Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: г.Орехово-Зуево
Странно у всех что-то проблемы ZM460-APS...
Я никак ненарадуюсь что купил... работает очень тихо и стабильно во всех режимах... Купил я его 6 месяцев назад...
_________________ Solid Works - вот где графика реальная...
ЗЫ игры отдыхают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
А я вот сейчас со своим ZM460-APS столкнулся с проблемой, что только один шлейф разъёмами питания SATA, очень жаль, что нет второго.
Есть переходник питания 4 пиновый molex > SATA power и естественно что при этом отсутствует линия питания 3,3В, как это скажется на работе устройства ?
Хоть здесь и написано http://pinouts.ru/Power/sata-power.shtml что не обязательные 1,2,3 контакты, всё равно хотелось бы знать можно ли не боясь подключать новый винчестер через переходник ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Anton1985, в моем БП тоже только два САТАшных разъема; два профильных винча висят на них, а третий - через переходник. Восьмой месяц - полет нормальный.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Tannoy, через молекс, понятно, никак. Но в САТАшном разъеме питания (который идет от БП) есть (кроме +5 и +12) еще и +3.3В; выходит, не зря оно там есть
Вельд Точно 3.3В есть,я даже внимание необращал ,но я думаю это не для хардов,а для инных устройств,т.к. через переходник молекс --> сата винты прекрасно работают,а там 5 и 12 и первый контакт незадействован!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Накрылся Zalman ZM460-APS 2.2, просто выключил компьютер, было все ОК, а в следующий раз он просто не включился. Нажатие на кнопку старта ни к чему не приводит. Из закромов достал старый БП, подключил, все работает. Залману 10 месяцев со дня покупки, гарантия 2 месяца, дело в том, что везли под заказ из Москвы, у нас в городе их не было. Слышал, что в цивилизованных странах на продукцию этой фирмы дают 3 года гарантии. Есть ли возможность (сервисный центр, допустим в Москве) где можно его отремонтировать? Или не париться и попробовать самостоятельно. Пломбу пока не сорвал.
Добавлено спустя 4 часа, 36 минут, 29 секунд Ну ладно, сам сервисных центов не нашел, буду вскрывать.
Вскрыл, посмотрел, закрыл, работает. Станно. Прежде чем вынуть отключал все шлейфы, подключал тока маму, от сети отключал - не работал. А как снял - заработал.
Последний раз редактировалось Vaka_g 21.08.2007 11:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5