Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: МКАД
Я вот планирую штатные кулера заменить Залманами F3, + такой же влепить на боковую сетку (в/карта - пассивка). Выставить на минимальные обороты (900 об/мин). Как думаете шуметь не сильно будет? Кулер на проц пока планируется тот же Залман 9500...
И это... Как вентили запитать на один коннектор? Провода от 3-х свести в один и сунуть в материнку... Есть у меня там гнёздышко, как раз под эти цели подходит идеально... Нету какого-нибудь особо хитрого переходничка, или провода резать и сматывать?
Member
Взял! 570!
Первые впечатления. Здоровенная коробка, а сам корпус производит впечатление какой-то хлипкости и тонкости... Как качок с тонкими костями. Вроде здоровый, а упадёт- чего-нибудь сломает.
В комплекте было всё чего надо, в т.ч. стеклянная дверка.
Чего не понравилось (может это попалось в моём изделии):
Вентиляторы в первом запуске не запустились. Пришлось раскручивать их пальцем... Заработало- теперь работают без пальца.
Как-то кривовато нарезаны пазы для винтов. Первый встал нормально, а второй имел люфт вверх-вниз. Пришлось его пошатать в пазу, чтоб он принял устойчивое положение.
Чего понравилось:
несмотря на кажущуюся "картонность" ничего нигде не трясёт, не шумит, не вибрирует...
всё продумано, и толково исполнено... нету дырок в которые не лезут винты, и все дырки просверлены по делу...
Понравились всякие дополнительные мульки, типа зажимчиков для фиксирования проводов, ну и запасные винты стойки, и масса проводков... Я не подключал всякие штуки типа 1394 порта на переднюю панель, поэтому масса полезностей (?) осталась незадействована... Ща погоняю чуть-чуть... завтра всё равно придётся вентиль на боковую стенку монтировать... Погляжу может ещё чего полезное отыщется...
Хотя за тихость приходится платить выросшей температурой на материнке и видео ( крышка закрытая, и вентиля обдувающего видео, а заодно и всё окружающее пространство уже нету)
В общем ожидания оправдались на 95 %.
Я доволен.
А какую ты именно модель взял 3D AURORA 570?
Bigtower GigaByte 3D AURORA 570 <GZ-FA1CA-ASB>-такую?
У тебя в комплекте была стеклянная дверка и сетчатая дверка,или только стеклянная?
Member
ASS у меня Судя по маркировке на коробке ASB- такая же только чёрная...
Сетка стояла на корпусе уже, но её можно снять и поставить стекло... Сетка мелкоячеистая... думал на неё повесить вентиль на винтах... Теперь придётся лепить на двухсторонний скотч, дырки мелковатые...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Серега.Ру Советую поставить вместо окна сетку на 570 Аврору - я так сделал и темпа внутри упала, а на сетку можно поставить вентиль на обдув видео. Дырки на сетке видимо можно расширить и возможно удастся прикрепить вентиль на винтах, попробуй, может получится! Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
Streider писал(а):
А если в продаже AURORA 570 не со стеклянной дверцей,а с воздуховодом?
Member
У меня сетка и стоит, мелкозернистая какая-то... Ячейки в миллиметр, от силы 2... Видел раньше крупные сетки, а такой у меня нету... А с двухстороннего скотча вентиль не слетит?
Я тоже думал пару несколько дырок расширить, материал мягкий... Пойдёт...
Последний раз редактировалось Серега.Ру 14.07.2007 18:50, всего редактировалось 1 раз.
ASS у меня Судя по маркировке на коробке ASB- такая же только чёрная... Сетка стояла на корпусе уже, но её можно снять и поставить стекло... Сетка мелкоячеистая... думал на неё повесить вентиль на винтах... Теперь придётся лепить на двухсторонний скотч, дырки мелковатые...
Спасибо за ответ.А то я боялся,что там только стеканная дверь.
Еще есть пару вопросов:
1)Я тоже хочу поставить Zalman 9500.Как он у тебя встал?Будет ли нормальный выход воздуха через вентилятор "на выдув"?
2)На задней панели стоит вентиляторы на вдув и на выдув,или по-другому?
Member
Температура выросла на 7 градусов на матери, на 5-6 градусов на винтах, на 20 на видео ( это всё добро при открытой крышке охлаждал вентиль 92 мм на каких-то бешенных оборотах, ну и конструкция, на которой он висел давала шум неприличный)...
У меня стоит Залман 9500 (свежекупленный), работает на макс оборотах темп. на крышке 27, ядра 42 и 44 ( было 40 и 52-54 на ядрах, на боксовом(буду лечить выход воздуха из него прямо напротив вентилятора. Нормальный или нет... в теории- нет (потому как у него сейчас прогон воздуха выше, чем у обоих корпусных вентилей.
Сзади оба вентиля на выдув...
Наверное, в итоге буду мутить план " по совету Химика 15-го Более мощные вентили на реобасе... А на ночь пока крышку сниму...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Серега.Ру Да, штатные вентили конечно тихие и красивые, но неэффективные - теплый воздух который скапливается у меня в корпусе от разогнанного железа ими просто не успевает выдуваться из него и у меня тоже температуры возросли и еслиб не разгон то пофиг, а так как то не хочется ничего перегревать - пускай лучше шумно но холодно, чем тихо и горячо и я просто поставил мощные и производительные вертушки и к реобасу их все! (см. профиль)
Member
Вентиль на вдув стоит спереди и дует на винты. Но не дальше, я думал он и материнку будет обдувать... Фиг вам...Залман 3-ий штука поэффективней, но здесь дело вкуса, я вот F3 повешу над видео, на 900 оборотах, а на обдув возьму, наверное другое чего-нибудь...
Member
Сегодня охлаждал Аврору. Залманами F3. То, что вентили не сразу запускались, виноват не корпус, а питание с материнки. Залманы тоже не запустились от разъёма SysFan... В итоге поставил два на выдув ( на 1800 и 900 )(через резистор) оборотов, и один подвесил на крышку над видеокартой, причём от того же SysFan от через резистор не запускался, а без него крутит, где-то в половину мощности, чего в общем-то и надо было... Как запасной вариант взял ZM-MFC1, но думаю пока повременю с ним.
В результате мероприятий с материнки сдуло 5 градусов, с видео 10 градусов, с винтов 5 градусов (сзади всё-также стоит родной малооборотистый на 1000). Больше всего повезло процу, я ему уменьшил обороты до 1900 (судя по Эвересту), и он сбросил 5 градусов. Всё-таки вентиль на 1800 оборотов, в который он дует- великая вещь...
В общем Аврора штука хорошая, но без доработки никуда Особенно порадовало, что сетка на ней алюминиевая, нето б я дырки в ней, без инструментов ( кроме отвёртки) фиг бы проковырял...
П.С. Светодиод, который, показывает шуршание винта, лучше не подключать, а то в темноте как милицейская мигалка фигарит...