и вроде люди ничего не изолируют, ну только через прокладки лепят которые изначально на транзюках были
изолировать - это не проблема в конце концов вопрос еще в том - нет ли других сильно греющихся элементов в б/п (дроссели? )
лепить ещё куда-то радиаторы отдельно от воды не хотелось бы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
tap Ну я прокладки и имел ввиду.
По поводу греющихся элементов: по идее только дроселя могут грется. Это наверное нужно только проверять опытным путём, а вот как на них лепить радиатор ?
зы: не уверен можно ли входную и выходную часть вешать на один водоблок. где то в конференции поднимали этот вопрос вроде - поищи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Москва
mein писал(а):
tap зы: не уверен можно ли входную и выходную часть вешать на один водоблок. где то в конференции поднимали этот вопрос вроде - поищи.
инересно какой ещё материал можно использовать в качестве прокладок для транзюков ?
ну в одной статье всё прилеплено к одному ватерблоку, а в другой - к разным
можно соединить два ватерблока между собой резиновым шлангом (последовательно)
имхо соединять их паралельно - гемор большой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Скажите плз сильны ли различия между CFT-500W/CFT-550W? по характеритстика с сайта, различия только по линиям+12в 11A 21A 12A(500вт) против 12A 22A 14A (550вт) а разница в цене 600р! Резонный вопрос, стоит ли выбирать 500 или 550? Причина замены, нехватка 420вт(W0008R) восновном по линии 12в(там всего 18А).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Москва
Am1go у меня сей факт ваще 10,18 В вместо 12 В
блин я даже не замечал раньше а тут ещё привод сбоить начал, со старым б/п работало отлично
во как! а вдруг... ?
все таки Чифтек и 450 ваттный б/п !!! - неужели такая лажа?
надобно разобрать и померять мультиметром, а ты мультиметром мерял ???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Am1go, tap прежде чем делать выводы меряем нормальным мультиметром. Ну а кроме того 11,7В не так уж и плохо(если под нагрузкой), точнее совсем не плохо, а нормально. Но если напрягает то можно подкрутить резюк в сторону больше и приподнять 12В(вместе с 5В).
Ахтунг! Сгорел мой GPS-400AA. А вернее перестал включаться.
Произошло видимо из-за замены кулера (сегодня поменял). Кулер на теплопроводных трубках, дул снизу вверх прямо в БП. Поскольку хотел протестировать кулер - гонял S&M около часа. Проц CelD @4GHz, 1,45В. Разогревался до 60гр. Этот горячий воздух поступал в БП видимо его и убил. Выключил комп, а включаться он уже не захотел. Жаль БП, до этого работал без нареканий.
Может кто подскажет, насмерть или что сделать можно? Может там схема включения из-за перегрева поломалась? Есть тестер, но в схемотехнике не разбираюсь, да и напряжение там опасное для жизни... Но ткнуть в указанное место и посмотреть смогу. Вроде бы после включения в розетку, но до включения компа там +5В должно быть? А может где-нибудь их ремонтируют?
Вроде нормальный блок, возбух вудувает еле тёплый, а поток воздуха приличный!
Шумнее моего предыдущего EC 300X1 (типа EvroCase):(
Я его (ЕС) сменить решил так как после добавки Гига операвивки совсем туго стало - за 2 часа 3 ребута минимум, и при включении не мог (или не успевал)нормально стартануть (загрузится) винт, приходилось перегружать резетом или 3 кнопки или питалавом раз по 5-15:weep: Вытащил посмотрел на табличку -:shock: аш смешно стало:lol:: ATXV 2.03. 300W
+3,3- 14А;+5- 30А; +12- 10А;
160W
Как моя система ещё c ним до этого работала (по проге 268-286W нуна без перехерии)
АМД64 3000+; 1,5Гб, 6600ГТ+, 1НДД 200Гб, 1ДВД+РВ, флопик, 5 карлсонов (2 на видюхе, 2 на винте, 1 на всос), 2 мыши (пс/2 и юсб), езернет модэм, юсб звуковуха:oops:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
illinhur
Ksanderash писал(а):
Рецепт для GPS-400. Возьми два одноомных двухваттных МЛТ резистора и спаяй их параллельно. Замени получившимся сопротивлением оба зеленых резистора по 0.082 Ом. Что происходит с таким блоком на максимальной мощности, не тестировал. Сами резюки при включении не подпаливаются.
Можно начать не с двух, а с 5-ти например(на ixbtsmd такой вариант делал)(если по прежнему будет выключатся то уменьшить на один резюк и повторить). Хоть это и не сложно, но если ты паяльник никогда в руках не держал, то попроси знакомых кто разбирается.
Ещё как вариант сменить БП или UPS на более могучий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Просто пойду на днях покупать винчестер, заодно закажу 120мм вентиль в корпус, могу то заказать и два вентиля. Наверное, так и сделаю, хуже ведь не будет. Тише - однозначно, а вот как с температурой БП? От замены хуже не станет? И откуда запитать его, от мат платы? Или все-таки от разъема в БП, если он есть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения