Если оставить их поотдельности, как определить, не вскрывая блока, какая линия на какие коннектора идет? При полном отсутствии инфы на сайте производителя. А то ведь можно перегрузить одну, и незадействовать другие. Как на моем старом 680Ватт2.0 Термалтейке. То, что написано в инструкции и то, что писал уважаемый Олег Артамонов не совпадает. Знаете, почему-то у меня доверия больше Олегу.
Да и еще непонятка... Я могу отобрать с первой 18, второй 18, третьей 20 А. Но суммарно не более 47, а вовсе не 56 А. Тогда объясните мне, товарищи, что плохого в том, что я объеденил 3 линии в одну? Что так, что так, все равно более 47 ампер с блока не взять. А защита на 18, 18, 20 А мне даром не нужна. Я почти наверняка что-то упустил из виду. Укажите мне на мою ошибку, плиз Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд
Gre4ka писал(а):
А то, что он не 2.0, а 2.2 - так об этом говорит наличие 8-pin дополнительного разъёма питания, а не стандартного 4-pin
А для чего этот 8-пиновый разъем? Там есть и 4, к процу, и 8.... У меня просто Интела уже лет 5 как нет, может, для него? А вот 24 - там к 20-ке пристегивается 4 пин, и все это втыкается в мать.
Gre4ka писал(а):
коннекторы легко отстёгиваются и ненужные убираются
нет, он не Изи Плаг... Ничего не отстегивается.... Проводочки тока говняные, в сетке тока 24пин, 12пин, и ПСИЕкспресс. Кста, на видяху идут волшебные провода (2 штуки). И все работает. Кста, указанную выше напругу я на видяхе и мерял. Думаю, погрешность от этого небольшая. Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
Pyroman писал(а):
2.0, а стандарта безопасности.
АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН!
По идее, я должен регулировать токи на 5 и 3.3 В и на 12 В. Так как с разъемами все вроде в порядке - соответствуют 2.0 и 2.2.
Соответственно - единственное и самое важное отличие - это допустимая нагрузка на 3,3 5 и 12В, которая должна регулироваться. (switchable)
Странно...
Pyroman-у немешало бы самому почитать то, на что он ссылается. Раздельный лимит тока на 12v был введён в версии 2.0. (п. 1.2.3.) как и 24 пин разъём.
Так что нетрудно догадаться, что имеется ввиду у этого БП под 1.3 / 2.0 Switchable
1.3 - 20 пин + переключатель на объединён 12v
2.0 - 24 пин + переключатель на раздельн 12v
P()C()M@X@ По спецификации, отдельная линия на процессор должна быть ( 4 пин коннектор).
Скорей всего, там всё равно нет раздельной стабилизации линий, а только ограничение по токам, так что смысла в этом переключателе не много - можно на одну линию вкл.
Member
localghost писал(а):
Скорей всего, там всё равно нет раздельной стабилизации линий, а только ограничение по токам, так что смысла в этом переключателе не много - можно на одну линию вкл.
Я так и подумал...... Так и сделал...
localghost писал(а):
Скорей всего, там всё равно нет раздельной стабилизации линий
А как можно развязать электрически сведенные три в одну 12В, при том, что каждая имеет раздельную стабилизацию? И зачем это делать?????
Так что сильно вряд ли, что там есть стабилизация каждой линии. Хотя за блок уплачено 200 бачей.... неизвестно что на эту сумму наклали.
Еще вопросец к знающим - Там есть актив PFC, PF Value = 0.999
Что бы это значило? Особенно интересует PF Value = 0.999
Member
localghost писал(а):
Pyroman-у немешало бы самому почитать то, на что он ссылается. Раздельный лимит тока на 12v был введён в версии 2.0. (п. 1.2.3.)
В п. 1.2.3 говорится только о 24pin, а не о 2-й линии про 2 линии говорится в 1.2.4 Это ограничение берется именно из стандарта безовасности, причем БП ATXv1.3 точно также должны удовлетворять этому стандарту, просто для них не было рекомендовано таких больших нагрузок по отдельным линиям. Так что говорить, что сведя эти линии в одну, блок становится v1.3 нельзя
PS Если внимательно почитать стандарт то можно найти упоминание о EN 60950. 1.2.4. Separate current limit for 12V2 on the 2x2 connector: The 12V rail on the 2 x 2 power connector should be a separate current limited output to meet the requirements of UL and EN 60950. А раздельной стабилизации 12в линий нет почти нигде. Единственное известное мне исключение - TT 680вт (по крайней мере старая версия)
Member
Pyroman писал(а):
А раздельной стабилизации 12в линий нет почти нигде
Да-а-а? А что понимать под раздельной стабилизацией? стабилизацией чем? ШИМ или ...? Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду
Pyroman писал(а):
TT 680вт (по крайней мере старая версия)
У меня такой вот валяется, недавно снял. Там вроде как от шима тока 12В1, остальное - от магнитного усилителя или как он там обзывается.... Это тоже можно считать стабилизацией????? Когда единственные на линии 12В проседают до 11,2??? При 8 положенныхпо паспорту амперах???
Негодую я по термалтейку!!! Такое доброе и старое имя и так запороть!!!
Member
P()C()M@X@ писал(а):
Там вроде как от шима тока 12В1, остальное - от магнитного усилителя или как он там обзывается.... Это тоже можно считать стабилизацией????? Когда единственные на линии 12В проседают до 11,2???
Вот 12v2 так как раз и держится нормально, ... а 12v1 проседает нафиг
Member
Pyroman писал(а):
Вот 12v2 так как раз и держится нормально, ... а 12v1 проседает нафиг
Ндя... Так и есть.... Причем без нагрузки по 5В.... Объяснений не нахожу...
Топоуэр рулит!!!! По крайней мере по сравнению с термалтейком!
5В держится на уровне 4,95-4,99,
12В - 12,01-12,05. Мерял мультиметром на всех косичках и разъемах.
Единственное - не знаю, как там с кривой сигнала, осциллографа нет....
PS Оффтоп. Где мона купить осциллограф внешний или PCI, может, знает кто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Msk
Уже ~2 месяца использую TOP-580P5-14U, хочу поделиться впечатлениями.
По датчику DFI-lp-nf4 12v Idle = 12,1, по мультиметру = 12,24. Настроил коррекцию датчиков в MBM, теперь MBM показывает то же, что и мультиметр (проверял в нагрузке неск. раз). При макс. нагрузке (burnK7 + ATITool) 12v проседает до 11,97. Если гонять 3dmark'и, то по логу MBM то же самое. Вроде бы, видел в логах один раз 11,8, но подтвердить не могу - не зафиксировал.
По датчику 5v = 5,00, по мультиметру = 5,07. Датчик не корректировал (лень). Min/Max по датчику = 5,00/5,05.
Звука от б.п. на фоне Zalman'ов (в профиле), чипсетной вертушки и пары корпусных вентиляторов (1500 об.) я разобрать не могу. Чтобы все-таки вычленить его звук среди других, ради интереса планирую применить стетоскоп .
И я был бы доволен блоком, если бы не тревожные сведения о "волш. проводах". Пока мне их подключить некуда, но это беспокоит. Возможно, кто-нибудь мог бы толково объяснить, в чем там беда, а то ничего не понятно. Идеально было бы привести распиновку и показать, что на что замыкает.
SPikARD писал(а):
в этом шнурке две земли от одного молекса замыкаются
- ну и что, что замыкаются, ведь земля она и есть земля? Или в Китае это не так? Если кто-то видел толковый "solution", ткните, пожалуйста носом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва
Недавно собирал знакомому "машину" Конфа следующая: Проц: AMD X2 3800+ Toledo БП Topower 600W (TOP-600P5 EV FR) с неотсоединяемыми проводами Видео: X1800XT Sapphire. Мать DFI LANPARTY UT RDX200CF-DR Crossfire ОЗУ: 2*1024 Corsair 2-3-3-6 HDD 2*200Гб Seagate (ST3200822AS) 7200 8Mb SATA RAID 0 DVD±RW NEC ND-4550A, IDE silver Звуковая карта Creative X-Fi Xtreme Music RTL Кулер Cooler Master Hyper 6+
Так вот. Волшебным проводом подключил видяху.. всё норм вроде. Всё работает.
Единственная претензия - к длине кабелей Корпус Thermaltake Kandalf и провод достаёт только до видяхи в верхнем слоте (и то с натяжкой) Вторую видеокарту волшебным проводом уже не подключишь. =(
Гудит не сильно. Ощущения полностью положительные, за исключением вышеописанного момента.
P.S. В ATI программисты не очень пряморукие. Видяшка не переходит в 3d режим (не поднимает частоты) Дрова 5.13
P.P.S. При первом включении вышеописанной конфигурации произошёл забавный случай Первый старт был на столе, с подключенным корпусным кулером. Всего было подключено 3 кулера... корпусный, проц, чип. Через секунду после включения ВСЕ!!! кулеры остановились. Я уж подумал что пипец, что прийдётся искать нерабочий компонент, везти манибяку... как тут увидел заставку Оказываеться мать вооооообще! может отключать все кулеры, при низкой температуре! (температуры изменяются в широком диапазоне). Вообщем кулер на проце включился минуты через 4.. (причём на оборотах, стремящихся к 0 ) кулер на чипе ожил минут через 10. Корпусный вообще ожил через 15мин и через 3 мин опять остановился. Процессорнй тоже ведёт хамский образ жизни. Мне, как продвинутому оверу, сложно не получать кажды раз сотрясение нервов, при виде рабочего стола в винде и "мёртвого" кулера CPU. P.P.P.S. Мамка - БЛЕСК!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
собсно никто о проблемах с волшебными проводами у БП с несъёмными проводами и не рапортовал... проблемы есть у серий R84/87 онли - где провода съёмные и дело видимо в несоответствии разводки на разъёме бп и провода, что приводит к КЗ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Msk
То есть проблема "волшебных проводов" не коснулась тех БП, у которых эти провода_не_отстегиваются? - Gre4ka, большое спасибо за разъяснение, одной проблемой меньше, можно облегченно вздохнуть .
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
насколько я понял - всё отличие там в том, что и основные провода (питалово atx и т.д.) тоже съёмные ))
есть конечно вероятность что поправят...
имхо xxxP7 серия более интересна =)
если нужны съёмные провода (сделанные действительно качественно и беспроблемно), отсутствие шума и при этом хорошие "питательные" хар-ки, то надо смотреть в сторону блоков, подобных Hiper HPU K580 и т.д. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Gre4ka Ничего, но все-таки АТХ 1.3 и не модулярные, а я как-то в сторону мод. смотрю. Плюс в том, что вентилятор вместо пылесборной решетки (старый дизайн), высокая мощность. Второй плюс - цена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3